Показ запрещен. Какие картины нельзя посмотреть в России

Не секрет, что массово выпускаемые художественные фильмы подвергаются цензурированию. И далеко не все картины могут быть официально продемонстрированы на интернет-площадках, в кинотеатрах. Итак, очередной «черный список» запрещенки.

«Искушение»

Вышедшая в 2021 году драма, созданная, кстати, корифеем жанра Полом Верховеном, почему-то не получила допуск для показа в РФ. Что именно стало причиной подобного решения цензоров, не известно. Ссылаются на какие-то оговоренные федеральными законами случаи. А вообще «Искушение» удостоили Золотой ветви в Каннах, его по достоинству оценили кинокритики.

1irL07mEqLw

«50 оттенков серого»

Спорная экранизация не менее спорной книги, пропагандирующая различные вариации сексуальных перверсий стала объектом обсуждения сразу же после выпуска в 2015 году. Фильм для показа в РФ запретили не полностью, а частично. В основном в кавказских регионах, где картину посчитали оскорбительной для мусульман.

1920x1080-px-book-drama-fifty-Fiftyshadesgrey-grey-love-mood-of-poster-romance-romantic-shades-1764087

«5 дней в августе»

Здесь все сложилось несколько иначе. Кинолента не получила признания ни у критиков, ни у публики. Так что путь в Россию для нее был заказан. Но фильм по-прежнему, при определенном уровне везения, можно найти на некоторых ресурсах.

5 дней в августе

«Номер 44»

Фильм подвергся критике за весьма вольное обращение с историческими фактами. Несмотря на то, что в картине сыграл Том Харди, которого особенно любят в России. На основании данных аргументов Минкульт РФ закрыл прокат картины. Тем более что на тот момент предстояло празднование очередной годовщины Великой Победы над фашизмом. И любое вольное трактование событий тех лет стало бы неуместным.

Номер 44

«Приказано забыть»

Картина основана на вероятно происходивших печальных событиях в Ингушетии в феврале 1944 года. Проблема в том, что документальных подтверждений массовых убийств местных жителей персоналом НКВД нет. Фильм вызвал споры, в конечном итоге решили его не допускать, чтобы не вызывать межнациональные конфликты.

Приказано забыть

Оцените автора
Плохо
0
Интересно
2
Супер
0
Топы Фильмов
Добавить комментарий