Почему творчество Константина Богомолова громят в сети

45-летнего режиссера Константина Богомолова называют новатором в мире кинематографа и театра. Однако не всем зрителям нравится его взгляд на творчество. Некоторые идеи режиссера и вовсе подвергаются критике со стороны не только простых зрителей, но и именитых актеров.

О творчестве Константина Богомолова, пожалуй, знало не так много людей, пока он не сыграл эпатажную свадьбу с телеведущей и журналисткой Ксенией Собчак. Церемония бракосочетания звезд прошла настолько необычно и странно, что ее не обсудил только ленивый пользователь сети. Вот тогда-то имя режиссера и прогремело на всю страну. Персона Богомолова заинтересовала многих зрителей, которые принялись знакомиться с его творчеством.

Эпатажность спектаклей

Но при близком ознакомлении с работами Константина Богомолова зрители удивились. Особенно их шокировали некоторые театральные постановки режиссера. В профессиональных кругах мужчину давно называют скандальным новатором, который любит эпатировать публику. На его спектаклях происходило многое: на сцену прорывались различные активисты, зрители демонстративно выходили из зала прямо во время постановки, а критики писали гневные рецензии. Сейчас публика разделилась на два лагеря: те, кому творчество Богомолова нравится, и те, кто ненавидит его работы.

В числе последних оказались и именитые актеры. Например, Александр Лазарев-младший («Честь имею», «Афера», «Союз спасения») пришел к выводу, что Богомолов издевается над знаменитыми пьесами. Актер рассказал, что ему не нравится творчество режиссера из-за эпатажности и нововведений.

Лазарев-младший считает, что Константин Богомолов извращает оригинальные классические произведения, потому что ставит их не так, как написано у авторов. Звезда «Ленкома» лично посещал премьеры спектаклей супруга Ксении Собчак, но не смог просидеть там и пары часов. Особенно он критикует такие постановки, как «Идиот», «Борис Годунов». Актер посоветовал Богомолову придумать что-то свое, а классику не трогать.

Достижения Константина Богомолова

Несмотря на критику спектаклей, у Богомолова все же есть несколько престижных номинаций и наград. В 2010 году его номинировали на «Золотую Маску» за постановку «Старший сын». Да и в последующие годы работы режиссера каждый раз выдвигались в различных номинациях. Также Богомолов является обладателем премии «Чайка» за спектакль «Много шума из ничего». Сейчас режиссер активно пробует себя в кинематографе, снимая резонансные работы, в числе которых «Содержанки», «Хороший человек», «Псих».

А вам нравится творчество Константина Богомолова?
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Оцените автора
Топы Фильмов
Добавить комментарий