Рецензия на фильм “Приключения Паддингтона 2” (2018)

Дата выхода: 5 ноября 2017/ 20 января 2018 в России.

Жанр: фэнтези, комедия, семейный.

Режиссер: Пол Кинг.

В ролях: Бен Уишоу, Хью Грант, Брендан Глисон, Хью Бонневилль, Салли Хокинс, Джули Уолтерс, Джим Бродбент, Питер Капальди, Мадлен Харрис.

Продолжительность: 103 мин. / 01:43.

Возрастное ограничение: 6+.

Добрый и хорошо воспитанный медведь Паддингтон продолжает осваиваться в Лондоне после событий первой части. Он излучает позитив на всю улицу, и каждый житель рад и приветлив с ним. Обаятельный мишка в антикварном магазине находит подарок для своей тети Люси – уникальную старинную книгу-раскладушку с достопримечательностями столицы Англии. Но она дорого стоит, поэтому Паддингтон полон решимости устроиться на работу и накопить на неё денег. Но когда сбережений становится почти достаточно, в магазин с книжкой врывается грабитель – известный в прошлом актер, который стремится вернуть себе известность, и в этом ему помогут тайны книги, которая приглянулась медведю. Паддингтон Браун становится свидетелем происходящего и пытается остановить вора, но тот исчезает, а виновным объявляют ни в чем не повинного мишку.

“Приключения Паддингтона 2” – образец идеального кино для всей семьи. Этот фильм понравится абсолютно каждому члену семьи: на протяжении двух часов зритель наблюдает доброту, мимишность, тепло, юмор, излучаемые как самим медведем, так и остальными героями. Данная кинолента входит в редкий список кинолент, которые оказались лучше первой части. Не последнюю роль сыграл в этом по-настоящему добрые шутки. Этот фильм – редкое явление для современного кино, когда фильм можно сделать смешным на протяжении всего времени без какой-либо шутки “ниже пояса”. В этом плане “Паддингтона” хочется сравнить с фильмами Чарли Чаплина, который делал их смешными, эмоциональными и добрыми.

фильм "Приключения Паддингтона 2"

Режиссером картины выступил Пол Кинг, снявший и первую часть. Сделав правильные выводы с прошлой картины, которая тоже была хорошей, но слишком детской, он сумел сделать аттракцион для всей семьи. Лента не становится скучной ни на минуты, она то веселит, то вызывает бурю сентиментальных эмоций, и в то же время учит и даёт уроки. И, конечно, стоит отметить качественную анимацию главного героя, на столько он получился реалистичным и настоящим.

Из актеров стоит отметить главного злодея в исполнении Хью Гранта. Он сыграл некогда звезду телеэкранов, а теперь – лицо рекламы корма для собак. Чтобы вернуть себе славу, бывший артист готов пойти на всё. Хью отлично показал самовлюбленного и надменного персонажа, которого интересует только он сам. Это показано в диалогах, мимике и жестах. Персонажи первой части тоже на месте. Семья Паддингтона немного изменилась, но эта всё те же любящие его члены семьи. Новый и важный персонаж фильма – персонаж Брендона Глисона по кличке Кастет. Самый злой и сильный из заключенных, одновременно и повар на кухне, перевоплащается в течение фильма в преданного и доброго друга. Ну а как иначе, если ты попал под влияние доброго и воспитанного медведя.