Новый тизер Игры Престолов – разбор по кадрам

Недавно вышел 2 трейлер, а скорее промо, 8 сезона “Игры Престолов”, поэтому пришло время разбора с учетом новых кадров и теорий. Ролики вышли на канале HBO, зрители успели заметить несколько новых сцен, которых еще не было в первом тизере, и по которым нетерпеливые фанаты могут сложить несколько паззлов для сюжета финального сезона.

Оригинальные промо-ролики от HBO с названиями можно посмотреть ниже.

Разбор по кадрам – “Сражаться вместе”

После прибытия Джона и Дейнерис в Винтерфелл нам сразу показывают Тириона, произносящего речь на созванном в замке собрании, а на заднем плане восседает Санса и Дейнерис за одним столом. Вероятно, десница королевы драконов выступает перед лордами Севера. Но почему он, а не Джон? Скорее всего, репутация Сноу сильно пошатнулась после того, как все узнали о факте преклонения колена его перед Дейнерис, а самое главное – отречения от трона на Севере.

“Теперь мы должны сражаться вместе или умереть!” – произносит Тирион.

Ранее эти слова говорит сир Давос, когда уговаривал матерь драконов присоединиться к ним в войне против короля ночи.

Корабли Грейджоев

Затем мы видим уже знакомые нам кадры прибытия Дейни и Сноу в Винтерфелл вместе с армией безупречных, когда за этим наблюдает лазающий по стенам мальчик, словно Бран в прошлом. После нам показывают 3 корабля Грейджоев, вероятно, являющиеся “остатками” железнорожденных, и в том числе самого Теона, который плывет, чтобы освободить свою сестру Яру их плена их дядюшки Эурона.

Джон и Рейгаль

Драконы опять пролетают над замком, но что нового мы замечаем – удивленные взгляды Вариса, Давоса и Тириона, направленные вверх. Вряд ли, они изумились бы виду гигантских “детей” Дейнерис, ведь для этих героев лицезреть этих существ на близком расстоянии уже должно было войти в привычку. скорее всего, они увидели, как на одном из драконов (вероятней всего – на Рейгале) восседает сам Джон Сноу, а этого никто не ожидал.

Правда о Джоне и Дейнерис

Еще один важный момент – сцена с Джоном и Дейнерис в крипте. Дейни молча стоит спиной, а Сноу проходит мимо, будто бы отстраняясь после тяжелого разговора. Возможно, мать драконов наконец узнала, что не она, а Джон является настоящим наследником Семи Королевств. Дейнерис могло шокировать не только то, что их романтическая связь является и родственной, но осознавание того, что весь проделанный ранее путь был зря.

А что, если Дейнерис узнала, что беременна, и именно поэтому хранит молчание, отвернувшись к камину?

Битва за Винтерфелл – “Выживание”

Что нового мы видим:

  • Пес остолбенел при виде чего-то зловещего во время битвы;
  • Берик сражается с пылающим мечем;
  • Джон Сноу бесстрашно рубит врагов своим мечом;
  • Безупречные с щитами, в которых отражается яркое пламя, а также вихрь бело-синего цвета, которым чуть не сносит шеренгу безупречных воинов;
  • Ария сражается палицей с наконечником, возможно, из драконьего стекла или валирийской стали.

Встреча Джона и Арии

Сцена в Богороще с задумчивым Сноу и стоящей сзади Арией может означать долгожданное воссоединение брата и сестры, которая, к слову, не одобряет прибытие в Винтерфелл Дейнерис, дочери безумного короля. И, по словам самой актрисы Мейси Уильямс в недавнем интервью, Ария будет полностью на стороне Сансы, и сестры образуют настоящую коалицию, поддерживая друг друга.

Джон произносит слова: “Теперь есть только мы”.

Неужели после вскрывшейся правды у него не осталось союзников кроме сестер?

Новость для Серсеи

Ну а судя по сцене с Серсеей, которая резко оборачивается, можно предположить, что услышала она не самые приятные известия. Надеемся, ничего не случится с Джейми во время битвы. против Короля Ночи. Что еще может расстроить Серсею, так это весть о том, что армия нежити взяла курс на Королевскую Гавань. Кстати, только на этих кадрах у нее на голове корона. Неужели кто-то принес ей весть, после которых Серсея перестанет носить корону по доброй воле?

Скоро должен выйти полноценный расширенный трейлер 8 сезона “Игры Престолов”, и новый обзор не за горами. А пока можно пересмотреть кадры, забыть все сумасшедшие теории и дождаться премьеры, которая случится 14 апреля 2019. Но у нас есть еще время подумать, что за свечи зажигает Джон Сноу в крипте, и зачем Мормонт вошел в покои Дейнерис, что за новость он принес.

Читайте также: Разбор 1 трейлера Игры престолов (8 сезон).

Видео 1: Промо-ролик “Сражаться вместе”.

Видео 2: Промо-ролик “Выживание”.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Оцените автора
Топы Фильмов
Добавить комментарий