«Он — дракон 2» – улетел, но обещал вернуться

Нет свежих новостей, не выходит трейлер фильма «Он – дракон 2» (дата выхода уточняется), актеры должны остаться прежними, сюжет хранится под грифом «секретно». Управлять проектом должны были все те же знакомые лица: режиссер Индар Джендубаев и глава студии “Базелевс” — Тимур Нуруахитович Бекмамбетов. Но что-то пошло не так и после провального проката первой части, о второй слышно совсем немного.

Рейтинг ожиданий — 91 %.

Сюжет

Сказочное фэнтези о том, как дракон похитил княжну прямо со свадебной церемонии и унес в свой замок. На острове в заточении она влюбилась в таинственного Армана. А когда поняла это, оказалось слишком поздно. Во второй части героев ждут еще большие испытания.

Производство

Режиссер — Индар Джендубаев («Елки 5», «Он — дракон»).

Производственная команда:

  • Продюсеры: Тимур Бекмамбетов («Счастливые люди: Год в тайге», «Знаешь, мама, где я был?», «Время первых», «Поиск», «Девять»), Наталья Смирнова («Дневник его жены», «Салют-7», «Я не вернусь»), Игорь Цай («Поиск», «Он – дракон», «Профайл»), Мария Затуловская («Ёлки новые», «Время первых», «Самый лучший день»), Яков Гордин («Он – дракон», «Солдаты удачи»). 

Креативный продюсер Игорь Цай еще в 2016 году сказал:

«Вторая часть фильма «Он — дракон» будет еще масштабней предыдущей, мы прекрасно понимаем, что должны выкладываться на все 100, не подвести нашего зрителя, учитывая то, как увеличился охват аудитории после выхода первой части». 

Точная дата выхода 2 части «Он дракон» в России до сих пор неизвестна, хотя прошло уже 4 года. В картине планировалось увеличить каст и, помимо тех же главных героев (в исполнении Матвея Лыкова и Марии Поезжаевой), пригласить много китайских актеров.

Есть подозрения, что денег на продолжение фильма, который изначально оказался убыточным, в Фонде кино не дадут. Рискнет ли студия снимать за свои деньги или будет искать китайских инвесторов? Скорее всего, это займет еще больше времени, чем производство ленты.

Актеры

В главных ролях: 

  • неизвестно.

Интересные факты

Немного фактов о проекте:

  • Изначально было объявлено, что картина появится в 2018 году. 
  • Первая часть картины вышла в прокат в 2015 году и собрала чуть больше 10 млн долларов, где львиная доля кассы состояла из успеха в китайском прокате. Но даже это не помогло сделать проект коммерчески успешным, т.к. бюджет на производство составлял более 10 млн долларов (из-за дорогих спецэффектов).
  • Кассовые сборы фильма «Он — дракон» распределились следующим образом: мир — $10 700 000, Россия — $1 776 333. 
  • Оценки у первой части проекта «Он — дракон» не заоблачные, но и не совсем низкие. Кинопоиск: 6,8; IMDB: 6,9.
  • Производство сиквела планировалось компанией Тимура Бекмамбетова Bazelevs совместно с Китаем.  
  • Первая часть была снята по роману Марины и Сергея Дяченко — «Ритуал».

Без трейлера, актеров и сюжета, фильм «Он — дракон 2» остается загадкой, даты выхода в прокат могут не дождаться даже самые преданные и терпеливые поклонники. А такие, судя по рейтингам ожидания, имеются.

Оцените автора
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Топы Фильмов
Добавить комментарий