Сколько собрал “Ирландец” в домашнем прокате

Новый фильм режиссера Мартина Скорсезе «Ирландец» (2019)¸ кассовые сборы в мире которого пока что не раскрываются, успешно покоряет Голливуд. Звездный состав, интригующий сюжет и, конечно же, великолепная работа съемочной команды — все это помогло проекту выйти на первые строчки проката и уже сейчас заработать номинацию на «Золотой глобус».

Рейтинг фильма: КиноПоиск — 8.2, IMDb — 8.2.

Просмотры

Сколько зрителей у экранов собрал фильм «Ирландец» (2019)? Кинолента Мартина Скорсезе стартовала на стрим-сервисе Netflix, и за первые 5 дней ее просмотрели более 17 миллионов американских зрителей, а за неделю – 26,4 миллиона. По словам Теда Сарандоса, главы Netflix по контенту, онлайн-кинотеатр ожидает, что за 28 дней после релиза «Ирландца» посмотрят на 40 миллионах аккаунтов. Чтобы узнать, много это или мало, можно сравнить его с одним из самых популярных полнометражных фильмов сервиса. Проект «Птичий короб» с Сандрой Буллок (Гравитация», «Мисс Конгениальность», «Копы в юбках», «8 подруг Оушена») в главной роли получил 26 миллионов просмотров за первую неделю.

Отмечается, что в первый день проката (27 ноября 2019), кинопроект посмотрели и оценили в среднем от 2,6 до 3,9 миллиона американских зрителей сервиса. При этом большинство из пользователей досмотрели ленту до самого конца.

Сборы в мире

На данный момент кассовые сборы в мире фильма «Ирландец» (2019) не разглашаются — Netflix еще не предоставил точные данные на обозрение всему миру. Так что денежный успех проекта оценить довольно затруднительно, однако все-таки критики и зрители оценили гангстерскую драму Мартина Скорсезе по достоинству – она получила несколько наград, в том числе премию NYFCC и премию Национального совета кинокритиков США. Также фильм стал рекордсменом по количеству номинаций на премию Critics’ Choice Awards – его выдвинули в 14 категориях, включая лучший фильм, режиссуру, сценарий и актёрский состав. Кроме того, критики пророчат ленте еще несколько призов, включая «Золотой глобус» и даже «Оскар».

Сервис Netflix пообещал, что расскажет о кассовых сборах в мире фильма «Ирландец» (2019) чуть позднее. Пока известен лишь его бюджет – 159 миллионов долларов, а вот информация о том, окупилась ли лента в прокате, еще не объявлена. Однако такой успех у зрителей и номинации на престижные премии дают надежду на то, что, несмотря на любые сборы, Мартин Скорсезе остался доволен своим творением.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Оцените автора
Топы Фильмов
Добавить комментарий