Устал кормить: театр «Ленком» хочет с позором избавиться от Людмилы Поргиной

orig-384-1635589543

Людмила Поргина любит жаловаться на свою непростую судьбу. Сначала ухаживала за мужем-инвалидом, теперь, когда его не стало, ей не хватает средств на содержание домашних животных и оплату налогов. Кроме того, актриса стала ссылаться на родной «Ленком», мол, это он не платил ей достойно и не давал ролей.

В театре она состояла с 1973 года. Пятьдесят лет – это немалый стаж. Действительно, за это время можно было внести какой-то вклад в театральное искусство. Но зрители почему-то видели Людмилу только в эпизодических ролях, а то и вовсе в массовке.

Почему же так получилось? Людмила Андреевна находилась на бессрочном контракте. Тридцать лет ее не звали ни в одну постановку. Оказывается, все дело в непростом характере Поргиной. Она с самого начала требовала к себе особенного внимания, что не нравилось директору театра – Марку Захарову.

Screenshot_4

Но это не меняло того, что платили ей полный оклад. Получала она, по словам коллег, более ста тысяч рублей в месяц, а после ухода Николая Караченцова – пятьдесят пять тысяч. Кроме того, только благодаря своему знаменитому мужу она стала носить звание артистки России, и случилось это в 1999 году.

Казалось бы, Людмила должна была радоваться своему благополучию в финансовой сфере, а не жаловаться на судьбу. Но все имеет свой конец. Коллективу «Ленкома» надоело, что артистка поливает его грязью. В театре наняли адвокатов, чтобы уволить ее по всем правилам закона. Юристы говорят о том, что можно сослаться на статью 8 Трудового Кодекса, которая позволяет уволить сотрудника, если тот не является на работу.

Если все получится, то Поргиной придется жить на одну лишь пенсию и гонорары от участия в телевизионных шоу, на которые ее стали звать редко. Как говорится, от добра добра не ищут. А «Ленком», в свою очередь, задумается над тем, чтобы перезаключать контракты с артистами каждый год.

Оцените автора
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Топы Фильмов
Добавить комментарий