Джокер (Joker)

Стала известна дата выхода фильма «Джокер» (2019), оценить игру актеров есть возможность оценить в трейлере. На этот раз злодея сыграет Хоакин Феникс, и судя по трейлеру и кадрам со съемочной площадки ему удалось вжиться в роль. Страшный и ужасный Джокер впервые появился на страницах комикса о Бэтмене в 1940 году. За почти 80 лет его существования образ клоуна-преступника примерили множество звезд мирового масштаба от Джека Николсона и Хита Леджера до Джареда Лето.

Надень безумную улыбку — первый тизер Джокера.

3 октября 2019 года состоится премьерный показ истории становления самого опасного человека в Готэм-сити и главного врага Бэтмена. Рейтинг зрительских ожиданий по КиноПоиску составляет 96%.

18+

Joker

США

Жанр: фильм ужасов, триллер

Режиссер: Тодд Филлипс

Мировая кинопремьера: 3 октября 2019

Релиз в России: 3 октября 2019

При участии: Хоакина Феникса, Роберта Де Ниро, Зази Битц, Шея Уигэма, Брайана Коллема, Бретта Каллена, Марка Мэрона, Френсис Конрой, Д. Чань, Гленна Флешлера и др.

Сюжет

Наконец-то зрители узнают, что произошло в жизни скромного незаметного человека Артура Флека, и заставило его стать королем среди злодеев в образе клоуна.

Несчастливый юморист приезжает в родной Готэм, чтобы помочь пожилой больной матери. Некая тайна гложет скромного и незаметного комика, и эта тайна касается Уэйнов, самых богатых людей в Готэм-сити. В конце концов зло побеждает доброту в душе Флека и заставляет его пойти на страшные преступления.

За короткий промежуток времени об Артуре узнают все, он становится предводителем всех преступников города, циничным и опасным Джокером.

Режиссер и съемочный процесс

Продюсером кинопроекта выступил сам Мартин Скорсезе («Отступники», «Остров проклятых», «Волк с Уолл-Стрит»), что уже говорит о многом. Режиссерская работа принадлежит Тодду Филлипсу. На счету режиссера все части «Мальчишника в Вегасе», популярный сериал «Области тьмы» и «Школа негодяев».

Todd Phillips, Zazie Beetz and Joaquin Phoenix

Осенью в Сети появились фото со съемок спин-оффа про Джокера, что безумно обрадовало всех фанатов. Создатели фильма утверждают, что их проект стоит немного в стороне от предыдущих вселенных DC и станет, своего рода, объяснением поведения злостного врага миллиардеров Уэйнов.

Актерский состав

Стоит сказать несколько слов об актерском составе фильма о комике, который сумел стать грозой Готэма:

  • Главная роль досталась Хоакину Фениксу. Ранее актер отказывался сниматься в фильмах Marvel. Причиной он называл обязательство сниматься во всех последующих продолжениях приключений героев комиксов. В «Джокере» ситуация иная, поэтому актер, ранее снимавшийся в таких картинах, как «Гладиатор», «Отель «Руанда», «Таинственный лес», дал свое согласие на участие. Многих фанатов комикса и вселенной DC интересует вопрос: почему не Джаред Лето играет Артура Флека? Игра актера в «Отряде самоубийц» понравилась публике, но выбор всегда остается за кинопроизводителями, и они решили, что Феникс больше подходит на данную роль;
  • В фильме примет участие неповторимый Роберт Де Ниро. Среди знаковых кинокартин актера стоит выделить все части «Крестного отца», «Однажды в Америке», «Знакомство с Факерами» и «Казино». Де Ниро обладатель двух «Оскаров» — за игру в «Крестном отце 2» и «Бешеном быке»;
  • В «Джокере» можно будет увидеть очаровательную Зази Битц, игравшую во второй части «Дедпула», и Шея Уигэма, знакомого зрителям по кинофильмам «Линкольн для адвоката», «Волк с Уолл-стрит», «Самоубийцы: история любви» и «Страна тигров»;
  • Маму злодея сыграет Фрэнсис Кэнрой («Запах женщины», «Американская история ужасов», «Неспящие в Сиэттле»).

Также в «Джокере» сыграют: Брайан Коллен («Блудливая Калифорния»), Шей Уигэм («Укрытие»), Гленн Флешлер («Миллиарды»), Дуглас Ходж («Страшные сказки»), Марк Мэрон («Проще простого»), Бретт Каллен («Отмель») и другие.

Интересные факты

Фан-арт

Что интересно знать о фильме:

  • Леонардо Ди Каприо, которого сценаристы очень хотели видеть в роли Джокера, отказался от съемок в проекте ради роли в новой картине Квентина Тарантино о другом злодее, но не из комиксов, а из реальной жизни — о Чарльзе Мэнсоне;
  • Во время съемок «Джокера» произошел неприятный казус: в один из съемочных дней актеры из массовки оказались заперты в вагоне метро под землей на несколько часов. Некоторые из них пожаловались на создателей фильма в вышестоящие инстанции;
  • Бюджет картины составил $55 млн.

Зрители с нетерпением ждут выхода русскоязычного трейлера фильма «Джокер» (2019), а актеры замерли в ожидании отзывов поклонников и критиков. Стоит напомнить, что премьера состоится 3 октября 2019 года.


Материал подготовлен редакцией сайта kinofilmpro.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Забыл пароль

Введите своё имя или email. На ваш email придет ссылка с новым паролем.