Фильм Братство не выйдет 9 мая

Несмотря на то, что режиссер Павел Лунгин, казалось бы, решил проблемы с датой выхода своего проекта, которую он хотел приурочить к 9 мая, фильм «Братство» (2019) все-таки не выйдет в День Победы. Об этом заявил министр культуры РФ Владимир Мединский, попросивший режиссера «не привязывать премьеру к 9 мая и подобрать дату, которая не вызовет общественных споров».

На видео: трейлер фильма “Братство”.

Более подробно о фильме “Братство” читайте в нашем материале. 

Напомним, что сюжет кинокартины перенесет зрителя в 1988 год, когда совсем чуть-чуть осталось до вывода советских войск из Афганистана. Однако же отход домой одной из наших мотострелковых групп осложняет опасный переход через перевал, захваченный террористической группировкой моджахедов. О мире речи и не идет, так как в плен к врагам попадает советский летчик, а у наших разведчиков правило такое – «мы своих не бросаем».

Режиссер Павел Лунгин хотел показать максимально правдивую историю об Афганской войне, однако, лента выразила неоднозначную реакцию со стороны афганского общества и вызывала горячие обсуждения.

Сам Лунгин уже высказался по поводу того, что его фильм «Братство» (2019) все-таки не выйдет в День Победы – он полностью согласен с таким решением. Дату релиза планируется перенести на 10-12 мая.

П. Лунгин и съемки фильма.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Оцените автора
Топы Фильмов
Добавить комментарий