“Ведьмак” – первые рейтинги, оценки и отзывы блогеров

20 декабря на стрим-сервисе Netflix состоялся долгожданный релиз сериала «Ведьмак» (2019), первые отзывы и рейтинги которого уже появились в сети. Критики отнеслись к шоу довольно прохладно и даже враждебно, однако зрители оценили работу шоураннеров весьма высоко.

Рейтинг: КиноПоиск – 7,6, IMDb – 8.9.

Оценки критиков

Первые оценки телесериала критиками оказались противоречивыми. Например, издание Entertainment Weekly поставило новоиспеченному «Ведьмаку» ноль, где единственным плюсом сериала значилось то, что больше эту скукотищу рецензенты не увидят.

В премьерный день релиза средний балл на Metacritic также был довольно низкий — всего 53 балла.

Многие отмечают, что телепроект получился не настолько масштабен, как обещал стрим-сервис Netflix, а его сценарий и подача сюжета крайне странные. Однако положительно были отмечены экшен-сцены и кадры с изображаемым насилием. Тем не менее, похоже, что авторы не были никак знакомы с оригинальными книгами и даже не играли в игры серии «The Witcher», а все их претензии заключаются в большом количестве наготы и хитром сюжете.

И пусть критики практически разгромили сериал, шоураннеры все же старались именно для зрителей. Поэтому они сразу же объявили о старте съемок продолжения, которые начнутся уже весной 2020. И на вопрос о том, когда будет 2 сезон сериала «Ведьмак», можно смело ответить – продолжение приключений Геральта из Ривии мы увидим в 2021 году.

Оценки зрителей и блогеров

А вот зрителям, наоборот, проект понравился. В самый первый день релиза сериала на сайте-агрегаторе Metacritic 10 человек поставили 10 баллов, а на Rotten Tomatoes у шоу уже появился 91% рейтинга аудитории.

Отзывы российских ютуб-блогеров о сериале «Ведьмак» (2019) также положительные:

  • «Ведьмак» вышел шикарным сериалом. Постановка и графика качественная, игра актеров на уровне, канону книг проект следует. А бои по качеству обошли даже «Игру престолов» — это видно с первой серии. Само собой, минусы у шоу также есть, например, быстрое развитие сюжета, но к финалу сезона они все исчезают. Финал, к слову, шикарен».

канал «НеСпойлер»

  • «Шоу оставляет не совсем однозначное, но крайне позитивное впечатление. Я не идеализирую сериального «Ведьмака» — у этого проекта есть свои проблемы, но нельзя не отметить, что в целом он очень даже неплох, возможно, мы стали свидетелями рождения новой легенды в мире фэнтези-сериала. Генри Кавилл отлично вошел в образ Геральта, а его обращение с мечом заслуживает отдельного восхищения».

канал «MovieMaker»

  • «С самого начала проект столкнулся с трудностями. Многие фанаты оригинальных книг, а также игр серии были скептически настроены по поводу сериала. И вот на выходе зрители увидели, наконец, что шоу получилось красивое. Главный его плюс, а также минус – постороннему человеку, не знающему о всей вселенной «Ведьмака» будет тяжело разобраться в проекте. Проект каноничен, но все же иногда отходит от своего первоисточника. Костюмы хорошие, шутки смешные, музыка волшебная, эффекты недешевые – а что еще нужно для хорошего фэнтези-сериала?»

канал «КИСИМЯКА LIVE»

  • «Генри Кавилл – настоящий Ведьмак, он как будто сошел с компьютерной игры, а особенно хорош его голос. Создатели сделали сериал, опираясь на мнение фанатов, – историю донесли правильно, обыгрываются отсылки к играм и книгам, постановка кадров мне очень понравилась. Очень красиво. Мне хочется, чтобы как много больше людей посмотрели это шоу»

канал «Уголок Твистера»

Отсылок к оригинальным книгам и играм в сериале действительно много, например, одна из сцен шоу практически полностью повторяет вступительный ролик к первой видеоигре.

В честь выхода сериала на телеэкраны Netflix объявил о поиске человека в отдел охраны. И объявление это было написано весьма оригинально. Оказалось, что сервис ищет… младшего Ведьмака:

«Вы инициативный и целенаправленный волк-одиночка? Вы можете справиться с любым монстром? Вонзая свой серебряный клинок в зверя, вы чувствуете радость? Если все это про вас, то вы созданы для того, чтобы работать на Netflix!»

Требования к кандидату самые высокие: личное оборудование (лошадь, мечи), обязательная броня, умение работать в режиме многозадачности, умение убивать монстров, демонов и других тварей.

Netflix просят отправить им видеообращение, где необходимо указать все детали своего опыта. Адрес, куда можно отправить свое резюме: [email protected].

Рейтинги и первые отзывы зрителей о сериале «Ведьмак» (2019) на данный момент впечатляющие. Фанаты, ранее настроенные скептически, все же изменили свое мнение по поводу шоу – оно оказалось зрелищным и весьма интригующим. И сейчас многие зрители, уже полностью посмотревшие первый сезон, с нетерпением ждут продолжения.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Оцените автора
Топы Фильмов
Добавить комментарий