Поклонников тронула песня про Дженни во 2 серии – “Она никогда не хотела уходить”

Вскоре с большинством героев любимого сериала придется попрощаться, ведь впереди финальная битва, и создатели уже готовят к этому поклонников. Во втором эпизоде многих зрителей тронула песня (текст и перевод ниже), которую исполнил  Подрик во 2 серии перед главным сражением 8 сезона “Игры Престолов” у камина в окружении ключевых персонажей. Вероятно, к 3-ей серии придется запастись носовыми платками и стальными нервами…

“Призраки с Дженни танцуют в чертогах былых королей”

~ “Дженни из старых камней / Jenny of Oldstones” – Флоренс Уэлч.

Предыстория

Это песня о Дженни из старых камней и принце Стрекоз, о трагической любви простой девушки и принца Дункана Таргариена. Дженни была загадочной девушкой из Речных Земель, вела аскетичный образ жизни и бродяжничала, она жила в руинах замка “Старые камни”, находившегося к западу от зеленого зубца. Дженни утверждала, что является потомком первых людей, но местные жители считали девушку сумасшедшей, а некоторые и вовсе ведьмой. Однажды в 239 году принц Дункан во время путешествия по Речным Землям встретил Дженни, влюбился и решил жениться, даже несмотря на помолвку с дочерью лорда Баратеона. Однако такой брак посчитали недопустимым и поставили Дункана перед выбором – трон или возлюбленная. Выбрав “дикую лесную женщину” Дженни, принц отрекся от престола в пользу своего младшего брата Джейхереса. Даже несмотря на это, Лионель Баратеон поднял восстание против короля и заявил, что отрекается от присяги железному трону, провозгласив себя суверенным королем штормовых земель.

Восстание быстро удалось подавить, но пролилось много крови. Барристан Селми посчитал, что после свадьбы Дункана и Дженни стране пришлось выплатить приданное трупами. При этом сама Дженни прибыла ко двору в сопровождении некой лесной ведьмы, которая и предсказала семейству Таргариенов рождение “Принца”, обещанного в пророчествах, чье рождение было предсказано заранее. Возможно, речь как раз про Дейнерис или Джона.

Их история любви – это, несомненно, отсылка к отношениям Джона Сноу и Дейнерис Таргариен. А это значит, что Джон может отказаться от короны в пользу своей любимой.

Интересно: Что показали во 2 серии Игры Престолов — разбор.

Видео: Клип на песню “Florence + the Machine – Jenny of Oldstones”

Текст песни с переводом:

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Оцените автора
Топы Фильмов
Добавить комментарий