Закон кармы ударил по Сергею Безрукову или почему на его фильмы никто не ходит

Критики и журналисты в один голос говорят о том, что фильмы с участием Сергея Безрукова обречены на кассовые провалы. В чем же дело, неужели время его кассовых успехов и славы подходит к концу?

Провальное кино

Еще летом Безруков начал пиарить свой новый фильм «Бендер». Однако трилогия, на которую потратили пятьсот миллионов рублей, в прокате собрала всего сто миллионов. Давайте разберемся, в чем дело.

Если объективно посмотреть на игру Сергея, то, как актер, он показал себя хорошо. Видно, что он выложился по максимуму. Изобразил главного героя эдаким Джеком Воробьем и Индианой Джонс в одном, «одесском» флаконе. Да и сам фильм со своей развлекательной программой вполне справился.

981ece34c5ffa6bb_848x477

Ссылаться на пандемию – тоже не вариант, например, «Прабабушка легкого поведения» Реввы собрала в кассе 320 миллионов рублей.

Выпал из обоймы

Когда-то Безруков был суперзвездой и кого только не сыграл. Но в какой-то момент в его карьере наступило затишье. Оказывается, сам Сергей принял такое решение, устав от постоянной гонки.

Без дела, актер, конечно, не сидел – играл в театре. Однако в кинематограф в это время на его место пришли другие талантливые актеры, такие как Петров, Паль, Борисов и другие. Когда же Сергей вернулся к фильмам, то сделал ставку на авторское кино, правда, ненадолго.

image-5092-1598698319

Сейчас актер вернулся к дешевым драмам, сериалам на «России-1», но что-то не заладилось. Такими темпами режиссеры перестанут его приглашать играть в своих фильмах.

Закон кармы

Многие поклонники изменили к Сергею отношение после того, как он оставил свою жену Ирину, с которой много лет был счастлив, ради молодой актрисы Анны Матисон. Причем Ирина Безрукова осталась одна в непростое время, когда потеряла сына. Но вряд ли развод мог сказаться на творчестве актера.

Есть еще одна не менее интересная версия. Мол, зря Сергей стал рекламировать карту одного известного банка, заманивая людей в кабалу – сработал закон кармы. А вы как считаете, в чем настоящая причина?

Оцените автора
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Топы Фильмов
Добавить комментарий

  1. Анастасия

    Кто виноват?
    Когда-то Игорь Губерман в одном из своих бессмертных «гариков» написал: «Царь-колокол безгласный, поломатый, царь-пушка не стреляет, мать ети; и ясно, что евреи виноваты, осталось только летопись найти». Летопись так и не нашли, с евреев в конце-концов сняли вину за все преступления. Еще раньше, Александр Герцен задавался вопросом о «виновниках» в своем незаслуженно забытом романе. Теперь – новое течение. Современные «критики» (я неслучайно беру это слово в кавычки) ищут виновного в провале кинопроката.
    Здесь подход максимально простой (так уж у нас исторически сложилось): фильмы не набирают аудиторию, значит кто-то виноват. Только надо найти этого ответчика. Дальше, процедура совсем легкая. Смотрите – «Прабабушка» окупилась. Окупилась!!! Неважно, что рецензенты в «Кинопоиске» достаточно справедливо пишут: «можно было бы даже и простить халтуру, если бы не одно, но. Всё происходящее на экране не смешно. Вообще. Скорее мерзко и вызывает рвотный рефлекс». Однако, окупилась! И здесь не играл Безруков! Еще один фильм с не менее достойной рецензией: «унылая, тоскливая, пустая по музыке мелодрама с парой типа комедийных сцен». Что это? Правильно – «Пара из будущего». И опять, Безруков не играл. Как же так? Наши родные выстраданные отечественные комедии окупаются, а актер в них не играет. Не уважает? Обидно… Или просто внимательно читает сценарии перед тем, что дать согласие на роль. А может хочет вдохнуть немного жизни в то, что сегодня называется Нашим Кино? Поэтому, блестяще играет циничного дядю «великого комбинатора». Поэтому, берется за сложнейшую роль в «Учености плодах». Картине, которая поднимает тему Великой Отечественной войны на новую ступень. Войны за культуру и человечность. Ее и выигрывает герой Безрукова. Ее выигрывает Сергей Безруков. И эта победа в заплаканных глазах зрителей, в молчаливых аплодисментах на финальных титрах. В том, что после просмотра фильма люди берут томик Пушкина и начинают повторять бессмертные строки.
    Однако, я немного ушла в сторону. Давайте расширим подход! В кинотеатрах США и Великобритании падают сборы. Кто виноват? Безруков! Опустился уровень победителей самых престижных международных кинофестивалей. Кто виноват? Понятно кто. У кино проблемы? К ответу, Сергей Витальевич!
    И последнее. Спасибо Вам, Сергей Безруков! Спасибо за Ваши роли! Спасибо за то, что Вы возвращаете нашему многострадальному кинозрителю веру в Отечественную Культуру. Спасибо!

    Ответить