Стали известны номинанты на «Оскар»: Кончаловский не прошел отбор

Церемонию проведения «Оскара» долго откладывали из-за пандемии. Соответственно, не разглашались и ее участники. Но теперь дата определена — ее назначили на 25 апреля. И уже 15 марта были объявлены номинанты на престижную премию во всех категориях.

Сегодня Американская академия киноискусств опубликовала список номинантов на «Оскар». Как оказалось, кинолента «Дорогие товарищи!» отечественного 83-летнего режиссера Андрея Кончаловского, которая была высоко оценена на Западе, не прошла отбор. Многие пророчили ей победу в категории «Лучший иностранный художественный фильм». Шансы на победу были велики – в шорт-лист премии кинопроект попал еще в феврале. Однако Кончаловскому не удалось повторить успех брата с его «Утомленными солнцем» (1994). Побороться за «Оскар» супруг Юлии Высоцкой в этом году не сможет.

Теперь за премию в этой категории будут бороться следующие фильмы:

  • «Еще под одной»
  • «Лучшие дни»
  • «Коллектив»
  • «Человек, который продал свою кожу»
  • «Куда ты идешь, Аида?»

В категории «Лучший фильм» победу пророчат «Земле кочевников». А Хлоя Чжао является главной номинанткой, которая может получить «Оскар» за лучшую режиссуру.

75-летний Никита Михалков расстроился из-за того, что его брат не сможет получить «Оскар». Режиссер уверен, что Кончаловский был достоин этой награды.

«Я бы очень желал моему брату, чтобы он получил «Оскар». Но, мне кажется, что «Оскар» сегодня видоизменился и стал настолько идеологическим, что нужно исполнять определенные правила для того, чтобы рассчитывать на премию», – считает Михалков.

Напомним, что после успеха фильма «Утомленные солнцем» Никиты Михалкова ни один российский фильм не смог получить «Оскар».

Смотрели ли вы фильм «Дорогие товарищи!»?
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Оцените автора
Топы Фильмов
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Саша

    нет, не смотрели. и не тянет

    Ответить