В Крыму завершились съемки четвертой части «Гардемаринов»: что покажут в фильме

85-летняя Светлана Дружинина завершила съемки четвертой части культовой саги «Гардемарины». Режиссер уточнила, что производственный процесс ведется уже на протяжении 10 лет и не собирается заканчиваться. Кинематографист рассказала, чего стоит ожидать от новой части.

История создания

Продолжение знаменитой саги «Гардемарины» (1987-1991), состоящей из трех частей, задумывалось еще в 2012 году. Но съемки все время откладывались. Главная причина застоя – отсутствие финансирования. Несколько раз производство и вовсе замораживалось. Фанаты уже отчаялись увидеть новую часть телефильма про приключения выпускников навигационной школы. Но продолжению все-таки быть –  съемки четвертой части официально завершились.

Сюжет

Сюжет фильма будет происходить в 1787 году, спустя 20 лет после событий третьей части. Иностранные агенты вмешиваются в дела Российской империи, а внебрачный сын Екатерины II от графа Орлова Алексей Бобринский схвачен врагами по пути в Европу. У кого же хватит сил спасти ситуацию? Помочь юноше и разрубить узел заговора обяжут гардемаринов (им уже по 60 лет), а также их повзрослевших детей.

Известно, что в фильме приняли участие актеры, которые снимались в предыдущих частях (Дмитрий Харатьян, Михаил Мамаев, Александр Домогаров и др.). Однако Владимир Шевельков, исполнивший роль Никиты Оленева, в новой части так и не появится из-за его конфликтов с режиссером.

Съемочный процесс

Фильм «Гардемарины IV», по утверждению режиссера Светланы Дружининой, будет позиционироваться как семейное кино. Над созданием кинопроекта работала не только сама Дружинина, но и ее супруг, 82-летний кинооператор Анатолий Мукасей. Кроме того, в качестве оператора выступил и сын пары, 55-летний Михаил Мукасей. Съемочный процесс велся на протяжении 10 лет. И завершился только сейчас в одном из самых живописных мест на планете, в Крыму.

При этом производство киноленты растянется еще на какое-то время для выполнения монтажа, обработки, озвучивания и продвижения. Светлана Дружинина обещает, что новая часть саги выйдет в 2022 году. Также планируется выпустить и пятую часть «Гардемаринов», съемки которой уже начались в Севастополе.

Будете ли вы смотреть новые части «Гардемаринов»?
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Оцените автора
Топы Фильмов
Добавить комментарий