Как выглядят актеры из “Санта-Барбары” сейчас

С выражением «сплошная санта-барбара» знакомы многие зрители. А появилось оно благодаря оригинальному американскому телесериалу, снимавшемуся с 1984 по 1993 годы. Российская премьера киноэпопеи состоялась 2 января 1992 года. Изначально было закуплено всего 30 серий. Но история жизни богатого семейства Кэпвеллов настолько понравилась зрителям, что было принято решение о приобретении новых эпизодов. В целом трансляция сериала на отечественном телевидении продолжалась более 10 лет и закончилась в апреле 2002 года. Спустя 18 с половиной лет после завершения показа мы решили рассказать всем поклонникам саги о том, как сложилась судьба исполнителей главных ролей, кого из них уже нет в живых. А фото покажут, как выглядят актеры и актрисы из сериала «Санта-Барбара» сейчас, в 2020 году, и какими они были тогда.

Эй Мартинез  (A Martinez) – Круз Кастильо

  • «Калифорнийское соло»
  • «Коломбо: Дело чести»
  • «Лонгмайр»

Эй Мартинез – один из немногих, кто снимался в телесаге от начала и до самого конца. В течение 10 лет зрители наблюдали, как актер «взрослел» и менялся вместе со своим персонажем Крузом Кастильо. В 1990 году за эту роль он получил премию Daytime Emmy Award. После завершения сериала Эй не пропал, как некоторые из его коллег. До сих пор он активно снимается.

В настоящее время на счету 72-летнего артиста более 130 ролей не только в телевизионных проектах, но и в большом кино. Кроме актерской деятельности Мартинез попробовал свои силы в качестве сценариста и продюсера. А в 2003 году он выпустил музыкальный альбом Fragrance & Thorn.

Марси Уокер (Marcy Walker) – Иден Кэпвелл

  • «Все мои дети»
  • «Путеводный свет»
  • «Дитя полуночи»

Для Марси Уокер роль одной из дочерей Си Си Кэпвелла стала самой заметной. После ухода из сериала в 1991 году артистка некоторое время снималась еще в одной мыльной опере. Позже она появилась в нескольких незначительных телевизионных фильмах. Но покорить киноолимп зеленоглазой блондинке так и не удалось. В 2005 году Уокер окончательно оставила карьеру актрисы и стала христианским пастором. Сегодня 58-летняя Марси живет вместе с мужем (уже 5-м по счету) в небольшом городке в штате Оклахома, где руководит местной воскресной школой.

Лэйн Дэвис (Lane Davies) – Мейсон Кэпвелл

  • «Дни нашей жизни»
  • «Практика»
  • «Клиника»

Лэйн Дэвис был первым и, по мнению фанатов, самым лучшим исполнителем роли Мейсона. В сериале он снимался с момента старта и до 1989 года. После ухода из каста «Санта-Барбары» актер вплотную занялся тем, что любит больше всего: театром. Он занимается популяризацией Шекспира, ставит пьесы, играет на сцене, обучает студентов актерскому ремеслу.

Кроме этого, Дэвис — основатель Шекспировского фестиваля в штате Теннесси и вице-президент FIDOF (Международной федерации фестивальных организаций). И, конечно, иногда появляется на телевизионном экране. Самые последние фото показывают, что и сегодня артист находится в прекрасной форме и способен вскружить голову поклонницам, как некогда делал его персонаж.

Нэнси Гран (Nancy Grahn) – Джулия Уэйнрайт

  • «Касл»
  • «Вавилон 5»
  • «Главная больница»

Продолжает наш список Нэнси Гран, снимавшаяся в сериале с 1985 по 1993 год. Она была единственной исполнительницей роли адвоката Джулии Уэйнрайт. И именно этот персонаж обеспечил актрисе огромную популярность, а также принес победу в конкурсе «Эмми» и несколько других премий.

После завершения съемок в «Санта-Барбаре» артистка регулярно появлялась в самых разных сериалах и художественных фильмах. С 2005 по 2006 годы она являлась ведущей канала SOAPnet. Последней работой Нэнси в кино стала роль Саманты Восс в сериале «Касл». В настоящее время бывшая звезда занимается благотворительностью, защищает права ЛГБТ, помогает инвалидам и жертвам сексуального насилия.

Джед Аллан (Jed Allan) – Си Си Кэпвелл

  • «Коломбо»
  • «Улицы Сан-Франциско»
  • «Шелковые сети»

Семейная сага «Санта-Барбара» сделала узнаваемыми многих артистов. К сожалению, за 35 с лишним лет, прошедших после премьеры, некоторые из актеров скончались. К числу тех, кого уже нет в живых, относится и Джед Аллан, сыгравший главу семейства Кэпвеллов. Он был последним в череде исполнителей роли Си Си, но запомнился и полюбился зрителям больше остальных. После успеха телесериала Джед снялся еще во многих заметных проектах, среди которых французская мелодрама «Арлетт», драма «Клиент всегда мертв», детективный сериал «C.S.I.: Майами». Скончался артист в марте 2019 года на 85-м году жизни.

Робин Райт (Robin Wright) – Келли

  • «Карточный домик»
  • «Рождественская история»
  • «Форрест Гамп»

Роль младшей дочери Си Си Кэпвелла была первой для Робин Райт и положила начало ее блестящей карьере. В творческом багаже актрисы уже более 115 фильмов, и она продолжает активно сниматься. Ее партнерами по съемочной площадке в разное время становились Том Хэнкс, Джон Траволта, Шон Пенн (за ним Робин была замужем), Кевин Спейси, Кевеин Костнер, Пол Ньман и многие другие голливудские звезды. Артистка не один раз номинировалась на самые престижные кинопремии, стала лауреаткой конкурса «Золотой глобус». Сегодня Райт 54 года, но она по-прежнему в прекрасной физической форме и не слишком отличается от себя в юности, что подтверждают фото до и после.

Джудит МакКоннелл (Judith McConnell) – София Кэпвелл

  • «Звездный путь»
  • «Главная больница»
  • «Беверли-Хиллз 90210»

Продолжает рассказ о том, как в 2020 году выглядят актеры и актрисы из сериала «Санта-Барбара», кого из них уже нет в живых, Джудит МакКоннел. Эта актриса вошла в основной состав «Санта-Барбары» в 1984 году (она пришла на смену Розмари Форсайт) и играла жену Кэпвелла-старшего до самого последнего эпизода. К началу съемок Джудит была уже довольно известной актрисой, а ее творческий багаж насчитывал почти 30 ролей в самых популярных телепроектах 70-80-х годов.

К сожалению, после завершения сериала особенно заметных работ у исполнительницы не было. Она пыталась найти себя в большом кино, но безуспешно. Последний раз на экране зрители видели МакКоннелл в комедии «Мне очень жаль» в 2017 году.

Роббин Маттсон (Robin Mattson) – Джина

  • «Все мои дети»
  • «Флиппер»
  • «Остров фантазий»

Эта актриса прославилась своими ролями всевозможных злодеек, стервозных дамочек, психически неуравновешенных убийц и прочих преступниц. За длительную карьеру она стала пятикратной победительницей американской телевизионной премии Soap Opera Digest  и четырежды номинировалась на «Эмми» (в том числе за роль Джины). После «Санта-Барбары» Джина снялась еще в десятке телевизионных проектов, работала телеведущей кулинарного шоу. В настоящее время бывшая звезда «мыльных» опер занимается домашним хозяйством, разводит цветы и заботится о муже. А еще она стала автором кулинарной книги Soap Opera Cafe: The Skinny on Food from a Daytime Star.

Тодд МакКи (Todd McKee) – Тед Кэпвелл

  • «C.S.I. Место преступления»
  • «Мелроуз Плейс»
  • «Агентство моделей»

Всем, кто задается вопросом, как изменились артисты, сыгравшие в легендарной семейной саге «Санта-Барбара», наверняка, будет интересно узнать и про исполнителя роли младшего сына Си Си Кэпвелла. Для Тодда МакКи эта роль оказалась, пожалуй, самой знаковой. Поклонницы с ума сходили при виде красивого и высокого актера, но вот режиссеры не спешили использовать его творческий потенциал.

В результате МакКи «засветился» всего в нескольких проектах и покончил с актерской карьерой. Информации о том, как он живет сейчас, практически нет. Известно только, что в 1999 году Тодд кардинально изменил свою жизнь, устроившись в американский инвестиционный банк финансовым консультантом.

Харли Джейн Козак (Harley Jane Kozak) – Мэри Дюваль

  • «За гранью возможного»
  • «Когда Гарри встретил Салли»
  • «Родители»

Роль несчастной Мэри Дюваль принесла этой актрисе известность. За ее судьбу и романтические отношения с Мейсоном переживали абсолютно все зрители. И когда сценаристы «убили» Мэри Дюваль, рейтинги сериала мгновенно рухнули вниз. Продюсеры пытались уговорить актрису вернуться назад, но она наотрез отказалась.

После съемок в «Санта-Барбаре» Дюваль активно снималась на телевидении и в большом кино. Но в 2000 году она взяла тайм-аут и занялась писательством. В период с 2004 по 2013 из-под ее пера вышли 4 детективных и один фантастический роман. В настоящее время Харли Джейн вернулась к съемкам. Она также преподает актерское мастерство и продолжает писать.

Николас Костер (Nicolas Coster) – Лайонел Локридж

  • «Молодой папа»
  • «Детектив Раш»
  • «Жара в Лос-Анджелесе»

Карьеру этого артиста можно назвать весьма удачной. Ведь его творческий багаж насчитывает почти 150 ролей. И несмотря на солидный возраст (в декабре Костеру исполнится 86 лет) он продолжает сниматься и ведет активный образ жизни. Более того, несколько лет назад актер женился в третий раз. Его новой супругой стала россиянка Елена Бородулина, преданная поклонница и фанатка «Санты-Барбары».

Луиз Сорель (Louise Sorel) – Августа Локридж

  • «Дни нашей жизни»
  • «Все мои дети»
  • «Страсти»

Продолжаем рассказывать о том, что стало с актерами и актрисами любимой многими телевизионной саги «Санта-Барбара». Речь пойдет о Луиз Сорель, сыгравшей эксцентричную и назойливую супругу Лайонела Локриджа. Прежде чем дебютировать в легендарной мыльной опере, эта исполнительница прославилась на бродвейской сцене и сыграла более чем в 30 телевизионных и художественных проектах.

Роль Августы принесла ей еще большую зрительскую любовь. За этот образ она дважды номинировалась на получение премии Soap Opera Digest. Когда съемки в семейной саге подошли к концу, актриса не канула в лету, а продолжила с завидным постоянством появляться на телеэкране. В свои 80 лет знаменитость прекрасно выглядит, ведет активный образ жизни. Не так давно было объявлено, что она вернется к работе над ролью Вивиан Аламейн в сериале «Дни нашей жизни».

Джина Гальего (Gina Gallego) – Сантана Андрада

  • «Бесстыжие»
  • «Эрин Брокович»
  • «Анатомия страсти»

Карьеру этой американской актрисы можно смело назвать успешной. После появления в «Санта-Барбаре» Джина продолжила активно сниматься не только в телевизионных сериалах, но и в большом кино. Ее фамилия не раз появлялась в титрах самых популярных и кассовых проектов. К сожалению, в последние годы исполнительница роли Сантаны не часто радует поклонников появлением на экране. О личной жизни артистка тоже предпочитает не распространяться. Доподлинно известно только, что она замужем за актером Джоэлом Бейли, и у пары есть сын.

Леонардо ДиКаприо (Leonardo DiCaprio) – Мейсон Кэпвелл (в детстве)

  • «Джанго освобожденный»
  • «Великий Гэтсби»
  • «Остров проклятых»

Да-да, мы не ошиблись. Нашу фото-статью о том, как выглядят актеры и актрисы из сериала «Санта-Барбара» сейчас, в 2020 году, какими они были тогда, а кого уже нет в живых, завершает оскароносный Леонардо ДиКаприо. Для 10-летнего Лео роль Мейсона в детстве стала дебютом на экране. Потенциал юного артиста моментально заметили другие режиссеры, и предложения о съемках посыпались на будущую звезду со всех сторон. Сегодня весь мир знает его не только как талантливейшего исполнителя, но и как продюсера и сценариста. Кроме того ДиКаприо является организатором благотворительного фонда, деятельность которого направлена на защиту окружающей среды.

Оцените автора
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Топы Фильмов
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Яна

    Ого, Лео снимался в Санта-Барбаре! Неожиданно.

    Ответить
  2. Аватар
    Эквааак

    Круз мог бы с лёгкостью сыграть Таноса

    Ответить
  3. Аватар
    Саша

    Точно подмечено.

    Ответить
  4. Аватар
    Леонид

    ДикаПрио снимался в Санта -Барбаре я это знал и раньше,в России впрочем начали показывать сериал только с 217 серии,первые не транслировались может в них молодой Лео как раз засветился. Ну а что до актёров? Иден красотка как была так и есть, остальные тоже неплохо выглядят. Мейсон постарел.

    Ответить
  5. Аватар
    Виталий

    Он мелькнул ещё раз, когда Мейсону снилось, как кто-то в детстве что-то разбил (по-моему, Идэн), София строгим голосом спросила, кто это сделал, и неожиданно все дети указали на Мейсона.

    Ответить