В какой серии Великолепного века умрет Валиде султан и почему

Поклонники турецкого кино хотят знать, в какой серии, когда умрет мать султана Сулеймана Валиде в «Великолепном веке», и почему этого нельзя изменить. Остросюжетные перипетии, разворачивающиеся на экране, никого не могут оставить равнодушными. Появляются новые герои, завязываются отношения. Гибнут устраненные от власти чиновники. И даже домочадцы. Приходит черед и Валиде. Наступит это в свой момент.

Кто играл

Образ матери турецкого правителя, могущественного султана, воплотила актриса Небахат Чехре. Эта артистка не только снимается в кино, но также известна как исполнительница песен, работала в модельном бизнесе.

Почему решили «убить» персонажа

Скорее всего, сценаристы не собирались специально выводить Валиде за кадр. По сюжету сериала, мать султана постепенно слабеет, истощенная болезнями, возрастом. Разумеется, данное решение почти не связано с реальным прототипом правительницы.

Валиде султан фото

В «Великолепном веке» Валиде гибнет, узнав об измене зятя. Ей рассказывают, что муж дочери не хранит супружескую верность. Причем делается это умышленно, поскольку женщина и без того прикована к постели. Испытывает физические муки.

Иная причина – тяжелый разговор с новой фавориткой сына, Хюррем. Властная Айше Хафсы в свое время была против их союза. И использовала все усилия, чтобы «поставить на место» избранницу султана. Та не забыла былых унижений. Выбирала момент, чтобы воздать сполна.

И приходит к смертельно больной женщине, припомнив давние обиды. Начинает разговор с того, что признается в глубокой, искренней любви к султану. Но тут же вспоминает, что Валиде не оценила ее чувства. Не смогла принять ситуацию как должное.

Вдобавок Хюррем сообщает о неверности зятя Хафсы. Все это окончательно подрывает здоровье больной. В результате мать султана умирает. Произойти это должно в 61 серии. Месть получилась достойной. Валиде ничего не сумела изменить. И ушла из жизни с осознанием собственного бессилия.

История персонажа

Появление в фильме близких могущественного правителя империи обусловлено рядом причин. Благодаря этому полнее раскрывается главный персонаж. Действительно, в восточных сатрапиях мать или наложница, иногда визирь, могли обладать значительной властью. Влить на ход вещей.

Валиде султан портрет

Гарем всегда был местом сосредоточения интриг. Там решались судьбы мира, устранялись конкуренты. Возводились на трон правители, высокопоставленные чиновники. Реальная Валиде такой и была. Властной, даже жестокой. С легкостью играющей людьми, как пешками на шахматной доске.

Когда мать султана заболела, она фактически отошла от дел. Оказалась обездвижена, прикована к ложу. Более того, женщина из-за недуга не могла даже говорить.

Прототип персонажа

Настоящей Валиде (а этот особый статус, которым называли мать правителя) в том виде, как ее показали в сериале, не было. В основу персонажа легли образы сразу двух женщин. Первая – реально когда-то жившая в империи правительница. Вторая – потомок династии гиреидов, первая дочь хана Менгли I. В истории известна как Айше-хатун, жена могущественного османского правителя Баязида II. Мать Мехмеда и Селима I.

{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (1 голос)
Сценарий
Актёры
Декорации
Костюмы
Графика
Звук
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Будьте первым, кто оставит отзыв.
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Будьте первым, кто оставит отзыв.

Оцените автора
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Топы Фильмов
Добавить комментарий