Почему “321-я сибирская” еще не вышла – последние новости, поддержка Голливуда и отрывок из фильма

Из последних новостей стало известно, что дата выхода фильма «321-я Сибирская» была перенесена с ноября 2019 года на весну 2020. Об этом заявил режиссер проекта Солбон Лыгденов, который также сообщил, что премьера в 2020 году станет мировой. Перенос даты выхода связан с тем, что представители американской студии Paramount Pictures включились в работу над кинокартиной, которая выйдет в двух частях.

Обращение режиссера

Режиссер Солбон Лыгденов объявил о совместной работе его киностудией MonUla Films и представителями компаний Paramount Pictures. В связи с доработкой фильма было принято решение перенести премьеру на следующий год. Солбон Лыгденов извинился перед зрителями в своем видеообращении:

«Мы уже закончили съемки нашего проекта. Когда стали монтировать, то обнаружили, что материала хватит на 2 части и даже на сериал. В ноябре 2019 года должна была выйти первая часть – «Братья». Но совершенной неожиданностью стало предложение наших братьев из Голливуда помочь завершить проект достойно. Они предложили нам свои услуги цветокоррекции, монтажа, звука и графики в целом. Мы приняли их предложение, потому что хотели бы показать всему миру проделанную нами работу.

Теперь мировой прокат состоится весной 2020 года. Американская студия поможет нам лишь в технической части обработки, содержание и сценарий же останутся нетронутыми».

Солбон Лыгденов

Также Лыгденов добавил, что режиссерская версия обязательно выйдет в свет и создатели планируют разработать целый сериал, и для этого ведутся переговоры с каналами HBO и Netflix.

“321-я Сибирская” выйдет в двух частях:

  1. “Братья”.
  2. Красные небеса”.

Сами представители Paramount Pictures Брент Баум и Джонатан Шварц рассказали, что будут рады поработать с командой бурятского режиссера:

«Работа была проделана прекрасно, ребята провели много съемочных дней в Бурятии. Эта история замечательная, и мы с нетерпением ждем встречи с режиссером и остальной съемочной командой».

Почему дата выхода переносилась несколько раз

Съемочный процесс фильма «321-я Сибирская» продолжается уже несколько лет. Первую часть проекта создатели планировали выпустить еще 9 мая 2018 года. Показ был отменен из-за трудной финансовой ситуации, которая затормозила процесс производства:

«Хотим как можно скорее выпустить фильм на экраны, но средств на озвучку, монтаж и компьютерную графику не хватает. Многие думают, что у нас огромная куча денег. Но на самом деле их нет. Мы сделали упор на поиск средств и просим поддержать нас на финальном этапе создания картины».

Бюджет ленты составил 50 миллионов рублей — большую часть этой суммы удалось собрать благодаря народным пожертвованиям и выделению Министерством культуры Бурятии 10 миллионов рублей, но и этих денег не хватило.

Режиссер Солбон Лыгденов сообщил, что многие хотели участвовать в создании ленты и помогали бесплатно:

«Многие члены съемочной группы присоединялись к нам без приглашения, даже добирались до нас за свой счет, лишь бы быть на площадке и принять участие в народном проекте».

Зрители еще с 2018 года ждут возможности смотреть полный фильм «321-я Сибирская», теперь же дата выхода в России назначена на 2020 год. Будем надеяться, что ее опять не перенесут, и поклонники все-таки дождутся премьеры.

Закрытый показ и отрывок из фильма

Предпоказ фильма состоялся 27 июня 2019 года в арт-заводе «Доренберг». В рамках показа выступил исполнитель главной роли актер Георгий Дронов («Сибирский цирюльник», «Утомленные солнцем», «Сатисфакция», «Жених», «Любовницы»). Примечательно, что каждые 50 рублей с одного проданного билета были перечислены в фонд сохранения культурно-исторического наследия «Мое Отечество», который помогает выйти фильму в большой прокат.

Сейчас в сети доступен 12-минутный отрывок из фильма с английскими субтитрами. Более миллиона пользователей уже ознакомились с данным фрагментом и высказались о нем крайне положительно.

Последние новости о фильме «321-я Сибирская» сообщают о новой дате выхода проекта – она перенесена с 2019 года на 2020. Зрителям уже не терпится увидеть долгожданную премьеру, которая теперь станет еще ярче и краше, благодаря содействию американской кинокомпании Paramount Pictures.

Оцените автора
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Топы Фильмов
Добавить комментарий