Что стало с героями фильма «Курьер»: один уехал за границу, другой погиб в разборках

Картину «Курьер» Карена Шахназарова в СССР видели все. Но немногие знают, что режиссер при постановке фильма сделал ставку на непрофессиональных актеров. И ничуть не прогадал. Экстравагантный, просто безбашенный Иван и в жизни был таким. Прошли годы. Бывшие школьники выросли. И судьбы их сложились по-разному.

Федор Дунаевский на площадку попал благодаря Насте Немоляевой. Та просто привела своего одноклассника. Несмотря на то, что на роль Ивана претендовали Харатьян, Певцов, даже Верник. Но Шахназаров выбрал именно Федора. Работать с парнем было архисложно: он часто критиковал сценарий, требовал изменять отдельные фразы. В общем, за словом в карман не лез.

Странно, как Дунаевскому вообще удалось окончить школу. У него было несколько приводов в милицию за драки, так что, казалось бы, дальнейшая печальная судьба Федора предрешена. Но, вопреки всем ожиданиям, уголовником он не стал. Даже поступил в ГИТИС. Однако актерская стезя не слишком-то влекла Дунаевского. Хотя впоследствии он еще несколько раз снимался в кино в разные годы. Вообще, что называется, интенсивно «искал себя».

wr-750

Перебрался в Израиль, где работал на радио, участвовал в постановках в театре. Затем вернулся в Россию, пробовал учиться во ВГИКе. И опять мятущийся, беспокойный характер не давал Федору сидеть на месте. Он успел пожить в Италии, занимаясь грузоперевозками. Потом периодически возвращался в РФ. Создал группу «Banda Dunaevsky», исполнявшую песни на итальянском языке.

А вот у товарища Федора по «Курьеру», Володи Смирнова (Базина), все сложилось иначе. Он на съемки тоже попал практически случайно. Что не помешало ему отлично вписаться в сюжет. После завершения картины Смирнов, и так не отличавшийся примерным поведением, и вовсе покатился по наклонной.

В лихих девяностых парень стал участником ОПГ. И вполне предсказуемо, подобно большинству своих «коллег», погиб в ходе одной из разборок.

Оцените автора
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Топы Фильмов
Добавить комментарий