Апгрейд 2 (Upgrade 2)

Как известно поклонникам “Апгрейда” 2018 года, весь сюжетный твист фантастического боевика раскрывается только в финале, который оставляет после себя немало вопросов. Поэтому многие ждут новостей и информации о дате выхода, актерах, трейлере и сюжете фильма “Апгрейд 2” (Upgrade 2), премьеру стоит ждать в 2021 году! В мае 2020 года было объявлено, что вторая часть фильма Ли Уэннелла получит продолжение в виде сериала, созданного Blumhouse.

Рейтинг 1-й части “Апгрейд” (Upgrade) 2018 года: КиноПоиск — 7.6, IMDb — 7.5. Рейтинг кинокритиков: в мире — 87%, в России — 100%, ожидания — 98%.

Сюжет

События сериала развернутся спустя несколько лет после первой части фильма. У главного героя новая версия STEM в теле. В это же время технологию начинают активно использовать для борьбы с преступностью.

Что было в 1 части “Апгрейда”

По сюжету первой части, автомеханик Грей Трейс страдает синдромом луддита: он против применения новых технологий и внедрения их в жизнь человека. Он презирает бездушные гаджеты и микрочипы, предпочитая все делать “по старинке”. Однажды Грей вместе с женой Ашой попадает в аварию на роботомобиле, оказавшись из-за бага техники в криминальном районе. Из машины их вытаскивают какие-то преступники полу-киборги.

Банда отморозков убивает Ашу и калечит Грея так, что мужчина оказывается парализованным. С помощью специального имплантированного компьютерного чипа Stem Грею удалось вернуть подвижность своим конечностям, и он решает отомстить за смерть жены тем самым отморозкам. По иронии судьбы Грей попадает в полную зависимость от автомата и даже погружается в виртуальную реальность по воле чипа. Сознание Stem быстро входит в доверие к Грею, помогая раскрыть ему убийство Аши, и почти сразу захватывает его разум и тело.

Грей готовится к своему обновлению

Чтобы обойтись без спойлеров, стоит заметить, что Грей был обречен с того момента, как STEM выбрал его в качестве хозяина-носителя. Пока не ясно, насколько бесполезными были действия Грея, ведь в конце первой части не раскрываются все возможности STEM и масштаб его манипуляций. Почва для нового сюжета сиквела более чем благотворная.

Производство

Режиссер – Ли Уоннелл (“Пила: Игра на выживание”, “Пила 2”, “Пила 3”, “Человек-невидимка”, “Матрица: Перезагрузка”, “Астрал”) в интервью Hollywood Reporter так прокомментировал ранее вероятность выхода второй части:

 «В свете того, что я сейчас слышу и наблюдаю, мой ответ – нет. Продолжения не будет. Кинематографические релизы попадают в любопытное пространство, где единственными фильмами, которые приносят деньги их создателям и собирают хорошую кассу, являются гигантские франшизы о супергероях или малобюджетные фильмы ужасов, такие как “Тихое место” и “Прочь”. Мне нравится одна цитата от продюсера, которого я оставлю безымянным: «Ли, вы снимаете боевик с небольшим бюджетом. Не ожидайте, что будет громкий успех.»

Leigh Whannell

Уоннелл отгоняет любые мысли о 2 части “Апгрейда” 2018 года, и о том, когда выйдет фильм, говорить пока не приходится. Тем не менее он остался доволен реакцией на фильм зрителей и кинокритиков:

«Если у меня вдруг снова в голове возникает мысль о продолжении, я попытаюсь ее вытолкнуть, это уже как рефлекс. Я не хочу увлекаться идеей сиквела. “Апгрейд” — это независимый фильм, который вышел ограниченным тиражом в 1500 кинотеатрах. У нас не было огромного рекламного бюджета, и мы не ожидали, что он станет хитом. Я рад, что фильм был хорошо принят критиками и зрителями, но шампанское пока останется в кулере со льдом».

А продюсер Джейсон Блум (“Одержимость”, “Чтец”, “Обыкновенное сердце”, “Гриффин и Феникс: На краю счастья”) в твиттере ответил положительно по поводу расширения киновселенной “Апгрейда”.

Актеры

Главные роли в первой части исполнили:

  • Логан Маршалл-Грин — Грей Трейс (“Через Вселенную”, “Человек-паук: Возвращение домой”, “Прометей”);
  • Мелани Валльехо — Аша (“Танцевальная академия”);
  • Стив Даниелсен — Джефф Хэндли (“Такова жизнь”);
  • Эбби Краден — Кара (“Зверопой”, “Кровь+”);
  • Харрисон Гилбертсон — Эрон Кин (“Пикник у Висячей скалы”);
  • Бенедикт Харди — Фиск (“По соображениям совести”, “Решала”, “Свет в океане”);
  • Ричард Коуторн — Серк (“Доктор Хэрроу”);
  • Кристофер Кирби — Толан (“Звёздные войны: Эпизод 3 – Месть Ситхов”, “Матрица: Перезагрузка”, “Матрица: Революция”);
  • Ричард Анастасиос — Уен (“Месть от кутюр”);
  • Кенни Лоу — полицейский (“Золото Флинна”).

Интересные факты

А вы знали, что:

  • Бюджет 1 части — $5 млн. Кассовые сборы 1 части: в США — $11 977 130, в мире — $2 400 000, в России — $950 602.
  • Идею создания фильма режиссер Ли Уоннелл вынашивал около 6 лет, но финал придумал уже во время съемок.
  • Премьера первой части состоялась 10 марта 2018 года на кинофестивале «На юг через юго-запад» в США.
  • Первоначально фильм назывался «STEM».
  • Один из последних наборов цифр, которые STEM просит записать Грей, — «23,976», что является отсылкой на точную частоту кадров фильма.

Пока нет официальной информации и свежих новостей о дате выхода сериала “Апгрейд 2” (Upgrade 2), поклонники ждут трейлер и объявления каста актеров, строя новые теории о возможном сюжете.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Оцените автора
Топы Фильмов
Добавить комментарий