“Джуманджи: Новый уровень” – кассовые сборы и последние новости

В сети уже появилась информация о том, сколько собрал в первый прокатный уикэнд фантастический фильм «Джуманджи: Новый уровень» (2019) – его кассовые сборы в мире оправдали надежды создателей, и, похоже, у сиквела есть все шансы обогнать своего предшественника, заработав больший бокс-офис.

Домашний прокат

В Северной Америке премьерные кассовые сборы фильма составили 60 миллионов долларов, при этом показы фильма проводились в 4227 кинотеатрах. Это внушительная сумма, учитывая, что эксперты рынка пророчили киноленте результат первого уикэнда в 40-50 миллионов, а сама студия Sony рассчитывала на скромные 35 миллионов долларов. Таким образом, проект стал лучшим релизом декабря для всей киностудии и занял 13-е место в списке лучших декабрьских стартов.

Сиквелу «Джуманджи» удалось сместить с пьедестала и вторую часть мультфильма «Холодное сердце», прочно занять первую позицию во главе топа кассовых сборов в домашнем прокате.

«Новый уровень» за первые три дня проката собрал на 7,4 миллиона больше, чем «Джуманджи: Зов джунглей» в рождественский уик-энд за пять дней. «Зов джунглей» при этом финишировал в домашнем прокате с суммой в 404,5 миллионов долларов (еще один рекорд для Sony).

Мировой прокат

А вот в мировом прокате сиквел “повел себя” немного хуже, чем ему сулили критики – в первый уик-энд фильм собрал в мире 52,5 миллиона долларов. Оригинальная лента принесла когда-то создателям 54,8 миллиона. Неожиданно возникли проблемы с китайским рынком проката, где сборы составили всего 25 миллионов. Хотя предполагалось, что китайские зрители принесут в копилку проекту «Джуманджи 2: Новый уровень» не менее 40 миллионов долларов в первый уик-энд.

Сборы в России

В России за первый уик-энд вторая часть собрала более 155 миллионов рублей. К концу второго уик-энда эта сумма уже составила 521 миллион. Посещаемость киносеансов — практически 2 миллиона зрителей. А если учитывать и страны СНГ, то проект собрал 570 миллионов рублей за 2 уик-энда.

Итоговые сборы на данный момент

Сейчас мировые сборы фильма «Джуманджи 2: Новый уровень» (2019) уже преодолели отметку в 212 миллионов долларов. Производственный бюджет оценивается в умеренные по современным голливудским меркам 125 миллионов долларов, поэтому с окупаемостью у фильма не возникнет никаких проблем. У ленты есть неплохой шанс добраться до желанной цифры в один миллиард долларов в мировом прокате, что так и не удалось «Зову джунглей» (ему не хватило лишь 38 миллионов).

Создателям можно не беспокоиться о кассовых сборах фильма «Джуманджи: Новый уровень» (2019), ведь по тому, сколько он собрал в мире, уже можно делать выводы – лента смогла окупить расходы на создание проекта. Теперь фильм уверенно движется на пути к самой заветной цели киностудии Sony – собрать один миллиард долларов, и у сиквела есть все шансы достигнуть этой отметки.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Оцените автора
Топы Фильмов
Добавить комментарий