Результаты «Золотого глобуса – 2021»: кто получил престижную премию

В ночь с 28 февраля на 1 марта в США прошла 78-я церемония вручения знаменитой премии «Золотой глобус». Из-за пандемии торжество было проведено в формате видеоконференции. Кто же получил заветную награду за заслуги в области кинематографа и телевидения за 2020 год?

Лауреаты премии «Золотой глобус»

Церемония состоялась в отеле Беверли-Хилтон, Лос-Анджелес. Номинанты премии были объявлены еще 3 февраля. Трансляция вручения «Золотого глобуса» прошла на телеканале NBS. Ведущими церемонии уже в четвертый раз стали Тина Фей и Эми Полер.

За победу в номинации «Лучший драматический фильм» боролись 5 кинопроектов. Лауреатом премии стала драма «Земля кочевников», рассказывающая о женщине, потерявшей работу и жилье во время кризиса. Хлоя Чжао также получила награду, как лучший режиссер.

В номинации «Лучший фильм – комедия или мюзикл» победил «Борат-2» с Сашей Барон Коэном в главной роли. Его же признали лучшим комедийным актером. Розамунд Пайк была названа лучшей актрисой в комедии или мюзикле. Награду звезда получила за роль в фильме «Аферистка».

А вот лучшим драматическим актером стал скончавшийся от онкологического заболевания в 2020 году Чедвик Боузман. Его наградили посмертно за роль в фильме «Ма Рейни: Мать блюза». Боузману было 43 года. Собравшиеся почтили память актера. Лучшей драматической актрисой назвали Андру Дей за роль в фильме «Соединённые Штаты против Билли Холидей».

Награду как лучший актер второго плана забрал Дэниел Калуя за роль в фильме «Иуда и черный мессия». Лучшей актрисой второго плана назвали Джоди Фостер за роль в «Мавританце».

Лучшим анимационным фильмом, как и предполагалось ранее, был назван мультфильм «Душа» от Pixar. Проект также получил награду за лучшую музыку. Лучшей песней назвали «Io sì (Seen)» из «Вся жизнь впереди». Лучшим сценаристом стал Аарон Соркин за «Суд над чикагской семеркой». Лучший фильм на иностранном языке – «Минари».

Номинанты в области телевидения

Лучшим драматическим сериалом признали «Корону». Джош О’Коннор стал лучшим актером в телесериале за роль принца Чарльза. Лучшей актрисой признали Эмму Коррин за роль принцессы Дианы. А Джиллиан Андерсон за роль Маргарет Тэтчер в этом же телепроекте получила награду как лучшая актриса второго плана.

Лучшим телесериалом в жанре комедии/мюзикла признали «Шиттс Крик», а Кэтрин О’Хара, сыгравшая там главную роль, стала лучшей актрисой в комедийном сериале. Джейсона Судейкиса из «Тед Лассо» назвали лучшим актером в этой категории.

Лучшим мини-сериалом или телефильмом стал «Ход королевы». Аня Тейлор-Джой заслуженно получила «Золотой глобус», как лучшая актриса. Лучшим актером в этой категории стал Марк Руффало за роль в «Я знаю, что это правда». Награду лучшего актера второго плана за роль в мини-сериале забрал Джон Бойега, сыгравший в «Голосе перемен».

Согласны ли вы с распределением наград? Есть ли среди представленных кино- и телепроектов ваши любимые?
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Оцените автора
Топы Фильмов
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Кэт

    Про Корону согласна. Крутой сериал

    Ответить