Кому достанется наследство скончавшегося Василия Ланового: претенденты

28 января 2021 года в возрасте 87 лет из жизни ушел известный актер Василий Лановой. Своим богатством мужчина не мог похвастаться, зато у него в собственности была солидная недвижимость. Так кому же достанется наследство звезды?

Общая биография

Василий Лановой родился в семье простых крестьян, которые переехали в Москву из украинского села Стримба. Будучи подростком, он стал заниматься в театральной студии при Дворце культуры ЗИЛа. Школу Лановой окончил с золотой медалью, а затем поступил в МГУ на факультет журналистики. Не проучившись там и полугода, мужчина решил поступить в Театральное училище им. Щукина.

В своем первом фильме «Аттестат зрелости» (1954) актер снялся еще во времена студенчества. Через два года после этого Василий Семенович получил главную роль в фильме «Павел Корчагин» (1956). Кроме того, в фильмографии актера есть много других значимых ролей. Он снимался в таких кинопроектах, как «Алые паруса» (1961), «Офицеры» (1971), «Семнадцать мгновений весны» (1973).

Василий Лановой был многогранной личностью. Ему удавалось практически все: выступления на театральной сцене, съемки в фильмах и сериалах, участие в радоспектаклях и литературно-поэтических записях.

Личная жизнь

Во время учебы Василий Лановой познакомился со своей первой супругой Татьяной Самойловой, с которой он прожил всего четыре года. Общих детей у пары не было. Во второй раз Василий Семенович женился на актрисе Московского драматического театра им. Пушкина Тамаре Зябловой. Но и этот брак продлился всего 10 лет, закончившись трагически: актриса погибла в автокатастрофе.

С 1972 года Василий Лановой был женат на актрисе Ирине Купченко. Именно она подарила актеру долгожданных детей: сына Александра и Сергея. Однако Сергей скончался от сердечного приступа. У него осталась внебрачная дочь Анна.

Кому достанется наследство Ланового

В современных фильмах и сериалах актер практически не снимался, да и от участия в рекламе отказывался, несмотря на обещание солидных гонораров. Сам мужчина всегда говорил: деньги для него как для актера – это не главное. Василий Семенович дорожил репутацией и не шел на сделку с совестью. Наверное, потому-то Лановой и не нажил себе большого состояния. Но работал актер много, ведь театр стал его вторым домом. Благодаря своему трудолюбию он смог накопить на солидное жилье.

Недвижимость актера находится в его собственности еще с советских времен. Сейчас это жилье, «трешка» на Арбате, считается элитным. Квартирой Владимир Семенович владел вместе с Ириной Купченко. Также у супругов есть двухэтажный загородный дом, который актер ласково называл «моя дача». Неподалеку от этого дома живет вдова Александра Абдулова вместе с дочерью. При даче есть печка и баня.

По оценкам специалистов, квартира и загородный дом Ланового стоят около 150 миллионов рублей. 76 миллионов рублей – это примерная стоимость дачи, а квартиру эксперты оценили в 70 миллионов рублей. Сообщается, что делить наследство актера некому: все имущество достанется супруге звезды и его сыну Александру.

Как вы относитесь к творчеству этого актера?
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Оцените автора
Топы Фильмов
Добавить комментарий