Когда выйдет “Тихоокеанский рубеж 3” – слухи, последние новости и сериал от Netflix

Пришло время освежить память, напомнив зрителям все, что сегодня известно о киноленте “Тихоокеанский рубеж 3”, точная дата выхода фильма в России и мире (по слухам, апрель 2020), каст актеров и трейлер не анонсированы, но некоторые детали сюжета 3-ей части известны. Также есть информация о том, что франшиза станет аниме-сериалом и будет выходить на стриминговом сервисе Netflix. Попробуем разобраться, какая судьба ждет полюбившийся многими фантастический боевик.

Рейтинг 2 части “Тихоокеанский рубеж 2” (Pacific Rim: Uprising) 2018 года: КиноПоиск — 5.6, IMDb — 5.7. Рейтинг кинокритиков: в мире — 44 %, в России — 55 %, ожидания — 84 %.

Pacific Rim 3

США, Китай, Великобритания, Япония

Жанр: фантастика, приключения, боевик

Режиссер: неизвестно

Дата выхода в мире: 22 апреля 2020 (слухи)

Премьера в России: неизвестно

Актеры: неизвестно

Кассовые сборы 2 части: в США — $59 874 525, в мире — $231 055 623, в России — $11 075 577. Бюджет 2-ой части — $150 млн.

Сюжет

Далекое будущее, на Землю бесцеремонно вторглись громадные инопланетные монстры Кайдзю из розово-фиолетового измерения, желающие завоевать планету и поработить землян. Правительства всех стран объединились, и только тогда людям удалось дать отпор инопланетному захватчику. Для борьбы с противником были созданы специальные костюмы, похожие на роботов, пилотируемые двумя людьми. Но победить Кайдзю не так просто, ведь среди землян есть предатели, которые помогают захватчикам проникнуть на Землю и готовы преклонить колено перед инопланетянами.

Во второй части Амара Намани и Джейк Пентекост побороли гигантского Кайдзю (огромного монстра внеземного происхождения), напавшего на гору Фудзи. В итоге, Прекурсоры, пославшие Кайдзю на Землю, проиграли. В конце фильма Джейк сталкивается с предателем, работающим на Прекурсоров, который предупреждает, что инопланетяне продолжат попытки вторжения. На что Джейк отвечает, что люди будут готовы атаковать. Об этом зритель мог бы узнать уже в 3-ей части кинофраншизы.

Производство и съемки

1 часть “Тихоокеанского рубежа” режиссера Гильермо дель Торо (“Тёмная Лига справедливости”, “Ведьмы”, “Аллея кошмаров”, “Хоббит: Битва пяти воинств”, “Страшные истории для рассказа в темноте”) вышла в 2013 году и собрала более $430 млн по всему при бюджете $190 млн. Именно поэтому было принято решение снимать продолжение, которое вышло в 2018 году, но кассовые сборы были гораздо скромнее.

Сам режиссер до сих пор надеется на продолжение:

“Некоторых полюбившихся зрителями персонажей “Тихоокеанского рубежа” мы увидим во 2-ой части, но некоторых — нет. А все потому, что мы решили включить амбиции в надежде на 3-ю часть. И те персонажи, которые не появятся в сиквеле, появятся в триквеле.

Guillermo del Toro

Почему 2-ая часть оказалась менее успешной:

  • Возможно, это связано с новым режиссером Стивеном С. ДеНайтом (“Наследие Юпитера” сериал, 2020, “Тихоокеанский рубеж 2”, “Ангел”), который не справился с задачей.
  • Слишком завышенные ожидания зрителей и съемочной команды.

Оба режиссера неоднократно заявляли, что у них много идей для продолжения франшизы:

“Первый черновик будущего фильма уже готов, и следующие 4-5 месяцев мы планируем провести за написанием его финальной версии. После чего мы сразу начнем готовиться к схемкам. Мы изначально решили, что “Тихоокеанский рубеж” станет трилогией, и мы снимем 3 фильма, 3-й из которых станет финалом. Мы будем надеяться на то, что получим добро на 3-ю часть.”

Стивен С. ДеНайт хочет, чтобы продолжение получило “зеленый свет”, независимо от того, будет он режиссером проекта или нет:

“Я надеюсь, что 3-я часть выйдет, и неважно, со мной или без меня. Сейчас мой съемочный график становится все плотнее, появляется все больше проектов. Я думаю, что франшиза заслуживает того, чтобы быть законченной. Честно говоря, я понятия не имею, заработал ли я достаточно денег на 2-ой части. Давным-давно я отключился от любых кассовых проблем. Когда мы разрабатывали 2-ю часть, я постоянно делал заметки о том, что я хотел бы увидеть в возможном следующем фильме. И в планах всегда было сделать 3-ю часть, а затем в конце этого фильма расширить вселенную до формата “Звездных войн”, где сюжет мог бы идти в разных направлениях.”

Steven S. DeKnight

Последние новости

В ноябре 2018 года появилась информация о том, что 3-я часть фильма “Тихоокеанский рубеж” станет аниме-сериалом на Netflix, но когда выйдет проект, пока неизвестно (возможно, в 2020 году). Как сообщается, студия хочет таким образом укорениться на азиатском рынке.

Сериал продолжит историю первых двух частей. В центре сюжета будут брат с сестрой, которые найдут заброшенного беспилотного робота и попытаются найти своих пропавших родителей, при этом в одиночку ведя борьбу с инопланетными захватчиками.

Авторами сценария и исполнительными продюсерами нового мульт-сериала в жанре аниме “Тихоокеанский рубеж” (Pacific Rim) стали Крэйг Кайл (“Тор: Рагнарёк”, “Росомаха и Люди Икс. Начало”) Грег Джонсон (“Трансформеры: Битвы зверей”).

Актеры

Кого из актеров мы можем увидеть в продолжении:

Интересные факты

А вы знали, что:

  • Гильермо дель Торо не вернулся, чтобы снимать 2-ю часть. Тем не менее, он продюсировал и писал историю для продолжения.

Франшиза “Тихоокеанский рубеж” стала невероятно популярной серией фильмов, она является как антиутопией, так и фантастическим боевиком-апокалипсисом. На данный момент у фильма “Тихоокеанский рубеж 3” нет точной даты выхода (по слухам — апрель 2020 года), состав актеров, сюжет и трейлер новой части также не заявлены. Однако прямым сиквелом первых 2 частей станет одноименный аниме-сериал от Netflix, который выйдет в 2020 или в 2021 году.

Оцените автора
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Топы Фильмов
Добавить комментарий