В какой серии Великолепного века умрет Изабелла – история персонажа

Правда, ли что Изабеллу убили, и в какой серии в «Великолепном веке» она умрет – спрашивают поклонники сериала. Сценаристы создали настолько тонкую интригу, что до конца непонятно: умертвили ли принцессу наложницы, сбежала она на корабле или была тайно вывезена в другую страну. Если новую рабыню убили, то где тело? Если она осталась жива, то почему не вернулась в гарем? Загадка имеет ответ.

Кто такая

Принцесса Изабелла Фортуна действительно была наследницей правящего дома Кастилии, Леона. В числе прочих наложниц попала ко двору султана Сулеймана. Понятно, что присутствие еще одной наложницы не понравилось уже существующим женам. В том числе и Хюррем.

Изабелла Кастильская

Кто играл

Турецкая актриса Мелике Ипек Ялова происходит из семьи политика и юриста: ее отец занимал важный пост в правительстве Турции, общественных организациях. Мелике вовсе не была профессиональной актрисой. До съемок в «Великолепном веке» она занималась организацией торжеств, церемоний.

Практически случайно Ялова встречается с Нермином Ероглу, режиссером сериала. Это предопределило ее судьбу. Так девушка получает роль Изабеллы.

Почему решили «убить» персонажа

В гареме султана разыгрывались такие драмы, которым позавидовали бы любые сценаристы латиноамериканских сериалов. Наложницы соперничали между собой и за симпатию со стороны правителя. Редко кому удавалось надолго завладеть сердцем повелителя.

Пока не появилась Хюррем. Эта «выскочка» начала планомерно укреплять собственные позиции. Привлекать лояльных царедворцев, избавляясь от противников. Так, хасеки берет на себя право устранения своенравной соперницы. Сначала жена Сулеймана велит доставить Изабеллу для разговора по душам. Но та не внемлет увещеваниям. Считает, что имеет все шансы выиграть. Стать властительницей дум и сердца властителя.

Изабелла Кастильская фото

Что, конечно же, совсем не нравится Хюррем. Хасеки решает навсегда избавиться от конкурентки. И велит слугам бросить ту в море. Далее поисками Изабеллы занимаются одновременно Махидевран, бывшая пассия правителя, и сам Сулейман.

Испанской принцессы нигде нет. Тело ее тоже не обнаружено. Скорее всего, она все же погибла. Даже если Изабелла просто сбежала (как Сулейман говорит Ибрагиму-паше), то Хюррем добилась своего. Отныне только она владеет помыслами султана. Происходят данные события в 38 серии.

Реальная история

Неизвестно, существовала ли в реальности женщина прототип Изабеллы. В гареме Османов кто только не бывал. Славянки, француженки, испанки, черкешенки. И все они вели между собой борьбу не на жизнь, а на смерть. Возможно, сюжетная линия, отраженная в «Великолепном веке», имела какие-то отголоски в истории. Но настоящая Изабелла Кастильская была женой короля Фердинанда Арагонского.

{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (1 голос)
Сценарий
Актёры
Декорации
Костюмы
Графика
Звук
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Будьте первым, кто оставит отзыв.
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Будьте первым, кто оставит отзыв.

Оцените автора
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Топы Фильмов
Добавить комментарий