Все секреты фильма «После» — съемки, сюжет и герои

Основанный на романе-бестселлере Анны Тодд фильм «После / After» (2019), съемки которого проходили в Атланте (штат Джорджия), расскажет историю первой любви и первом разбитом сердце.

Случайная встреча оказалась судьбоносной, перевернув их привычный мир. Она – прилежная студентка и образцовая дочь, а он –  разбалованный бунтарь, сын богатых родителей и дьявольски притягательный сорванец. Словно из двух разных параллельных вселенных, герои имели мало шансов заметить друг друга. Однако это знакомство случилось и  разделило жизнь юных влюбленных на до и после…

Главные роли достались Хиро Файнс-Тиффину и Джозефине Лэнгфорд, дата выхода в России — 18 апреля 2019 (возрастное ограничение — 18+).

Интересно: После (After) — у каждой страны будет своя версия фильма.

Что расскажут зрителю

Хардин Скотт (Хиро Файнс-Тиффин) не имеет особых планов на жизнь, его хладнокровие, загадочность и оригинальные знаки внимания к Тессе Янг (Джозефина Лэнгфорд), молодой и амбициозной ученице колледжа, очаровывают ее. Он умен, талантлив, но не использует свой потенциал, обозлен и никак не может разобраться в себе. А она мечтает закончить учебу и скорее начать успешную карьеру, ошибочно считая себя взрослой.

Однажды во время игры «Правда или желание» Тессе выпадает поцелуй с Хардином, но она сразу отказывается играть по правилам, что шокирует самоуверенного парня. Уже позже друг Тессы – Лэндон (Шэйн Пол МакГи), рассказывает ей больше Хардине, что он – сын ректора Кена Скотта (Питер Галлахер), и вскоре оба должны стать сводными братьями. Девушка не ожидала, что сорванец Хардин может состоять в родстве со столь уважаемой личностью. Но Лэндон говорит, что этот таинственный бунтарь не так прост, как кажется, но, к сожалению, Тесса сначала не придает значение этим его словам.

Короткий отрывок из фильма можно посмотреть — Здесь.

Как-то Хардин зовет ее на прогулку в «одно укромное место» – на потрясающей красоты озеро в лесу. Парень открывается Тессе с необычной стороны – его уязвимость пробуждает в ней страсть. Тесса постепенно сдает свои рубежи, которые столь рьяно защищала, и позволяет себе довериться Хардину. Становится ясно, что их связывает намного больше, чем Тессе казалось на первый взгляд. По мере развития их романа, Тесса уже не так уверена в собственном будущем. Но вскоре она узнает, что у Хардина есть один секрет, который может разрушить их любовь.

Сценарий фильма «ПОСЛЕ» основан на одноименном бестселлере Анны Тодд, который сначала стал хитом на социальной литературной платформе Wattpad. Всего Тодд написала пять книг из серии «После», которые на портале Wattpad прочитали более 1,5 миллиона раз. Четыре книги из серии опубликованы в 40 странах мира.

Новые кадры фильма «After» (2019).

О работе над фильмом

«Моя жизнь до него была так проста, а теперь осталось только… после.»~ Тесса

«ПОСЛЕ» началось с того, что Анна Тодд, автор оригинального произведения, увлеклась чтением любительской публицистики. Она всегда любила этот вид творчества и однажды наткнулась на страницу в Instagram, где фанаты публиковали свои рассказы о группе One Direction. Тогда Анна скачала приложение Wattpad, чтобы читать истории о них, и не подозревая, что вскоре начнет писать туда свои авторские тексты.

Тодд быстро прочла все посвященные бойзбенду рассказы и захотела только лишь написать одну главу от себя. Это была совершенно спонтанная идея. Изначально девушка не задумывалась о целой книге, потому что иначе никогда бы ее не закончила, как признается сама Анна. Спустя три месяца ее сочинения начали набирать популярность, и в конечном итоге читатели обрушили сайт. Руководство Wattpad связалось с Тодд, предложив опубликовать сочинение как полноценную книгу. Роман был выставлен на аукцион, девушке осталось выбрать редактора и издательство по собственному усмотрению. Фактически, на ее глазах сбывалась мечта каждого писателя.

«После» стала самой популярной серией на Wattpad – за те несколько лет, что существует портал, книги были прочитаны более 1,5 миллиона раз. В 2014 году книгу выпустило издательство Simon&Schuster. В мире было продано более 11 млн экземпляров. Книга переведена на более чем 30 языков. Роман «После» стал бестселлером во многих странах, включая Италию, Германию, Францию и Испанию.

Хардин Скотт — зеркало солиста One Direction

Изначально прототипом главного героя был солист группы One Direction Гарри Сиайлз, инициалы персонажа и музыканта – «HS» – совпадали. Однако в итоге Хардин Скотт стал абсолютной противоположностью того, кем Гарри Стайлз был в реальной жизни. Анна Тодд рассказала, что, когда написала первую главу, то почти ничего не знала о One Direction, разве что имела представление о внешности музыкантов. Никто из героев ее истории не играет в группе, никто не поет. Тела многих героев ее книги украшают татуировки. Когда Анна только начинала писать в Wattpad, у Гарри Стайлза было всего три маленьких татуировки, а у Хардина весь торс покрыт тату. Постепенно Гарри начал набивать новые, и это было занятно, потому что писательница описала это в одной из глав книги. Всякий раз, когда Гарри делал новую татуировку, она упоминала в книге, что и у Хардина есть точно такая же. Когда Гарри начал отпускать волосы, Хардин поступил так же.

Как родилось название

Тодд потребовалось некоторое время, чтобы выстроить сюжет истории и придумать интригующее название. На самом деле, название формировалось по ходу написания книги. Изначально его вообще не было, сочинение называлось «Фанфик о Гарри Стайлзе», пока Анна не написала половину книги. Постепенно стало заметно, как сюжет преображает героев. Тогда родилось название «После» – ведь Тесса меняется после встречи с Хардином, становится совсем другим человеком.

А когда появилась серия, название стало больше говорить о том, кем стал он после встречи с ней. Фанаты предлагали миллионы своих интерпретаций, включая «что стало с ними обоими после того, как они влюбились друг в друга». Анне нравилась такая трактовка – кем становятся двое после встречи друг с другом.

Еще немного кадров мелодрамы «ПОСЛЕ/AFTER».

Заслуга фанатов

У Тодд быстро появились верные фанаты, называющие себя «последователями», которые следили за ее творчеством с самого начала. Поддержка и влияние поклонников стали для писательницы огромным подспорьем. Именно их комментарии поначалу побуждали девушку садиться за новую главу. Их нетерпение помогало ей работать быстрее. За год я написала миллион слов».

Сейчас серия «После» включает пять книг:

  • «После»,
  • «После ссоры»,
  • «После падения»,
  • «После – долго и счастливо»,
  • «До того как».

А также две книги об одном из персонажей – Лэндоне – ставшие отдельной серией: «Ничего больше» и «Никак не меньше».

Предложение о съемках

Интерес к возможной экранизации появился еще до того, как первая книга вышла на бумаге. Тодд обсуждала контракт с издателем, когда представители Wattpad заявили: кое-кто хочет снять по книге фильм.

«Помню, я тогда подумала: «Что? Серьезно?! Еще и книга не вышла. Это просто невероятно, но замечательно», вспоминает Анна. «Признаться, пока не начались съемки, фильм занимал крайне отдаленную область моего сознания. Ведь многие книги, по которым решают снимать фильмы, так и не доходят до больших экранов, и я решила, что фильм навсегда останется моей мечтой, которая вряд ли когда-нибудь сбудется».

Дженнифер Джибгот была первым продюсером, проявившим интерес к экранизации.  Ей понравились интересный сюжет и необычные персонажи, она сразу влюбилась в Хардина и Тессу, потому что их любовь не была идеальной и оттого казалась реалистичной.

«Их любовь не кажется приглаженной и припудренной. Эта история о двух израненных душах, которые лечат друг друга и учатся доверию. Эта история о любви. Когда читаешь книги этой серии, крайне важны описания эмоциональных переживаний героини, которая впервые всерьез полюбила. Лично я вспомнила собственный опыт. Всем нам довелось впервые влюбиться, впервые расстаться, ощутить первое прикосновение того самого главного в твоей жизни человека. Об этом приятно вспоминать».

Проектом также заинтересовались продюсеры Марк Кантон  («300 Спартанцев», сериал «Власть в ночном городе») и Кортни Соломон («Призрак красной реки», «Разумное»).

«Кортни получил материал и предложил мне ознакомиться с ним, – вспоминает Кантон. – Меня поразило то, что никто еще не снял этот фильм до нас. История рассказывала о важном периоде жизни человека – о молодости, которая для многих связано с первым чувством, первым романом, первой страстью, наконец, впервые разбитым сердцем. С деловой точки зрения эту нишу на рынке давно уже никто не занимал. Кажется, никто не снимал ничего подобного со времен «СУМЕРЕК».»

Поиски режиссера

Продюсеры понимали, что важно было найти подходящего режиссера, который бы смог перенести историю на экран, не жертвуя аутентичностью. А поскольку история рассказывается от имени Тессы, было принято решение, что этот фильм должна снимать именно женщина.

По словам режиссера Дженни Гейдж, фильм «ПОСЛЕ» стал очень своевременным в ее карьере:

«Я подыскивала интересную историю о сексуальном пробуждении и любви, рассказываемую от лица женщины. Сценарий «ПОСЛЕ» о любви Тессы и Хардина отвечал всем этим требованиям. Я проглотила книгу за два дня и влюбилась в главных героев».

Тодд понравилось то, как Гейдж подошла к работе над проектом.Она не хотела, чтобы книгу экранизировали, что называется, «слово в слово». По мнению писательницы, это не лучший способ донести сюжет до зрителя. В идеале режиссер должен был взять сюжетную эссенцию ее истории и превратить в зрелищное, современное кино, что Дженни удалось на славу.

Jenny Gage and Anna Todd

Подписав контракт, Гейдж немедленно принялась за сценарий. Она неоднократно встречалась с Анной Тодд, Дженни всегда нравилось говорить с автором о том, какой она видит эту историю. Режиссер начала работать над сценарием и многие новые идеи черпала у Тодд.

В то же время картина должна была оказать впечатление на более широкую аудиторию, чем армия фанатов книги. «В этом фильме очень важный подтекст, о котором я много думала, – говорит Гейдж. – Отчасти поэтому этот проект изначально и привлек меня. В наше время у всех кинематографистов есть ответственность перед зрителем – мы должны рассказывать реалистичные, воодушевляющие истории. Любовь никогда не бывает идеальной. Обычно она полна ошибок, но это не значит, что на них не нужно учиться, а это вдохновляет. Будучи не только режиссером, но и женщиной, матерью и дочерью, я никогда не забывала о том, чему должно учить наше искусство».

Атмосфера на съемочной площадке

По словам Дженни Гейдж, съемки полнометражного игрового кино во многом похожи на то, что она ожидала, но есть и отличия. Это сродни марафону, который бежишь, оставаясь на месте. Режиссура напоминала самое продолжительное путешествие за кратчайший период времени. Гейдж даже не представляла себе, насколько сблизится с актерами, продюсерами, автором и со всей съемочной группой.

«Мы стали настоящей семьей. Очень важно работать слаженно, чтобы добиться единого результата».

Марк Кантон, продюсер картины, заявляет, что свято верит в коллективное творчество, ведь никто ничего не делает в одиночку. Крайне важно напрочь отказаться от эгоизма, что весьма непросто сделать в индустрии, управляемой эгоизмом. Однако работать в команде намного проще.

«Персонажи созданы Анной Тодд. Мы черпаем вдохновение в ее воображении и страсти, поскольку с точки зрения писателя герои ничем не отличаются от живых людей. Это путешествие Анны. И это ее жизнь».

Анна Тодд также выступила продюсером фильма и ежедневно появлялась на съемочной площадке в Атланте, что было очень ценно для съемочной группы. Писательница могла подсказать важные реплики и моменты, а также посоветовать, какие лучше использовать предметы, как, например, одежда того или иного персонажа, которые кинематографисты могут упустить из виду.

«К счастью, Анна подсказывала нам, какие важные вещи в фильме необходимо оставить, – добавляет Соломон. – Мы понимали, что некоторые реплики будут ждать с особым нетерпением. Мы оживили этих персонажей, они жили и дышали. Зрителей ждет и несколько сюрпризов, которых не было в книге, но на которые Анна дала добро».

Кастинг — Поиски «ХЕССЫ» и «ХАРДИНА»

Главные роли – красавицы Тессы Янг и таинственного Хардина Скотта – в фильме «ПОСЛЕ» (2019) сыграли австралийская актриса Джозефина Лэнгфорд и британский актер Хиро Файнс-Тиффин.

Кастинг начался за полгода до начала съемок фильма «ПОСЛЕ», поиску актеров на роли Тессы и Хардина уделялось особое внимание. Прототипом Хардина Скотта являлся знаменитый британский певец Гарри Стайлз, поэтому очевидно, создателям фильма требовался британский актер. Кастинг в Великобритании продолжался несколько месяцев, и постепенно круг поисков сужался.

«Мы нашли Хиро в самом начале подготовительного процесса, – вспоминает Гейдж. – Его пробы были одними из первых среди тех, которые мы отсмотрели. Мы не встречались с ним лично, но даже на видео было заметно, что он способен убедительно сыграть уязвимость его персонажа. Он был идеальным Хардином».

В книге Хардин Скотт описан как задумчивый парень с пронизывающим взглядом, ярко-зелеными глазами и английским акцентом. Увидев Хиро, Тодд поняла, что поиски пора прекращать. Поговорив с Хиро всего каких-то 30 секунд, она сказала режиссеру, что он – именно тот, кто нужен.

«Я была готова заявить: «Если вы, ребята, попробуете взять на эту роль другого актера, вы совершите чудовищную ошибку». В Хиро было что-то неуловимо притягательное», смеется Тодд.

Файнс-Тиффин во многом не похож на Хардина, тем интереснее ему было играть эту роль, как призается сам актер.

«В его характере есть черты, над которыми было увлекательно поработать, – низкая самооценка, сочетающаяся с импульсивностью. Кроме того, он весьма эксцентричен и непредсказуем. Хардин – донжуан, который меняется по ходу развития сюжета благодаря Тессе. При этом он способен на многое. Может показаться, что вы знаете его, но он вас удивит».

Поиски подходящей актрисы на роль Тессы оказались более сложными и продолжались весь период практически до начала съемок. Изначально создателям удалось отобрпть одну замечательную актрису, но затем из-за несовпадения графика съемок пришлось вновь начать поиски. В тот самый момент с ними по Скайпу связалась молодая актриса из австралийского Перта. Ее интересовала роль Молли, но увидев ее на экране, Дженнифер Джибгот сказала: «Это наша Тесса!».

Тодд считает, что самым важным стало возникновение искры и некой энергетики между Джозефиной и Хиро. Актеры понимали важность их психологической совместимости. Читателям нравится история Хардина и Тессы, потому что они – совершенно не похожие друг на друга люди. Они почувствовали влечение с первого взгляда, но поначалу не знают, как долго им суждено любить друг друга.

Hero Fiennes Tiffin, Josephine Langford, and Anna Todd

Файнс-Тиффин в восторге от актерских навыков Джозефины. Как признается актер, это очень помогало ему в работе:

«Она – очень приятный, внимательный человек. Камера любит ее, особенно ей удаются эмоциональные сцены. Фактически, на ней держится фильм».

Лэнгфорд возвращает комплимент своему коллеге:

«Хиро показал Хардина уязвимым и искренним, что не так-то просто найти в подобном персонаже. Когда в фильме имеешь дело с множеством интимных и эмоциональных сцен, важно чувствовать комфорт и безопасность в работе с партнером. Мне повезло, что роль досталась именно Хиро, потому что сниматься с ним было очень комфортно».

О локациях, костюмах и музыке

Съемки фильма «ПОСЛЕ» (2019) начались 17 июля 2018 года в Атланте (штат Джорджия) и продолжились 30 дней.

За минувшие годы Джорджия стала пользоваться повышенной популярностью у съемочных групп полнометражных и телевизионных фильмов, хотя зачастую город выдавали за какой-нибудь другой. По словам продюсера Дженнифера Джибгот, Атланта – замечательный город со множеством парков и красивейших колледжей. Она предоставила съемочной команде замечательный шанс отстроить картину «ПОСЛЕ» от других фильмов, с которыми его неизбежно будут сравнивать, и показать этот чудесный во всех отношениях мегаполис.

Львиная доля фильма снималась на реальных локациях города:

  • Университет Эмори предоставил свой старинный кампус, украшенный элегантными каменными постройками и с пышным центральным парком. Это учебное заведение кинематографисты выдали за вымышленный Университет Атланты, в который поступают главные герои;
  • В особняке Говарда, выстроенном в стиле викторианской эпохи в историческом районе Киркленд, снимались сцены вечеринки;
  • На озере в парке Стоун Маунтэн снималась интимная сцена.

Озеро – любимое место Хардина, но найти подходящую локацию было не так просто, как заявляет Джибгот. Съемки были довольно сложными, ведь актеры находились в воде, операторской группе пришлось также последовать за ними. Поэтому всем предстояло задумываться не только о творческой составляющей, но и о безопасности. Команда подстраивалась под капризы погоды, работая в перерывах между грозами.

 Сцена на озере стала символичной для всего фильма «ПОСЛЕ», ведь именно здесьТесса впервые позволяет себе испытать новые для нее чувства. Кроме того, это одна из самых красивых сцен в фильме.

Понимая, что люди хорошо знают всю серию книг, кинематографисты большое внимание уделяли мелочам – костюмам, прическам, макияжу, локациям и музыке. Каждая из этих мелочей должна быть одобрена Анной Тодд. Многие ключевые детали перекочевали в сценарий из книги:

  • черные джинсы и обтягивающая черная футболка Хардина;
  • бордовое платье Тессы;
  • многие персонажи сохранили свои татуировки и цвет волос.

Дизайнером костюмов стала Алана Морсхэд.

Однако некоторые элементы все же были изменены. Например, у Хардина не было пирсинга, однако в книге у него проколоты губа и бровь.

Файнс-Тиффин вспоминает, что на нанесение временных татуировок его персонажа уходил примерно час, и они держались ровно 5 дней:

  • дерево на животе,
  • корабль на спине,
  • арабская вязь на запястье и на других местах,
  • несколько цитат, символов, включая символ анархии,
  • три обезьяны,
  • змея,
  • книга,
  • картежные короли и дамы на суставах пальцев,
  • птица на большом пальце,
  • роза на ладони и птицы, точно такие же, как у Анны на руке.

Впечатление с послевкусием

Актриса и продюсер Медоу Уильямс считает, что зрителям понравится фильм, потому что в нем рассказывается о современных романтических отношениях между двумя молодыми людьми, далекими от совершенства, По ее словам, история получилась настолько интересной, что будет сложно оторвать глаз от экрана.

«Любовь непредсказуема. В ней неизбежны опасные повороты и неожиданности, никогда не знаешь, что будет дальше. В картине есть беспощадная реалистичность, которой славится любой хороший фильм» ~ Хиро Файнс-Тиффин.

Все любовные истории разные, но картина «After» особенно интересна, ведь в ее истории ничего не прячется от зрителя.

Актеры, создатели и другие участники съемок верят, что фильм «После» (2019) станет настоящим аттракционом эмоций. Ведь любовная линия тесно связана с таинственностью, большую часть фильма зрители будут теряться в догадках о том, какой же секрет скрывает Хардин, и как это скажется на его отношениях с Тессой, а развязка станет совершенной неожиданностью.

Загрузка...

Материал подготовлен редакцией сайта kinofilmpro.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Забыл пароль

Введите своё имя или email. На ваш email придет ссылка с новым паролем.