“Директива Дженсона” – Джон Сина в роли бывшего “морского котика”

Джон Сина ранее вел переговоры о съемках в боевике «Директива Дженсона», адаптации Universal Pictures по роману писателя Роберта Ладлама. Сина будет играть роль Пола Янсона, работающего консультантом по частной безопасности. Герой ушел со своего прежнего поста из-за угрызений совести после санкционированных убийств. Теперь Янсон использует свои навыки и команду снайперов только для того, чтобы помогать нуждающимся. Пока неизвестна судьба проекта и нет информации о точной дате выхода в России и трейлере фильма “Директива Дженсона”, но премьеру можно ожидать в 2021 или 2022 году.

Рейтинг ожиданий – 89%.

О сюжете

Бывший “морской котик” и военнопленный Пол Янсон работает консультантом по корпоративной безопасности, но, когда задание по спасению VIP-персоны идет не по плану, он вынужден бежать.

Согласно синопсису романа, Пол Янсон — бывший “морской котик” и член секретного агентства правительства США под названием Consular Operations. Его преследуют воспоминания о войне во Вьетнаме и о блестящем командире и наставнике Алане Демаресте. К сожалению, Демарест был также психопатом-садистом, который любил играть жизнями друзей и врагов — он организовал захват и пытки Янсона вьетконговцами. В конце концов Янсон сбежал и предоставил доказательства военных преступлений, которые привели к казни Демареста.

Янсон теперь зарабатывает на жизнь консультантом по корпоративной безопасности и настолько востребован, что может выбирать, какое задание ему выполнять. После того как с ним связалась загадочная женщина, пока Янсон ждал самолет, он обнаруживает, что берется за работу, чтобы выплатить долг. Она просит Янсона спасти ее босса, провидца, лауреата Нобелевской премии мира и миллиардера Питера Новака. Мужчину взяла в заложники боевая организация, которая намеревается его убить.

Но когда спасательная операция идет совершенно не так, Янсон оказывается мишенью директивы о прекращении деятельности «без возможности спасения» (директива заголовка), выпущенной на самом высоком уровне правительства США. Тем временем убиты несколько высокопоставленных официальных лиц правительства США. Затем Янсон сталкивается с трудным вопросом: выяснить, кто хотел подставить его для смерти Новака, уклоняясь от пуль своих бывших товарищей по консульским операциям.

Янсон берет дело в свои руки, пытаясь спастись и раскрыть тайну многолетнего заговора.

Производство

Закадровая команда:

  • Сценарий: Джон Лавин (“Новый день”, “Кровавая езда”, “Щит”), Роберт Ладлэм (“Идентификация Борна”, “Ультиматум Борна”, “Превосходство Борна”, “Тайна личности Борна”), Джеймс Вандербилт (“Зодиак”, “База «Клейтон»”, “Сокровище Амазонки”, “Видоизменённый углерод”);
  • Продюсеры: Хирам Гарсиа (“Форсаж 7”, “Футболисты”), Уильям Шерак (“Я, снова я и Ирэн”, “Я иду искать”, “Слендермен”, “Тайна дома с часами””), Бен Смит (“Тредстоун”, “Эволюция Борна”, “Джейсон Борн”) и др.
Студии
  1. 7 Bucks Productions
  2. Captivate Entertainment
  3. Ludlum Entertainment
  4. Mythology Entertainment
  5. Universal Pictures

Актеры

В ролях:

  • Джон Сина (“Отряд самоубийц: Миссия навылет”, “РестлМания 28”, “Игры с огнём”, “Фердинанд”, “Субботним вечером в прямом эфире”, “Парки и зоны отдыха”, “Ясновидец”) – Пол Янсон.

Интересные факты

А вы знаете, что:

  • Роль Пола Янсона изначально предназначалась для Дуэйна Джонсона, но из-за загруженного расписания он был вынужден бросить учебу и остаться исполнительным продюсером.
  • По слухам, на роли претендовали Фрэнк Ланджелла (“Фрост против Никсона”, “Лолита”, “Девятые врата”, “Дейв”, “Остров головорезов”) и Брэд Дуриф (“Пролетая над гнездом кукушки”, “Миссисипи в огне”, “Регтайм”, “Без чувств”, “Властелин колец: Возвращение Короля”).
  • Директива Дженсона — посмертный роман Роберта Ладлама, опубликованный в 2002 году, через год после смерти автора.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Оцените автора
Топы Фильмов
Добавить комментарий