Дата выхода 2 сезона сериала Сестра Рэтчед и сюжет, трейлер и кадры со съемок

Триллер «Сестра Рэтчед» продлен на 2 сезон, но точная дата выхода новых серий фильма пока что не известна. В 2017 компания Netflix заказала сразу два сезона приквела к роману Кена Кизи под названием «Пролетая над гнездом кукушки». Премьера первой части состоялась в сентябре 2020. Съемки второго сезона отложили из-за эпидемии коронавируса. Возможно, 2 часть выйдет на канале Netflix в 2022 или 2023 году.

Точная дата выхода всех серий 2 сезона сериала «Сестра Рэтчед» и трейлер представлены внизу страницы, там вы найдете полное расписание.

Дата выхода второго сезона «Сестра Рэтчед»

В настоящий момент (май 2021) в СМИ нет никакой информации о начале съемок второй части американского триллера. Из-за пандемии коронавируса производство продолжения популярного телесериала откладывается. Возможно, съемки многосерийного фильма возобновятся в середине 2021 или начале 2022 года. Звезды Голливуда, снявшиеся в первой части, с нетерпением ждут старта съемочного процесса. Возможная дата выхода 2 сезона триллера «Сестра Рэтчед» — осень 2022 или 2023 года.

Sestra-Retched

Сюжетная линия триллера

Телесериал «Сестра Рэтчед» — это вымышленная киноистория жизни медсестры психиатрической больницы, той самой женщины, которая появилась в 1975 году в оскароносном фильме Милоша Формана «Пролетая над гнездом кукушки». Время повернулось вспять. В середине 70-х зрители увидели немолодую Милдред Рэтчед, работавшую в психбольнице и издевавшуюся над пациентом Рэндлом Патриком Макмерфи. Через 45 лет, благодаря сценаристу Эвану Романски, состоялась премьера приквела этой известной экранизации романа Кена Кизи.

Милдред Рэтчед в 40-х годах была настоящим Дьяволом в юбке. Молодая медсестра уже тогда наводила ужас не только на пациентов психиатрической больницы, но и на своих коллег. Милдред умело притворялась законопослушной гражданкой и наслаждалась своей властью над людьми, олицетворяя систему со строгими порядками.

Триллер «Сестра Рэтчед» чем-то похож на ужасы Альфреда Хичкока: зловещий сюжет, красивые герои, идеальный реквизит. Приквел совершенно не ассоциируется с фильмом «Пролетая над гнездом кукушки» Милоша Формана. Медсестра Милдред от Эвана Романски получилась не мелким винтиком бюрократической системы, а огромным монстром, пользующимся вседозволенностью карательной психиатрической медицины.

image (16)(1)

Задолго до встречи с преступником и пациентом Рэндлом Патриком Макмерфи сестре Рэтчед довелось познакомиться с Эдмундом Толлесоном, убившим трех католических священнослужителей. Правда, в процессе просмотра фильма в голову приходит мысль, кто из них двоих безумнее — медсестра Милдред или уголовник, притворяющийся больным.

В приквеле, созданном сценаристом Романски, масса головоломок и полное отсутствие логики. В психиатрической больнице куда-то исчезают люди, и никого этот факт особо не волнует. В качестве лечения лесбийских наклонностей применяется лоботомия.

Первый сезон американского хоррора — это ужасы в исполнении сестры Рэтчед. Действие фильма происходит в 1947 году, в психиатрической больнице Северной Калифорнии. Вторая часть триллера, возможно, объяснит, почему главная героиня стала такой жестокой. Ведь в первом сезоне зрители увидели настоящего Дьявола в юбке.

tcdratczx023-min

Создателям продолжения придется приблизить образ главной героини своего хоррора к тому персонажу, которого зрители помнят по психологической драме Милоша Формана. В фильме 1975 года медсестра предстала перед зрителями куда более занудной и бесцветной, чем в приквеле Эвана Романски.

Актерский состав и роли

Герои триллера «Ratched» и актеры:

  • сестра Милдред Рэтчед — Сара Полсон;
  • преступник Эдмунд Толлесон — Финн Уиттрок;
  • главврач Ричард Хановер — Джон Джон Брионс;
  • старшая медсестра Бетси Бакет — Джуди Дэвис;
  • медбрат Хак Финниган — Чарли Карвер;
  • хозяйка мотеля Луиза — Аманда Пламмер;
  • пресс-секретарь губернатора Гвендолин Бриггс — Синтия Никсон;
  • сестра Долли — Элис Энглерт;
  • Ленора Озгуд — Шэрон Стоун;
  • губернатор Джордж Милберн — Винсент Д Онофрио.

aktr1

Создатели и режиссеры

Сценарий к первому сезону написал Эван Романски. Ему помогали сценаристы Иан Бреннан и Дженнифер Солт. Режиссеры многосерийного триллера: Райан Мерфи, Нельсон Крагг, Майкл Аппендал, Джесика Ю, Дженнифер Линч, Дэниел Минахан. Команда исполнительных продюсеров: Райан Мерфи, Майкл Дуглас, Джейкоб Эпштейн, Алин Кешишиан, Маргарет Райли. Триллер продюсировали: Сара Полсон и Пол Заентц. Телесериал создан студиями: The Saul Zaentz Company, Fox 21 Television Studios, Ryan Murphy Productions.

Своим успехом триллер во многом обязан музыкальному сопровождению. Музыка приквела напоминает композиции из американских фильмов-ужасов 50-х и 60-х годов. Композитор Мак Куэйл сочинил оригинальное музыкальное сопровождение, вдохновившись саундтреком к известному в прошлом триллеру «Cape Fear».

stone

Съемки первой части проходили в Лос-Анджелесе. Киногруппа приступила к созданию картины в начале 2019 года. Осенью 2020 первая часть фильма вышла в прокат. Съемки второго сезона приквела еще не стартовали. Если продолжение хоррора начнут снимать в 2021, то премьера новых серий на канале Netflix состоится не раньше осени 2022 (2023) года.

Интересные факты

Медсестра Милдред Рэтчед — легендарная американская антигероиня, воспетая в романе Кена Кизи «Пролетая над гнездом кукушки» (1962) и одноименном фильме Милоша Формана (1975). Эта холодная женщина стала символом бездушной системы, породившей маленьких бюрократов, наслаждающихся властью над людьми. В 2000-х интерес к персонажу Кена Кизи резко подскочил. За право снять фильм «Ratched» боролись три компании: Netflix, Hulu и Apple. Повезло только Netflix. За создание триллера взялась команда профессионалов: сценарист Эван Романски, продюсеры Райан Мерфи и Майкл Дуглас.

Создатели решили показать зрителям предысторию медсестры Милдред и события, превратившие обычную женщину в того самого бюрократа из книги и фильма «Пролетая над гнездом кукушки». Получилась не совсем педантичная и помешенная на правилах сестра Рэтчед, скорее, Дьявол в юбке. В триллере Эвана Романски безумной и жутко жестокой оказалась именно Милдред, а не пациенты психбольницы.

1-65

Зато приквел восхитил своими красками, костюмами и стилем. Америка 40-х годов прошлого столетия показана гламурной, лицемерной и жеманной. Американцы постоянно хотят казаться не теми, кем они есть на самом деле. Сплошь и рядом красивые автомобили, модные платья, безупречные интерьеры в стиле арт-деко. Создатели триллера намеренно воссоздали типичный американский фильм 40-х (50-х) годов.

Получился красивый телесериал со зловещим сюжетом, держащим зрителя в оцепенении целых восемь часов. Первый сезон хоррора состоит из 8 серий, каждая из которых идет чуть меньше часа. Вторая часть приквела, возможно, получится не менее зрелищной и зловещей. Создатели планируют снять во 2 сезоне не меньше 8-10 серий.

Последние новости проекта

Приквел «Ratched» мало похож на экранизацию известного романа Кена Кизи. Создателям триллера важно было удивить зрителя, и с этой задачей они отлично справились. Телесериал не подталкивает зрителя к философским размышлениям о несправедливости по отношению к пациентам психиатрической больницы. Наоборот, хоррор вызывает восторг у всех любителей американских фильмов-ужасов.

Ratched-First-Look-ss09

Создатели телесериала акцентировали внимание на гениальной актрисе, изображающей добропорядочную медсестру и тайком расправляющейся с неугодными свидетелями.

Анонс триллера «Ratched» был размещен в 2017 в американском журнале The Hollywood Reporter, внимательно отслеживающем события, происходящие в кинопроизводстве США. Приквел должен состоять из двух сезонов и 18 серий. Первая часть уже вышла на канале Netflix в 2020 году. Второй сезон и еще 8-10 серий продолжительностью около часа каждая ожидаются в 2022 (2023).

Главной героиней 2 части приквела останется жестокая медсестра Милдред. Во втором сезоне сестре Рэтчед предстоит окончательно выяснить отношения с Эдмундом. В продолжении триллера обязательно появится Гвендолин Бриггс, а также медсестры психиатрической больницы.

scale_1200 (1)

В интернете есть информация, будто премьера второго сезона состоится осенью 2021 года. Это неправда, так как съемки продолжения еще не начались из-за проблем, связанных с пандемией коронавируса. Премьерный показ второй части хоррора от Эвана Романски состоится не раньше осени 2022.

Анонс второго сезона

В настоящий момент (май 2021) нет никакой информации о премьере 2 части приквела «Ratched». Трейлер ко второму сезону многосерийного триллера еще не опубликован в СМИ. Возможно, анонс или реклама продолжения появится в интернете весной-летом 2022. Трейлер первого сезона вышел в августе 2020 года, то есть за месяц до премьеры фильма.

График выхода новых серий

Премьера 2 сезона «Ratched» (таблица):

Номер серииДата выхода
1-4 (5)Осень 2022 (2023)
5 (6) – 8 (10)Осень-зима 2022 (2023)


Оцените автора
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Топы Фильмов
Добавить комментарий