Главная страница » Трейлеры фильмов » Почти 50 оттенков — фильм After по книге Анны Тодд

Почти 50 оттенков — фильм After по книге Анны Тодд

“Прилежная девочка и хулиган” — совершенно не новая история на больших экранах, но как насчет того, чтобы добавить в этот концепт откровенности и эротики? Фильм “После” 2019, снятый по одноименной книге Анны Тодд, как раз поможет взглянуть на привычные истории по-новому.

США

Жанр: мелодрама

Режиссер: Дженни Гейдж

Дата выхода в мире: 11 апреля 2019

Премьера в РФ: 18 апреля 2019

Актеры: Сэльма Блэр, Д. Билз, П. Галлахер, Х. Файнс-Тиффин, М. уильямс и др.

Первоисточник истории

Сама автор книги называет свое произведение “Более легкой версией 50 оттенков серого”. Первая книга серии этих современных любовных романов рассказывает о любви двух главных персонажей — примерной девушки Тессы, которая только-только поступила в Центральный вашингтонский университет, и типичного “плохого парня”, сына богатых родителей, Хардина.

Они влюбляются друг в друга, но их отношения из-за того, кем они являются, и окружающих обстоятельств, не могут быть простыми.

Интересно, что сама автор не является профессиональной писательницей. Более того, создание и выход такой книги необычен. Изначально эта история была фанфиком по популярной англо-ирландской группе “One Direction”, а в качестве главного персонажа выступал один из её солистов, Гарри Стайлз.

Встреча с Анной Тодд в Москве, Московский Дом книги, 17.03.2016

Анна Тодд начала публикацию истории в онлайн-сообществе Wattpad, где, спустя время, “После” стало самой популярной историей на всей платформе. Таким образом на Wattpad было полноценно опубликовано три книги (“После”, “После ссоры”, “После падения”).

Вскоре работами современного автора заинтересовались американские издания, и история, которая изначально была лишь фанатской работой, стала бестселлером. Книга “После” переведена больше, чем на 30 языков, а сама Анна Тодд названа “самым большим литературным феноменом всего поколения”. Поэтому, неудивительно, что по книге Анны “After” захотели снять фильм.

Съемки

Еще в 2014 компания Paramount Pictures вместе с Offspring Entertainment приобрели права на то, чтобы показать историю Тессы на больших экранах по всему миру. Интересно, что у этого чувственного фильм получается женская съемочная команда. Режиссером будущей картины выступит Дженни Гейдж (“Ленни”, “Вся эта паника”), а сценаристом — Сьюзан Макмартин.

Кастинг оказался несколько проблематичным. Для фильма принципиально важно, чтобы между главными персонажами была химия, и именно этого хотели добиться от главных актёров. На роль Тессы и Хардина рассматривались сразу несколько претендентов (например, Грегг Салкин и Даниэль Роуз Расселл). Впрочем, после месяцев прослушивания была официально объявлено, что главные роли в фильме сыграют Джулия Голден Теллес и Хиро Файнс-Тиффин. Химия между ними действительно восхищала, что отметила даже автор книг Анна Тодд.

Но из-за проблем в расписании, Джулия не смогла принять участие в проекте, о чем заявила своим фанатам. Поэтому на роль Тессы была выбрана другая актриса, Джозефин Лэнгфорд. По её словам, она очень взволнована выдавшейся возможностью сыграть на больших экранах главную героиню “После”.

Кастинг главных персонажей прошел в январе 2018 года, а прослушивание на роли второстепенных — в апреле этого же года. К концу июля каст утвердился. В фильме “После” примут участие Сэмюэл Ларсен, Питер Галлахер, Дженнифер Билз, Сельма Блэр и певица Пиа Миа.

Из-за того, что с выбором главных актеров не могли определиться дольше, чем планировали, а потом пришлось искать замену главной героини, съемки несколько раз были отложены. Изначально они должны были начаться еще в апреле, в Ванкувере, однако по факту начались в середине июля в штате Джорджия. Они продлились два месяца и в конце августа 2018 года завершились.

Первый трейлер на русском стал доступен 3 декабря.

Не смотря на то, что дата выхода фильма “After” планировалась на 14 февраля 2019 года, по последнему официальному заявлению в США увидят на больших экранах в апреле (в России — 18 апреля 2019 года).

Интересно, что…

Изначальную историю на Wattpad прочитало более полутора миллиона человек, а позже книга стала мировым бестселлером. Соответственно, ожидающих данную трилогию фильмов фанатов очень много. Помимо профилей актеров, они внимательно следят за официальным инстаграмом от лица главных персонажей книги.

К слову, о персонажах. Так как “После” первоначально фанфик, главным мужским героем в нем выступает Гарри Стайлз. Для публикации в издательстве его имя пришлось изменить. Сам певец, по его словам в одном из интервью, в курсе про существование фанфикшена с его участием и о том, что его даже публикуют в издательствах, но о том, читал ли он “После”, пока что неизвестно.

Слоган будущей трилогии фильмов звучит так: “Твоя жизнь не будет прежней”. Возможно, точно также после выхода “После” и жизнь современного кинематографа в жанре мелодрамы не будет прежней. Как бы то ни было, история обещает быть, пускай и без большой оригинальности в сюжете, но затрагивающей что-то внутри, а потому — интересной, многим близкой и просто визуально красивой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Забыл пароль

Введите своё имя или email. На ваш email придет ссылка с новым паролем.