Знакомимся с персонажами нового фильма о принятии себя «UglyDolls. Куклы с характером»

В новом мультфильме студии STXfilms «UglyDolls. Куклы с характером» (дата выхода в России — 22 августа2019) с необычной историей создания персонажей, главными героями стали знаменитые плюшевые игрушки, появившиеся в продаже в 2001 году. Здесь гармонично сочетаются юмор, музыка и приключения. Фильм рассказывает о радости и дружбе, толерантности и различиях, о том, как стать лучше. Рассмотрим историю пути неказистых кукол на большие экраны и характер каждого из таких очаровательных в своей обезоруживающей некрасивости персонажей.

Питбуль, актер, озвучивающий роль одного из персонажей, резюмирует важный и доступный лейтмотив фильма, расшифровывая акроним U.G.L.Y. как «UGottaLoveYourself» — «Вы Должны Любить Себя».

Лозунг мультфильма: «Милота — страшная сила!»

В ярком городе Агливилле почетно быть необычным. Жители не странные, а особенные. Под «красотой» понимается нечто большее, чем доступное взгляду. В этом городе живут беззаботная Мокси и ее друзья, радующиеся бесконечным возможностям, которые предлагает им жизнь. Не похожие друг на друга, жители периодически поднимают глаза к небу, откуда появляется новая кукла, которую приветствует всё сообщество. 

«Красоты» и «уродства» не существует

Мокси обожает свою жизнь в любимом, хоть и столь несовершенном, городе, но ей не дает покоя мысль, что же находится (если вообще что-то находится) по ту сторону горы, у подножья которой раскинулся Агливилль. Мокси собирает группу ближайших друзей и отправляется в путешествие в поисках ответа на столь животрепещущий вопрос. В результате друзья находят Институт Совершенства, в котором живут обычные куклы, обучаются по специальной программе, а по окончанию учебы готовятся к отправке в «реальный» мир, чтобы найти ребенка, который их полюбит. В Институте Совершенства Мокси и ее друзья становятся предметом насмешек Лу (Ник Джонас) – идеальной куклы, отвечающей за тренировку рекрутов. Путешественники из Агливилля с трудом понимают смысл различий, борются за право быть любимыми и в конечном итоге осознают, что необязательно быть совершенным, чтобы стать особенным, потому что важнее всего то, кто ты есть на самом деле. 

В конечном итоге агливилльцам предстоит понять, что каждый по-разному понимает слова «уродство», «миловидность» и «красота», потому что каждый видит все по-своему.

Знакомство с Куклами и «Идеальными» персонажами

Шестеро друзей из Агливилля отправляются в красочное и увлекательное путешествие. Им самим и всем жителям двух непохожих миров предстоит понять, в чем прелесть уникальности каждого из нас. Чтобы вдохнуть жизнь в столь разношерстных очаровательных персонажей, продюсеры собрали талантливых актеров озвучания, которых Орен Авив назвал «11 друзьями Оушена, включая музыкальных звезд». Продюсер утверждает, что все актеры без исключения по достоинству оценили важность основного посыла фильма – способность принять себя такими, какими мы есть. 

Мокси

Познакомьтесь с Мокси – энергичной и целеустремленной куклой с необычной, но обворожительной трезубой улыбкой и какой-то странной, напоминающей цветок, штукой на голове. Она не позволит кому бы то ни было встать на ее пути к осуществлению мечты. Роль Мокси озвучила певица Келли Кларксон.

«Она настолько же неудержима, как и сама Мокси, – считает режиссер Келли Эсбери. – Келли многое привнесла в эту роль, всецело приняв необычность своей героини. Таких персонажей не было ни в одном другом анимационном фильме». 

Кажется, сама судьба подарила Кларксон эту роль. Актриса признается, что в детстве мечтала сыграть роль диснеевской принцессы, но ничуть не жалеет, что ей досталась роль целеустремленной куклы с необычной улыбкой. Кларксон влюбилась в Мокси, ставшей ее первой главной ролью в анимационном фильме. «Характер Мокси точь-в-точь такой же, как у меня, – утверждает актриса. – Она оптимистка. Во время сессий звукозаписи я постоянно ловила себя на схожих чертах с героиней. Мне понравилось озвучивать позитивного персонажа, который напоминает о том, что у каждого из нас свой рост, вес и характер, и что уникальность должна поощряться». 

«Кроме всего прочего, Мокси розовая, а это любимый цвет моей дочери», – с улыбкой добавляет актриса. 

Немаловажными чертами характера Мокси являются бесстрашие, целеустремленность и безграничная мечтательность. «Мокси, как и многие из нас, стремится найти способ самореализоваться, – объясняет Кларксон. – Для нее главная цель в жизни – быть любимой куклой ребенка». 

Продюсер и маркетолог Орен Авив, работавший над анимационными фильмами студий Disney AnimationPixar и Blue Sky, подтверждает, что Кларксон идеально подходила своей героине. Авив вспоминает, что, читая сценарий, она периодически спрашивала: «Вы уверены, что писали роль не специально для меня? Я бы сказала точно так же!» Как и Мокси, Келли уверена в себе и гордится этим». 

«Келли действительно очень похожа на Мокси, – соглашается продюсер Джейн Хартвелл, – такая же веселая и оптимистичная. Когда Келли пришла в студию звукозаписи впервые, чтобы записать первую песню, показалось, что в комнату впорхнуло какое-то неземное существо. Ее голос всех нас впечатлил». 

Зубастер Дог

Ближайшим другом Мокси является Зубастер Дог, и визуальное сходство персонажа с музыкантом Питбулем, озвучившим роль, не случайно. «Мы решили, что будет забавно, если мы предложим озвучить роль Зубастера Дога Питбулю, – объясняет Авив. – Ему самому понравилась эта идея, и он подписал контракт, практически не раздумывая». 

Музыканта, продюсера и предпринимателя заинтересовала тема принятия сообществом, особенно с учетом того, как активно она обсуждается в социальных сетях. «Фильм идеально отражает то, что происходит во всем мире, и будет особенно полезен для детей, – объясняет Питбуль. – Мы живем в обществе, нацеленном на моментальное удовлетворение потребностей и стремление к совершенству, при том, что ни того, ни другого не существует. Дети переживают из-за подписчиков и лайков. Этот фильм говорит о том, что необязательно иметь много подписчиков, да и количество лайков не так важно. Важнее быть лидером. Важнее быть уникальным. Важнее отличаться от окружающих». 

По словам Питбуля, ему не составило труда войти в образ четвероногого:

«Зубастер Дог – это практически я сам, он точно так же наслаждается жизнью и любит веселиться. Его не волнует, что подумают о нем окружающие. Зубастер Дог стремится помогать другим и всегда находит решение любой проблемы». 

Эсбери отмечает, что Питбулю удалось ухватить главное качество персонажа:

«Зубастер Дог обладает стойкостью и очарованием дворняги и постоянно стремится проявить себя, что характерно для всех маленьких собачек. Он готов прыгать выше головы, ввязываться в неприятности и выпутываться из них, но при этом он всегда на стороне Мокси и будет ей помогать».

Окс

Кларксон предложила привлечь к работе ее друга и коллегу, музыканта Блейка Шелтона. Ему досталась роль Окса, лидера Агливилля, который присоединяется к миссии Мокси, несмотря на то, что сам сомневается в существовании чего бы то ни было за пределами их города. В отличие от своего героя, Шелтона не пришлось особо ни в чем убеждать. «Озвучивать роль Окса, жителя столь красочного и необычного мира, было очень интересно, – признается он. – Не могу дождаться, чтобы увидеть всех наших персонажей в Агливилле». 

Окс всегда и всё должен держать под контролем, будь то управление городом или защита миссии.

«К сожалению, это не всегда представляется возможным, – сетует Эсбери. – Каждому предстоит узнать свою правду». 

Вэйдж

Уникальным голосом комика Ванды Сайкс заговорила жуткая перестраховщица Вэйдж, которая убеждена, что мечта Мокси найти обитаемую землю за пределами Агливилля – всего лишь мечта. И все же Вэйдж не в силах противостоять энтузиазму и напору Мокси. «Возможно, она и критикует Мокси за несоблюдение техники безопасности, но в этом Вэйдж уже не изменишь», – говорит Эсбери. 

Бэт

Счастливчик Бэт заговорил голосом певца, музыканта, продюсера, актера и режиссера Вана Лихома, признанного короля китайской поп-музыки. «Счастливчик Бэт – китаец, он мудр, чувствителен, да еще и поет! Неужели могут быть альтернативы? Только Ван Лихом», – смеется он. Актер отмечает важность ключевой темы фильма: «Социальные сети полны изображений идеальной жизни, прошедших тщательную обработку в фотошопе, поэтому важно не забывать о том, что реально, а что иллюзорно. Людям свойственны недостатки, уязвимость и эмоциональность, но именно наши недостатки помогают писать лучшую музыку». Иразумеетсяоткрывают всё лучшее в нас. 

Бабо

Очаровательного и жизнерадостного Бабо озвучил актер-комик Габриэль Иглесиас, который также проникся темой фильма о том, как важно быть непохожим на других. «Мне эта тема очень близка и в жизни, и в карьере, – говорит он. – Вообще, я убежден, что нужно уметь быть собой, чтобы оставить свой след в жизни. Мне довольно рано удалось принять свою непохожесть и сделать успешную карьеру именно благодаря тому, что я отличаюсь от других. Поэтому я полностью согласен с основной темой фильма, что наши различия делают жизнь лучше». 

Уэждхэд

Помимо секстета главных героев, зрители познакомятся с только что прибывшей в Агливилль Уэджхэд, роль которой озвучила Эмма Робертс. Свое имя героиня получила из-за инцидента, связанного со своим появлением – падая, она не очень удачно приземлилась на голову. 

Лу

Каждому увлекательному приключению нужен свой запоминающийся злодей. Для шестерки друзей из Агливилля таким злодеем становится Лу – очаровательный, но коварный лидер Института Совершенства. Внешне он красавец, чего не скажешь о его внутреннем мире. Лу готов на все, чтобы саботировать какую бы то ни было деятельность Мокси за пределами Агливилля. Он стремится, чтобы иллюзии о совершенстве удерживали толпу его последователей. Все они убеждены, что не попадут в руки любящего ребенка без пристального контроля Лу. «Лу считает, что создал впечатляющую базу, которой ничто не станет помехой, особенно куклы со столь необычной внешностью, как жители Агливилля», – говорит Эсбери. 

Лу озвучил актер и музыкант, номинант на премии «Грэмми» и «Золотой глобус» Ник Джонас. «Лу самому следует подучиться, причем во всех областях, – говорит актер. – Мне очень понравилось наблюдать за тем, как с него сползает лоск и появляется разочарование от недостатка совершенства. Я радчто благодаря Лу побывал в удивительных местах». 

Оказывается, вжиться в образ такого разочарованного негодяя не так уж и сложно. По мнению Джонаса, такой «Лу» живет в каждом из нас. «Например, мой появляется утром до того, как я выпью кофе, – с улыбкой признается он. – Однако глубоко внутри, за безупречной прической и шикарным костюмом, Лу точно так же хочет любви и признания». 

Вообще Джонас отмечает, что ему были близки все темы, поднимаемые фильмом, – и дружба, и принятие обществом, и, конечно, способность полюбить в себе свою уникальность. «Всю жизнь я был уверен в том, что странность замечательна, и быть чудиком круто, – объясняет он. – Мы всегда должны принимать вызовы судьбы, мечтать и развивать воображение. В юности я очень любил музыкальный театр и частенько устраивал представления для родственников в импровизированном театре, который организовал в подвале. Это было чудачествоно семье нравилось». 

Продюсеры отмечают, что Джонас отлично вжился в роль:

«Лу получился очаровательным, но при этом злобным и коварным, и Ник уловил все нюансы этой роли, – говорит Авив. – В его исполнении Лу стал по-настоящему интересным плохишом». 

Мэнди

Одной из многих последовательниц Лу в Институте Совершенства является Мэнди – миловидная кукла, у которой есть свой секрет. Дело в том, что она, возможно, не настолько совершенна, какой хочет казаться. Поначалу Мэнди изо всех сил стремится впечатлить Лу, но тот ее, кажется, не замечает. Встретив Мокси и ее друзей, Мэнди получает ценный жизненный урок и становится верным союзником команды. 

Актриса и певица Жанель Моне сумела использовать свой талант для передачи всех нюансов неоднозначной роли:

«Мэнди видит что-то необычное в команде неприглядных кукол, хотя они сами этого не замечают, – объясняет Моне. – Она сильна и уверена в себе, но в то же время демонстрирует свою уязвимость. За то время, что она проводит с куклами из Агливилля, Мэнди становится еще сильнее». 

Мэнди и агливилльцы сразу находят общий язык.

«Мэнди легко вливается в коллектив новых знакомых, потому что сама понимает, что не вписывается в Институт Совершенства, – объясняет Моне. – Ведь на самом деле она отнюдь не идеальна. Новые друзья пробуждают в Мэнди новые чувства. Она понимает, что в их кругу может почувствовать себя самой собой. Мэнди уже не нужно притворяться совершенной, и она позволяет себе расслабиться». 

Как и ее коллеги, Моне сразу же прониклась основной идеей фильма. «Главный посыл картины заключается в том, что быть странным замечательно, и именно поэтому я решила, что обязательно должна поучаствовать в работе над фильмом, – говорит актриса. – Различия должны поощряться, нам нужно гордиться своей уникальностью, даже если кому-то это неприятно». 

Если Мэнди стремится дистанцироваться от рьяного стремления Лу к совершенству, то девичье трио Тьюздей, Китти и Лидии, известных как Шпионки, остается беззаветно верно своему лидеру. Девушки готовы выполнить любое распоряжение Лу, включая, как нетрудно догадаться по названию группы, шпионаж, а если нужно, то и похищение ничего не подозревающих кукол из Агливилля. Роли троицы озвучили номинированная на «Грэмми» певица Биби Рекса, музыкант и продюсер Charli XCX, а также певица Лиззо.

Рождение UGLYDOLLS

Путь неказистых кукол на большие экраны начался около 17 лет назад. Иллюстратор, художник комиксов и дизайнер игрушек Дэвид Хорват, живший на тот момент в Лос-Анджелесе, переписывался со своей подругой (ставшей впоследствии его женой) Ким Сон-мин, которая жила в Южной Корее. Свои письма Хорват оформлял смешными рисунками, которые вдохновили Сон-мин – она решила вручную сшить плюшевую игрушку по одному из рисунков. 

Приятно удивленный поделкой Хорват показал ее владельцу крупного супермаркета Giant Robot в Лос-Анджелесе, но тот, видимо, его не так понял – он продал куклу и заказал еще двадцать.

«Сун-мин сшила еще 20 кукол и назвала их UglyDoll, они тоже были моментально распроданы», – вспоминает Хорват. Сун-мин даже пришлось купить швейную машинку, однако при всем желании она не могла справиться со стремительно растущим спросом, ведь куклами заинтересовались и другие американские магазины. Поэтому Сун-мин решила открыть полноценную фабрику по производству игрушек. «Я думаю, людей приятно удивил материал, который мы назвали «уродливым мехом», – продолжает Хорват. – Кому-то понравилось название UglyDolls, кому-то – занятные описания персонажей, которые мы закрепляли на каждой кукле». 

Слава о необычных куклах добралась до Голливуда. Хорват и Сун-мин, затаив дыхание, наблюдали за тем, как нарастал интерес к их творчеству, предоставляя продюсерам предварительные наброски для фильма. «Куклы были нашим детищем на протяжении 17 лет, и было приятно узнать, что они оказались в хороших руках», – говорит Хорват об Авиве, Эсбери, студии STXfilms и других кинематографистах, которые работали над фильмом. 

Авив рассказывает о том, как «UglyDolls. Куклы с характером » (2019) добрались до большого экрана:

«Представители STXfilms понимали, что это замечательная возможность превратить необычный и любимый многими бренд в настоящий волшебный мир – сначала в полнометражный анимационный фильм, а затем в телесериал, которым заинтересовался телеканал Hulu. С учетом стратегического партнерства с McDonaldsCarls Jr., HasbroWalmart и другими всемирно известными брендами, идея стала вполне реальной. Это был первый анимационный проект STX, поэтому мы стремились как можно более точно передать эксклюзивность и аутентичность кукол UglyDolls». 

Отношение Мокси к жизни, которое проявилось в песне Couldnt Be Better, нашло свое отражение и в композиции Todays the Day [Сегодня тот самый день]. Песня убеждает зрителя в том, что хоть Мокси и ее друзья любят Агливилль, в их жизнях нет конца веселью, но Мокси уверена, что где-то там, за пределами их города, есть Большой Мир. Она должна осуществить жизненную цель любой куклы – подарить счастье и радость ребенку. Ведь для каждой куклы должен быть свой ребенок, и у каждого ребенка должна быть своя кукла. «Мокси упорно держится за мечту о том, что у каждой куклы есть свое предназначение, – говорит Эсбери, – и она озвучивает эту мечту в песне Todays the Day». 

Путешествуя по незнакомому миру, Мокси, как и любая героиня, вынуждена столкнуться со многими испытаниями и проявить свои слабости. Она соглашается попробовать спрятать свою необычную внешность под макияжем, чтобы ей самой и ее друзьям было легче влиться в общество Института Совершенства. Не без помощи Мэнди агливилльцев эпилируют, выщипывают брови, корректируют фигуры и так далее.

Мультфильм «UglyDolls. Куклы с характером» (2019) с его забавными главными персонажами из Агливселенной рассказывает историю об умении полюбить себя, полюбить свою жизнь, осознать, что мы все разные, но при этом одинаковые. Ведь так приятно привнести в мир нечто веселое, наполненное позитивной энергией надежды и самовосприятия. Как обещают создатели, зрители всех возрастных категорий отлично проведут время на показе и будут воодушевлены мультфильмом. «UglyDolls. Куклы с характером» увлекут вас в интересное приключение, цель которого — показать, что самое главное в нас — это мы сами.

Загрузка...

Материал подготовлен редакцией сайта kinofilmpro.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Забыл пароль

Введите своё имя или email. На ваш email придет ссылка с новым паролем.