Задержки даты выхода “Аватара 2” – как это объяснил Джеймс Кэмерон

Режиссер Джеймс Кэмерон рассказал, почему возникла задержка производства продолжения фильма «Аватар», последние новости о дате выхода которого заставили поволноваться зрителей, с нетерпением ожидающих премьеру. Кэмерон поспешил успокоить фанатов, уверяя, что первый сиквел все-таки выйдет в 2022 году.

Трудности производства

«С 2013 года мы работали сразу над 4-мя фильмами-продолжениями. Это была сложная работа, включающая написание сценария для всех частей, подбор актеров и этап натуральных съемок. Люди еще не понимают всех масштабов такого производства и того, насколько затруднителен данный процесс. Работа занимает столько же времени, сколько длится создание двух с половиной полнометражных анимационных фильмов. Но по последним подсчетам стало ясно, что релиз все-таки состоится в декабре 2022 года, это оправдано», — заявил режиссер сиквелов, Джеймс Кэмерон («Титаник», «Чужие», «Терминатор», «Темный ангел», «Правдивая ложь»).

Перенос даты выхода:

Режиссер также отметил, что не собирается эксплуатировать высокоскоростную съемку, так как этот прием — не «новый формат». Большое внимание в сюжете «Аватара 2» уделено подводным локациям, поэтому все актеры прошли специальную подготовку и научились подолгу задерживать дыхание. С подводными съемками, обучением и связано большинство задержек в производстве.

Сюжет и декорации

На данный момент остальные подробности о сюжете фильма «Аватар 2» не раскрываются. Известно, что действие проекта будет происходить спустя несколько лет после событий оригинальной части, а у главных героев, Джейка и Нейтири, появится дочь. Вероятно, что жители Пандоры вновь столкнутся с угрозой мирового масштаба и попытаются ее предотвратить.

Создатели кинокартины уже продемонстрировали масштабные декорации к фильму, изображающие новый корабль: «Посмотрите на кормовую часть массивного флагманского корабля «Морской дракон». Он является носителем для множества других морских судов в продолжении. Также создатели рассказали, что еще не знают, когда выйдет первый трейлер продолжения фильма «Аватар», зато анонсировали мобильную игру, релиз которой состоится в 2020 году.

Первый «Аватар» вернется на экраны кинотеатров

Джеймс Кэмерон объявил, что в будущем сиквел сможет установить новый рекорд по кассовым сборам, обогнав ленту «Мстители: Финал»: «Я верю в это. Пока дадим «Финалу» прочувствовать триумф и порадуемся, что зрители все еще ходят в кинотеатры».

Также режиссер рассказал о возможности вернуть на экраны кинотеатров первую часть «Аватара» ближе к премьере сиквела. Это даст возможность не только вновь насладиться Пандорой, но и позволит вновь занять первую строчку среди самых кассовых фильмов всех времён.

Последние новости о задержке производства продолжения фильма «Аватар» объясняют, почему дату выхода сиквела стоит ждать только в 2022 году. Создатели стараются детально проработать сразу несколько частей данной киновселенной, на что уходит огромное количество времени. Однако настоящих фанатов не пугает столь длительный срок производства – они уверены, что продолжение получится шедевральным и вновь займет первую строчку в рейтинге самых кассовых фильмов всех времен и народов.

Оцените автора
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Топы Фильмов
Добавить комментарий