Сколько собрал “Холоп” – самая кассовая комедия

В России кассовые сборы фильма «Холоп» (2019), бюджет которого относительно не высок, уже превысили 2 миллиарда рублей и движутся к 3 миллиардам. Такого оглушительного успеха не ожидал никто, и теперь, собрав столь огромную сумму, лента стала самой кассовой комедией в истории отечественного проката.

Сборы в России

Фильм режиссера Клима Шипенко («Любит не любит», «Салют-7», «Текст») стартовал в канун Нового года и показал удивительно высокие сборы в премьерный уик-энд.

По итогам новогодних каникул российские кинотеатры собрали более 4 миллиардов рублей. 37% всех сборов пришлось именно на фильм «Холоп».

Отмечается, что во второй день нового года кинокартина показала рекордную посещаемость: более 100 людей на одном сеансе. К 7 января 2020 года лента сумела заработать 1,8 миллиарда рублей. Третий уик-энд принес «Холопу» еще 414 миллионов рублей, а общие сборы достигли 2,66 миллиарда. Таким образом, лента стала самым коммерчески успешным кинопроектом 2019 года в России, обогнав по сборам таких зарубежных гигантов, как «Мстители: Финал» (2,57 миллиарда рублей) и «Король Лев» (2,63 миллиарда рублей).

Сейчас кинолента уступает лишь фильму «Движение вверх» (2,9 млн рублей), который занял первое место как самый прибыльный российский кинопроект. Сомневаться не приходится – благодаря расширенному прокату «Холоп» сможет собрать все 3 миллиарда рублей.

Международные сборы

Утверждается, что международные сборы ленты составили более миллиона долларов. Самой прибыльной площадкой стала Германия, где фильм стал самым кассовым российским проектом, когда-либо поступавшим в прокат в этой стране.

«Мы очень рады, что наш фильм понравился не только отечественным зрителям, но и всем, кто посмотрел его в других странах. Продвижение российских кинокартин и укрепление связей с международным рынком – основная задача нашей компании», — заявляет дистрибьютор.

Каков бюджет и сколько всего собрал фильм «Холоп» (2019) в прокате? При бюджете в 160 миллионов рублей кинопроекту удалось собрать более 2,7 миллиарда рублей в отечественном прокате. Сейчас, на фоне отсутствия крупных зарубежных блокбастеров, кинолента продолжает занимать лидирующие позиции российского проката.

Кассовые сборы фильма «Холоп» (2019) давно уже окупили бюджет и сделали ленту одним из самых прибыльных отечественных проектов. Зрители с удовольствием посещают сеансы картины в кинотеатрах и пишут восторженные отзывы, оставшись под большим впечатлением от просмотра.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Оцените автора
Топы Фильмов
Добавить комментарий