Судьба знаменитой Орнеллы Мути: русская кровь, съемки в обнаженке и мировая известность

thumb

Орнелла Мути запомнилась по дуэту с Андриано Челентано в итальянской комедии «Укрощение строптивого». Она оказалась не только невероятно красивой, но и талантливой. Между тем, карьеру актриса начинала совсем с других ролей.

Детали биографии

По-настоящему ее зовут Франческа Романа Ривелли. Рождена в Риме, причем мать – уроженка Эстонии. А дед и бабка так и вовсе из Санкт-Петербурга. Так что в девушке причудливо смешались итальянская и русская кровь. Семья рано осталась без отца, на тот момент юной Франческе исполнилось только 10.

foto-ornelly-muti-samaya-krasivaya-aktrisa-v-mire-28

Мать не могла обеспечить себя и двоих детей (у Франчески есть старшая сестра). Поэтому девочка уже с 13 лет начала тайком сниматься в рекламе. А также подрабатывать натурщицей у художников. Из-за того, что выглядела она значительно старше, вопросов не возникало.

Снималась и для мужских глянцев. Со временем правда стала известна, скандала удалось избежать буквально чудом.

Карьера в кино

Клаудиа, старшая из сестер Ривелли в семье, достигнув совершеннолетия, собиралась стать актрисой. Младшую взяла на пробы просто для поддержки. Как ни странно, режиссеру больше приглянулась именно юная Франческа. Так девушка в 14 лет оказалась на площадке картины «Самая красивая жена».

Тогда она и стала Орнеллой Мути. В течение пяти лет восходящая звезда отметилась в двух десятках кинолент. Примечательно, что большей частью их названия мало что скажут зрителю. Зато «обнаженки» там – хоть отбавляй. В одной из картин партнером Мути был будущий комиссар Катани, Микеле Плачидо. Узнать его все-таки можно, хотя и с трудом.

ukr-1024x576

Со временем о красивой итальянке узнали все. Она даже снялась в СССР, в фильме «Жизнь прекрасна». А затем последовала знаменитая комедия «Укрощение строптивого».

Орнелла Мути сейчас

Актриса давно уже не снимается. Иногда играет в театре, но больше продвигает свой бренд косметики, ювелирных украшений. Судя по свежим фото в профиле, былую красоту удалось сохранить. Хотя и не без вмешательства пластики. В свои 66 лет итальянка по-прежнему чертовски хороша.

ornella-muti-zherar-deparde

Оцените автора
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Топы Фильмов
Добавить комментарий