Яга: Кошмар тёмного леса

В скором времени российские актеры порадуют зрителей отечественным фильмом ужасов «Яга: Кошмар тёмного леса» (2019), уже известна дата выхода, в ближайшем будущем ожидается трейлер на русском языке, а пока поклонники ужастиков изучают фичеры и фрагменты видеодневников съемочного процесса картины.

Рейтинг зрительских ожиданий, по мнению сайта КиноПоиск, составляет 91%, а премьерный показ состоится в самую страшную ночь в году – 31 октября, в канун Хэллоуина.

18+

Россия

Жанр: фильм ужасов, хоррор

Режиссерская работа: Святослава Подгаевского

Кинопремьера в России: 31 октября 2019

При участии: Марьяны Спивак, Светланы Устиновой, Алексея Розина, Олега Чугунова, Игоря Хрипунова, Глаши Голубевой, Артёма Жигулина, Марты Тимофеевой

Сюжетная линия

Если говорить о сюжете кинокартины, то он простой и жуткий одновременно – в центре событий находится семейство, состоящее из папы, мамы и двух детей. Семья переезжает в новое жилище, находящееся на городской окраине. Вскоре родители решают нанять няню для ухода за маленькой дочкой. Няня очень быстро покоряет сердца взрослых, но детское сердце их сына, Егора, не обманешь, и он начинает чувствовать что-то неладное, связанное с чужой женщиной, ухаживающей за его сестричкой. Но разве взрослые верят детям? К тому же против мальчика объективные факты – на камерах видеонаблюдения, установленных в квартире, не происходит ничего странного и подозрительного.

После очередного возвращения к себе домой перед Егором предстает жуткая картины – сестренка вместе с няней таинственным образом исчезают из квартиры, а папа с мамой даже не вспоминают, что в их жизни была еще и дочь. Егору и его друзьям предстоит проделать огромный путь, чтобы найти сестру и узнать, что няня, проживавшая с ним под одной крышей, на самом деле была древним славянским демоном, которого в сказках называют Ягой.

Режиссер и съемочный процесс

В режиссерском кресле новой русской картины расположился Святослав Подгаевский. Чем известен этот молодой режиссер? Да, много чем, особенно для людей, интересующихся российской киноиндустрией. Святослав начинал свой путь с короткого метра («Синдром кризиса», «Близкие люди», «Путешествие»), а затем решил перейти на полнометражные картины. На его счету режиссура фильмов «Невеста», «Пиковая дама: черный обряд», «Русалка. Озеро мертвых». Подгаевский упорно пытается вывести отечественный хоррор из сумрака и вызвать интерес к фильмам ужасов «made in Russia». Подгаевского уже который год хвалят критики за новый подход к жанру и собственный неповторимый вкус.

Съемочный процесс кипит, о чем говорят интересные и захватывающие дневники, которые ведутся командой и выкладываются на YouTube. Это, безусловно, подогревает интерес у фанатов хоррора, и судя по отзывам зрителей, просмотревших видеоролики, готовы прийти в кинотеатр на «Ягу. Кошмар темного леса» даже те киноманы, которые скептически относятся к отечественным фильмам ужасов.

Актерский состав

Среди актеров-детей в съемках приняли участие Глаша Голубева, Артём Жигулин и Марта Тимофеева. Также среди актеров, занятых в съемках фильма ужаса, начиная с лета 2018 года стоит выделить:

  • Марьяну Спивак – актриса ранее снималась в таких кинокартинах, как «Нелюбовь», «Бюро», «Сын отца народов»;
  • Светлану Устинову, известную зрителям по отечественным фильмам «Купи меня», «Снайперы: любовь под прицелом», «Одесса-мама»;
  • Отца играет в хорроре Алексей Розин, снимавшийся в нашумевшем «Левиафане», «Нелюбви» и «Кремлевских курсантах»;
  • Олег Чугунов, несмотря на юный возраст, давно зарекомендовал себя, как хороший актер, а также мастер дубляжа. Олег снимался в «Лачуге должника», «Консультанте» и кинофильме «Что и требовалось доказать»;
  • В картине принимает участие Игорь Хрипунов, знакомый многим по «Волчьему солнцу», «Невесте» и «Пауку».

Интересные факты

Будущим зрителям, ожидающим с нетерпением чего-то «погорячее да пострашнее» будет интересно узнать, что:

  • в основу кинофильма лег аутентичный славянский материал – сказание о Яге, трансформированный сценаристами в современный оригинальный вариант;
  • важным шагом в кинокарьере режиссера Святослава Подгаевского стал выпуск фильма ужасов «Владение 18». Критики утверждали, что ему удалось совместить российские реалии с голливудскими страшилками. До этого режиссер занимался производством музыкальных клипов.

Славянские древние сказания и современные спецэффекты и сюжет, а также интересные актеры -все переплелось в фильме «Яга: Кошмар тёмного леса» (2019), зрителям остается ждать трейлер и дату выхода кинокартины, чтобы узнать действительно ли вышел отечественный хоррор на новый уровень, благодаря стараниям молодых производителей российской киноиндустрии.

Загрузка...

Материал подготовлен редакцией сайта kinofilmpro.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Забыл пароль

Введите своё имя или email. На ваш email придет ссылка с новым паролем.