Бывает ли женская дружба, или что было вне съемочной площадки фильма «Девчата»

Несмотря на мир и спокойствие, царившие в кинореальности фильма «Девчата», в жизни взаимоотношения между актрисами складывались не всегда так гладко. Были и ссоры, и конфликты. Люди мудрые, опытные знают: женская дружба – это нонсенс. Хотя и бывают исключения.

Соседки

По сюжету, в обычном общежитии, в обычной комнате живут вместе несколько девушек. В кино, как и положено, их связывают по-настоящему дружеские, искренние отношения. А что в жизни?

Тося

Надежда Румянцева, которой уже перевалило за 30, должна была сыграть 18-летнюю Антонину (Тосю). На тот момент она уже была опытной актрисой. И прекрасно осознавала, на что может рассчитывать при распределении ролей.

scale_1200 (1)

Вера

Образ Веры Тимофеевны, самой старшей (не зря ее зовут «мама Вера»), воплотила Нина Меньшикова. Ей на тот момент было 33. Тоже знала себе цену. К тому же она – жена известного режиссера Станислава Ростоцкого. Примечательно, что при работе над фильмом к ней обращались исключительно на «вы».

scale_1200 (4)

Катя

Овчинникова благодаря «Девчатам» получила самую настоящую «путевку в жизнь». До этого ей исключительно не везло: все эпизоды, проходные роли. Зато стоило ей сыграть Катю, как все резко изменилось.

scale_1200 (3)

Анфиса

Светлана Дружинина несколько выбивается из общей картины. Хотя бы потому, что в кинематограф пришла из балета. В свои 26 успела похоронить карьеру после перенесенной травмы, поэтому решила стать актрисой. По признанию критиков, ее роль в картине – самая яркая.

scale_1200 (5)

Что случилось на площадке

Весь сыр-бор разгорелся именно из-за роли Анфисы. Об этом – чуть позже. Сначала об отношениях на площадке. По большому счету, только усилиями режиссера удавалось сохранять видимость дружного коллектива. На самом деле каждая актриса «тянула одеяло на себя». Например, Румянцевой ее персонаж откровенно не импонировал. Могла устроить разбирательство из-за любой мелочи. Почти каждый день по ее прихоти случались какие-то ссоры.

Меньшикова умела найти общий язык со всеми. Она достаточно мудро обходила «подводные камни», часто оказывая неоценимую помощь режиссеру. Без нее Юрий Чулюкин просто бы пропал: сплошные «звезды» на съемочной площадке. И каждая требует к себе особого внимания.

На каком-то этапе в картине едва не появилась Валентина Лановая, сестра понятно кого. Потому что высокая комиссия вдруг решила, что Дружинина никак не соответствует образу Анфисы. Главный аргумент звучал так: если бы Анфиса в самом деле была такой, Илья бы от нее к Тосе никогда не ушел.

scale_1200 (6)

Режиссер уже сдался, но неожиданно вмешалась Меньшикова. Она подключила мужа, который, обратившись к своему профессиональному опыту, дал совет: провалить пробы с Лановой. Так «девчата» стали дружить против выскочки. И сумели ее выжить.

Отношения «за кадром»

Так сложилось, что Меньшикова и Дружинина здорово сошлись, стали подругами. А характерная Румянцева нашла себе товарища в лице Овчинниковой.

Оцените автора
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Топы Фильмов
Добавить комментарий