Ушла из жизни Екатерина Градова, знаменитая радистка Кэт и мать Марии Мироновой

На 75-ом году жизни скончалась прославленная советская актриса, радистка Кэт из «Семнадцати мгновений весны» – Екатерина Градова. Ее не менее знаменитая дочь, 47-летняя актриса Мария Миронова, убита горем. Поклонники Градовой приносят соболезнования ее семье.

Директор гильдии актеров Союза кинематографистов первым заявил о кончине Екатерины Градовой. Его слова подтвердила и дочь звезды советского кинематографа, Мария Миронова. Актриса оповестила поклонников о смерти матери в социальных сетях. Причины скоропостижной смерти родственницы Миронова не назвала. Актриса лишь попросила журналистов оставить ее в покое.

«Моя мама сегодня скоропостижно ушла из жизни. Сердце разрывается… Пожалуйста, господа журналисты, оставьте меня на время в покое», — попросила Мария Миронова.

Екатерине Градовой было 74 года. Она запомнилась многим зрителям по роли знаменитой радистки Кэт в телефильме «Семнадцать мгновений весны» (1973). Также актриса снялась еще в одном популярном советском кинопроекте – «Место встречи изменить нельзя» (1979). Первым супругом Екатерины Георгиевны был знаменитый актер Андрей Миронов. Именно в этом союзе и родилась Мария Миронова, пошедшая по стопам знаменитых родителей и ставшая актрисой. В 1987 году Миронов и Градова развелись из-за измен первого. Андрей Александрович просил прощения, но Екатерина Георгиевна не могла забыть о его предательстве.

Во второй раз замуж советская звезда вышла за физика-ядерщика Игоря Тимофеева. Общих детей у пары не было, зато после венчания они взяли приемного сына из детского дома. 22 февраля 2021 года Екатерины Градовой не стало. Сообщается, что похороны состоятся 24 февраля на Троекуровском кладбище в Москве. Поклонники творчества актрисы выражают соболезнования всем ее родным и близким.

Смотрели ли вы фильмы с участием Екатерины Градовой?
Оцените автора
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Топы Фильмов
Добавить комментарий