Объяснение концовки сериала Эйфория, смысл и что стало с главными героями

Сериал «Эйфория» был тепло встречен зрителями, хотя не все поняли смысл, а затем потребовали объяснение концовки. Вопреки популярному мнению проект не так прост, как кажется сначала. Он рассказывает об общих проблемах, но при этом делает неожиданные акценты. Зрителю приходится подстраиваться под сценаристов, находить для себя новые смыслы, искать решения самостоятельно.

Описание сериала

«Эйфория» – это драматический сериал о подростках от сценариста Сэма Левинсона. Базовый сюжет для написания сценария – израильский мини-сериал с похожим названием. Сегодня снято только 2 сезона этого сериала. Первый стартовал летом 2019 года.

Центр сюжета – это история Ру Беннет, роль которой исполняет Зендая Коулманн. Девушка появилась на свет через несколько дней после всемирной катастрофы – террористического акта, когда в Америке пали башни-близнецы.

К 17-летнему возрасту Ру уже пережила многое. Например, она потеряла близкого человека, затем употребляла запрещенные препараты, а позднее даже загремела в больницу с диагнозом «передозировка». После того, как Ру прошла курс лечения, она сразу же отправилась к наркоторговцу.

Эйфория

Сериал построен так: героиня сама рассказывает о случившемся, она повествует об этом за кадром. Текст выглядит как голосовое сообщение. Это как бы подтверждает принадлежность к новому поколению, привыкшему общаться через мессенджеры.

Проблемой подростков становится факт того, что все видят их совсем не так, как они хотят. Интрига закручивается вокруг трансгендерной девушки по имени Джулс. Казалось бы, именно эта проблема должна быть главной. Но на самом деле у Джулс, как раз, все хорошо. Вокруг других персонажей начинают образовываться проблемы: возникают безответные чувства, появляется никому ненужная любовная связь.

Каждая серия изобилует эпизодами с второстепенными персонажами. Но о них зритель узнает от Ру. Таким образом, зритель получает информацию не только о герое, но также знакомится с его окружением.

Смысл сюжета

Сценаристы разрабатывают разные типажи, наделяют привычными рутинными проблемами. Когда герои начинают казаться шаблонными, то ситуация резко меняется. При этом сценаристы как бы подчеркивают, что каждый герой соответствует месту, которое занимает в обществе. А на самом деле происходящее в голове героя не известно никому.

Эйфория фото

Объяснение концовки

Сериал еще не завершен. Но создатели заявили, что сценария хватит минимум на пять частей. Первый сезон заканчивается тем, что главная героиня Ру попадает в больницу. У нее диагностируют проблемы с почками. Ру сообщает тем же способом, что и обычно, что обожает больницы. Здесь, по ее мнению, можно спокойно отдохнуть от рутинных дел, отлежаться и отоспаться.

Затем на площадке появляется Джулс. Сначала подруги выясняют отношения, но затем мирится. Как обычно, выясняется, что они по-разному смотрят на многие вещи. Джулс вновь говорит что-то, что раздражает Ру.

Ру и Джулс хотят уехать из города на поезде. Но, уже почти собравшись, Ру понимает: она не сможет этого сделать. В конечном итоге Джулс все же уезжает, а Ру лишь смотрит на уходящий поезд. Когда Беннет приходит домой, над ней нависает приступ паники. Воспоминания о погибшем отце, о сестре, о ссорах с матерью охватывают ее. Она не находит в себе сил справиться с ним самостоятельно, и поэтому решается на принятие наркотической дозы, как в старые добрые времена.

Ру с Джулс собираются уехать из города. Они покупают билеты, но перед самым поездом Ру понимает, что не может этого сделать. Она отказывает Джулс, тогда та садится и уезжает одна. Ру приходит домой, на нее нападает приступ паники. Она вновь вспоминает о потерях, кричит, что больше не способна справляться со всем самостоятельно.

Концовка заставляет признать один вывод. Не следует причинять боль никому, особенно тем, кто любит вас. Нужно любит всех вокруг, стараться неси любовь, только тогда у людей может что-то получиться.

Эйфория

Что стало с главными героями

Можно считать, что главные герои сериала остались на тех же позициях, что и с самого начала. Для истории ценность получили такие персонажи, как Кэт, Мэдди, Кэсси и Джулс. Именно Мэдди произносит перед окончанием второго сезона фразу: «Это только начало».

Эти же слова можно смело отнести ко всему шоу. Вторая часть показала, что потенциал сериала «Эйфория» достаточно велик. Но, помимо этого, нет четкой направленности, поэтому произойти с персонажами может всякое.

{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (0 голосов)
Сценарий
Актёры
Декорации
Костюмы
Графика
Звук
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Будьте первым, кто оставит отзыв.
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Будьте первым, кто оставит отзыв.

Оцените автора
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Топы Фильмов
Добавить комментарий