“Грязные танцы” 34 года спустя – как сложились судьбы актеров

Сравнивая фото актеров сейчас со сделанными еще тогда на съемках в 1987 году, заметно, как же все-таки изменились люди, сыгравшие в культовом фильме «Грязные танцы» (список). Кинолента повествует об истории страстной любви между юной девушкой по прозвищу «Бэби» и танцором Джонни Кастлом.

Кинозрителю всегда интересен не только сюжет, который стремительно тянется к развязке, но и судьбы любимых актеров. Ведь всегда интересно приоткрыть завесу и окунуться в таинственный мир любимых актеров, сокрытый от объективов кинокамер. Попробуем разобраться, что с ними приключилось и стало в будущем.

Дженнифер Грей (Jennifer Grey) – Фрэнсис Хаусман «Бэби»

  • Ветер (1992)
  • Чужой билет (2000)
  • В твоих глазах (2014)

«Я вошла в операционную как знаменитость, а вышла, обретя статус анонимности». Именно так выразилась звезда фильма «Грязные танцы» Дженнифер Грей после неудачной ринопластики в начале 90-х. Хотя актриса больше не смогла достигнуть высоты, до которой ей удалось допрыгнуть на заре своей актерской карьеры, но все же у нее получилось отличиться в другой ипостаси. К примеру, в любовниках у нее успели побывать Джонни Депп и Майкл Джей Фокс. Но конечный выбор Дженнифер пал на небезызвестного по второстепенным ролям в фильмах «Marvel» Кларка Грегга, с которым они впоследствии развелись.

Патрик Суэйзи (Patrick Swayze) – Джонни Кастл

  • Привидение (1990)
  • На гребне волны (1991)
  • Донни Дарко (2001)

Народный афоризм «Что посеешь, то и пожнешь» с абсолютной уверенностью можно назвать отражением актерской карьеры Патрика Суэйзи.  После «Грязных танцев» ему удалось развить свои успехи и вырасти в большого голливудского актера, вписав себя в историю, сыграв еще, как минимум, в двух нетленных шедеврах 90-х — «Привидении» и «На гребне волны». Несмотря на скоропостижную кончину из-за рака в 2009 году, яркий образ Патрика Суэйзи, созданный им в экранных произведениях, навсегда останется в памяти каждого зрителя. Пожалуй, из всех актеров «Грязных танцев» именно Суэйзи удалось достигнуть наивысшей точки успеха и великолепно реализоваться в ипостаси киноактера.

Макс Кантор (Max Cantor) – Робби Гулд

  • Забегаловка (1982)
  • Страх, тревога и депрессия (1989)

А кто умер еще из актерского состава «Грязных танцев»? Отвечаем — Макс Кантор. Отец актера был бродвейским продюсером, а по соседству с ними какое-то время жил даже Джон Леннон. Казалось бы, сплошь и рядом хорошие примеры, но Кантору суждено было пойти по кривой дорожке. Трагедия с ним приключилась после того, как он сменил актерское ремесло и ушел в журналистику. Увлекшись скандальной персоной убийцы Даниэла Раковиц, он планировал провести тщательный анализ его преступлений.  Потом написать книгу на эту тему, но, к сожалению, вскоре умер от передозировки наркотиками через 4 года после выхода в прокат «Грязных танцев».

Синтия Роудс (Cinthia Rhodes) – Пенни Джонсон

  • Танец вспышка (1983)
  • Остаться в живых (1983)
  • Полет (1986)

Актриса, зарекомендовавшая себя еще до «Грязных танцев» в фильме «Танец вспышка», была профессиональной танцовщицей и певицей. Ее успех на тот момент не казался неожиданностью, и никто не может сказать наверняка, как сложилась бы судьба Синтии, оставаясь она актрисой. В 1989 году она вышла замуж за певца Ричарда Маркса и неожиданно закончила свою актерскую карьеру. Как живет сейчас Синтия Роудс нам понятно, но все могло быть иначе, если бы ее выбор пал не на тихое идиллическое семейное счастье, а на динамичную, кипящую эмоциями, карьеру киноактрисы.

Джерри Орбак (Jerry Orbach) – Джейк Хаусман

  • Преступления и проступки (1989)
  • Универсальный солдат (1992)
  • Китайский кофе (2000)

Когда у великого американского  писателя Курта Воннегута во время радиоинтервью 2005 года спросили, кем бы он хотел быть, он ответил: «Джерри Орбаком, и без вопросов». Хотя Орбак всегда работал больше в театре, нежели в кино, еще до выхода «Грязных танцев» актер слыл большой и важной персоной на Бродвее. В кино ему обычно доставались второстепенные роли, которые он с блеском воплощал на экране. А в феврале 2005 года гильдия киноактеров США посмертно присудила актеру премию за роль в сериале «Закон и порядок».

 Джек Уэстон (Jack Waston) – Макс Келлерман

  • Афера Томаса Крауна (1968)
  • Риц (1976)

Джек Уэстон был актером старой закалки и заложником своего комического амплуа, из которого ему периодически удавалось выпрыгнуть. Именно таким исключением и явилось для него участие в «Грязных танцах», ставшее его новой вехой в карьере. После этого успеха он снялся еще в двух проектах, в одном из которых его партнерами по актерскому цеху были: Изабель Аджани, Уоррен Битти и Дастин Хоффман. Джек Уэстон был номинирован на “Золотой глобус” и даже на престижную театральную премию «Тони» за участие в спектакле небезызвестного Вуди Аллена.

Джейн Брукер (Jane Brucker) – Лиза Хаусман

  • Ищейки с Бродвея (1989)
  • Посудомойщики (2005)

Джейн Брукер с молодых лет изучала театр, писала сценарии и стихи, а ее одноклассником в школе был Брюс Уиллис. Между прочим, она была не только исполнителем, но и автором песни «Hula hana». После «Грязных танцев» актриса снялась в нескольких сериалах и паре среднего качества фильмах, после чего в 2001 году вышла замуж за фотографа Рауля Вегу. С 2005 года ее фильмография не пополняется.

Келли Бишоп (Kelly Bishop) – Марджори Хаусман

  • Незамужняя женщина (1978)
  • Части тела (1997)
  • Девочки Гилмор (2000-2007)

По фото 2020-2021 года можно заметить, как изменилась знаменитая американская актриса и танцовщица Келли Бишоп. Так же, как и Джерри Орбак, она до съемок в «Грязных танцах» была видной театральной актрисой и лауреатом премий «Тони» и «Драма Деск» за культовый бродвейский мюзикл «Кордебалет», поставленный в 1975 году.  «Грязные танцы» для Келли явились одной из первых значительных ролей в кинематографе. После серьезного кинематографического успеха в 1987 году впоследствии ее главной ролью стало продолжительное участие в сериале «Девочки Гилмор», где она выступила в качестве матриарха и матери героини Лорен Грэм. Проект пользовался большой популярностью и даже был реанимирован в формате мини-сериала в 2016 году.

Лонни Прайс (Lonny Price) – Нел Келлерман

  • Избранные (1981)
  • Закон и порядок (1990-2010)

«Грязные танцы» был одним из ярких единичных проектов для Лонни Прайса в кино, в то время работавшего младшим художественным руководителем в американском еврейском театре. В конечном счете, карьера актера послужила временным мостиком к его будущему и основному призванию. Спустя время Лонни Прайс эволюционировал в маститого театрального режиссера, на счету которого множество престижных наград. Он поставил такие замечательные мюзиклы, как «Бульвар Сансет», «Суинни Тодд» и «Сондхейм».

Чарльз «Хонни» Коулз (Charles Coles) – Тито Суарез

  • Рокки 2 (1979)
  • Клуб Коттон (1984)

Пожалуй, один из самых возрастных актеров «Грязных танцев», заставший первую мировую войну еще мальчишкой. С раннего возраста Чарльз занимался танцем, специализировался на чечетке и с разными артистическими группами исколесил всю Америку. В 1949 году Коулз дебютировал в популярном мюзикле «Джентльмены предпочитают блондинок», который через несколько лет был адаптирован под кинофильм режиссером-классиком Говардом Хоуксом. Хоть Коулз и нечасто снимался в кино, а его основной страстью был танец, фильм «Грязные танцы» объединил пристрастия Чарльза и увековечил его в обаятельном образе Тито Суареза.

 …А если бы сиквел?

Сегодня интересно было бы пофантазировать на тему сиквела «Грязных танцев» и представить, что каждый фанат смог бы узнать, как сложилась судьба главных героев спустя 34 года. Но несмотря на открытый финал фильма, который мог бы подразумевать продолжение, реальность более прозаична и очень явно показывает, как изменились обстоятельства и жизни актеров «Грязных танцев».

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Оцените автора
Топы Фильмов
Добавить комментарий