Смертельное ДТП. Как погибла актриса и режиссер Лариса Шепитько

image_1

Ларису Шепитько советский зритель знал как талантливого режиссера, актрису. А также человека с несгибаемой волей. Ее карьера прервалась внезапно, по воле трагических обстоятельств. Женщина погибла в 41-летнем возрасте. У нее остались муж, Элем Климов и сын Антон.

Родилась Лариса в обычной семье. Поначалу хотела стать режиссером, а не актрисой. Окончив школу, она отправилась в Москву, поступать во ВГИК. И попала к самому Довженко! К сожалению, Александр Петрович вскоре внезапно скончался. Курс начал вести Михаил Чиаурели. С ним у Шепитько поначалу отношения не сложились.

Но все же она упорно продолжала учиться. Затем привлекательную девушку заметил Эльдар Рязанов. Как результат – Шепитько попала в «Карнавальную ночь». Эпизод, но уже ценно. Еще не достигнув 20-летнего возраста, начинающий режиссер уже успела снять 2 картины. Это были «Слепой кухарь» и «Живая вода».

Screenshot_2-5

Параллельно Шепитько снималась в кино. Она еще и писала сценарии. А первым серьезным фильмом режиссера стал «Зной». Затем начался подлинный прорыв. Картины следовали одна за другой. У Ларисы было столько планов, множество идей… К сожалению, ее жизнь оборвалась самым непредсказуемым образом.

Шепитько начала работу над драмой «Прощание». Говорят, что Лариса увлекалась мистикой. Верила в переселение душ, какие-то приметы. А мужу, Элему Климову, незадолго до гибели Шепитько, приснился кошмар. И там, во сне, Лариса умерла. К сожалению, это оказалось правдой.

Лето 1979 года. Режиссер пишет сценарий для картины «Прощание с Матерой» по повести сибирского писателя Валентина Распутина. Картина повествовала о судьбе селений, затопленных, брошенных после строительства ГЭС на сибирских реках. Маленьких трагедиях их жителей. На съемки нужно было ехать рано утром.

Шепитько все время спешила, даже отвергла предложение выехать чуть позже. «Волга», в которой находились сама режиссер, несколько членов съемочной группы, мчалась по пустынному шоссе. В какой-то момент водитель, видимо, заснул. Машину вынесло на встречную полосу. А там двигался загруженный кирпичом автомобиль. Его водитель просто ничего не мог поделать. Легковушка врезалась в грузовик, а все ее пассажиры оказались погребены под грудами вывалившегося из кузова кирпича. Шансов спастись у них не было.

Оцените автора
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Топы Фильмов
Добавить комментарий