Взлеты и падения Джоша Хартнетта — как он загубил карьеру

Некоторых актеров запросто можно назвать счастливчиками – пока одни потом и кровью пробиваются в Голливуд, другим сразу же достаются звездные роли. Однако не всем дано удержать птицу счастья в руках, и их падение с голливудского Олимпа происходит не менее стремительно. Многие помнят обаятельного парня, сыгравшего в таких нашумевших проектах, как «Перл-Харбор», «Черный ястреб» и «Счастливое число Слевина».

Ну и где же Джош Хартнетт сейчас? Теперь актера можно увидеть только во второсортных проектах. Мы решили рассказать зрителям о взлетах и падениях Джоша Хартнетта – как он загубил карьеру и где снимается теперь.

Краткая биография

Будущий актер родился в Миннесоте в 1978 году. Его семья не имела ни малейшего отношения к кино – отец работал строительным менеджером, а мачеха была художницей. Джош окончил католическую школу. В юношеские годы Хартнетт всерьез увлекался футболом и мечтал о профессиональной спортивной карьере. Мечтам парня не суждено было сбыться – он получил серьезную травму колена и о большом спорте пришлось забыть.

Джош поступил в университет и подрабатывал курьером в авиакомпании. Жизнь полностью изменилась после того, как Хартнетта позвали сниматься в американской версии сериала «Метод Крекера» – «Крэкер». На протяжении целого сезона Джош играл одну из ведущих ролей в проекте. Это была первая из череды удач Хартнетта, которые привели его к небывалой славе.

Начало карьеры

Хартнетт впервые появился на экранах в 18-летнем возрасте, и его сразу же ждал успех. В отличие от многих молодых актеров, которые годами снимаются в эпизодических ролях и ждут, когда же их пригласят в более-менее успешный фильм, Джош получил главную роль уже во втором своем фильме. «Факультет» пришелся по душе и зрителям, и кинокритикам, а юный Хартнетт даже был номинирован на премию «Сатурн» в номинации «Лучший молодой актер».

Также в 1998 году артист принял участие в очередной части культового фильма ужасов «Хэллоуин: 20 лет спустя».

Хартнетт закрепил свой успех участием в проекте «Девственницы-самоубийцы» в 1999 году.

Год за годом Джошу поступали исключительно удачные предложения, и актер умело их использовал. «Перл-Харбор» стал своего рода «вишенкой на торте» актерской карьеры Джоша. Главную роль в проекте должен был сыграть сложившийся и популярный дуэт Мэтт Дэймон / Бен Аффлек, но Мэтт в последний момент предпочел военной драме криминальный триллер «Одиннадцать друзей Оушена». Никто не проиграл – Дэймон прекрасно вписался в звездный «капустник» Стивена Содеберга, а в Хартнетта влюбилась добрая половина американской киноаудитории.

Далее следовал «Черный ястреб»… и первые слухи о непростом характере актера.

Провал

Первым громким провалом в карьере Джоша стало участие в «Голливудских копах». Несмотря на то, что партнером Хартнетта по съемочной площадке был сам Харрисон Форд, фильм был обречен на провал. По иронии судьбы именно за эту картину Джош получил свой самый большой гонорар.

А в голливудских кулуарах тем временем начали говорить о скверном характере актера. По словам участников съемок между Фордом и Хартнеттом царило полное непонимание. Также появились слухи о том, что многие режиссеры считают Джоша «непластичным» актером с полным отсутствием мимики. Все это не добавляло его персоне баллов в личный рейтинг, и далее последовала еще одна роковая ошибка.

От неудачных решений не застрахован никто, и Хартнетт отказался от участия в фильме «Темный рыцарь». Актер посчитал, что очередной фильм про супергероя поставит точку в его карьере. Вероятно, он не раз пожалел о принятом решении, ведь успеху фильма Кристофера Нолана можно было позавидовать, а Кристиан Бэйл после выхода картины стал кумиром миллионов.

По словам Джоша, режиссер обещал ему роль в одном из своих следующих проектов, в «Престиже», но после отказа от роли Бэтмена Кристофер решил пригласить все того же Бэйла.

В последующий период в копилке Хартнетта можно выделить всего две картины – «Город грехов» и «Счастливое число Слевина».

После того как нуар-драма «Черная орхидея» с треском провалилась в мировом прокате, Джошу перестали предлагать заметные роли. Казалось бы, от неудач никто не застрахован. Но если сначала карьера Джоша стала напоминать зебру (очень плохой фильм сменялся отличным проектом), то после 2007 года удачных и кассовых картин у Хартнетта практически нет.

Что касается личной жизни Джоша, то в отличие от карьеры, в ней его ждал полный и безоговорочный успех. Актер счастлив в отношениях с актрисой Тэмсин Эджертон, и у пары уже трое детей. Возлюбленная Хартнетта любит его несмотря на то, что в последние годы Джош снимается исключительно в фильмах категории «Б».

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Оцените автора
Топы Фильмов
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Катрин

    А ведь точно. Давно его нигде не видно. В Перл Харбор очень классно сыграл.

    Ответить