Одесские тайны. Звезда и смерть актера Михаила Водяного

Михаил Водяной

Вороватого, непосредственного весельчака Попандопуло из музыкального фильма «Свадьба в Малиновке» знали все. Точно так же, как знали исполнителя этой роли, Михаила Водяного. Актер во многом соответствовал своему типажу: такой же позитивный, всегда улыбающийся, невероятно обаятельный.

Но с его именем связана одна довольно-таки мрачная история. В 1986 году всю Одессу потрясло известие: две несовершеннолетние девочки подали заявление о том, что подверглись насилию со стороны Михаила Григорьевича, народного артиста СССР!  Ему на тот момент было 62. Самое время «приударить» за малолетками. Видимо, именно так считали те, кто это дело сфабриковал.

Водяного знали и любили. Он был знаком с Аркадием Райкиным, Леонидом Утесовым. Обладал почетными званиями и наградами. И вдруг – такой удар. Существовало мнение, что артиста специально затравили. То ли из мести, то ли за то, что не хотел вписаться в один из местных схематозов.

м

Дело было так: после одной из проверок в театре музкомедии выяснилось, что отправляемые из бюджета на ремонт здания деньги оседают где угодно, но не по месту назначения. Грянул скандал. По бумагам все было гладко, а на деле театр просто представлял собой жалкую развалюху. Тогда Водяной, на свою беду, предложил построить новое здание.

Проверяющие из Москвы выдвинули встречное предложение: пусть он лично и возглавит стройку. Кое-кому из местных властей это очень не понравилось. Вот с того момента и началась травля Михаила Григорьевича. Его уговаривали, убеждали, запугивали. Предлагали отказаться от должности.

И после того, как Водяной отмел все варианты, последовало то самое заявление. С артистом случился инфаркт. В Москву, пока подследственный сидел в СИЗО, стали собираться неравнодушные, чтобы добиться справедливости. Освободить артиста, заодно защитить его честь.

originaloriginal

А в изоляторе Водяному местные урки сообщили очень занимательные вещи. Кстати, встретили они артиста вполне радушно, с уважением. Так вот. Оказалось, что те две «жертвы» – на самом деле малолетние проститутки. Специально нанятые, чтобы оговорить Михаила Григорьевича.

Одна из них на суде разрыдалась, не выдержав, и во всем призналась. Дело отправили на доследование. Но у Водяного случился очередной инфаркт. Артист умер. Дело закрыли. Все-таки позже удалось полностью реабилитировать знаменитого актера. Одесситам в память о нем остался новый театр, который носит имя М. Г. Водяного. А в Харькове есть улица Водяного. Жаль, что такой яркий артист ушел из жизни так рано. Да еще и при таких обстоятельствах.

Оцените автора
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Топы Фильмов
Добавить комментарий