Гибель актерской карьеры Кэтрин Хайгл

Гибель актерской карьеры Кэтрин Хайгл напоминает природный катаклизм, который, на первый взгляд, похож на нелепую случайность. Но, как и за любым землетрясением, так и за личностью актера могут скрываться тысячи причин, повлиявших на его судьбу.

На заре творческих свершений

Карьера Кэтрин Хайгл началась довольно рано. В 9 лет она уже являлась рекламным лицом средства по уходу за волосами, которое производила ее тетя. В 1992 году ее дебютной актерской работой стала роль в фильме «Той самой ночью», благодаря которой на нее обратил внимание видный авторский режиссер Стивен Содерберг, работавший в то время над фильмом «Царь горы». Он пригласил Хайгл на небольшую роль, а уже в следующем кинопроекте «Мой отец-герой» ей удалось поработать с Жераром Депардье.

Развод родителей и окончание школы в 1996 году, очевидно, подтолкнули Кэтрин пересмотреть свои взгляды на искусство и обратить внимание на зарабатывание денег. В это время она много позировала как модель, снималась в таких фильмах, как «Атака насекомых», работала на ТВ.

Весеннее солнцестояние

Актер, имеющий какой-никакой талант, хорошую репутацию и, самое главное, привлекательную внешность, коей, безусловно, наделена Кэтрин Хайгл, при определённых обстоятельствах с легкостью способен добиться успеха.

И неожиданно в ее актерской карьере это обстоятельство произошло. В 2007 году после отличного проката и хороших кассовых сборов фильма «Немножко беременна» гонорар актрисы подлетел с 150 тысяч долларов до немыслимых 6 миллионов долларов за участие в следующем проекте.

Головокружительный успех продолжал обуревать актрису, которой удавалось держаться на плаву и не сбиваться с пути покорения Голливуда. Она упрочила свою репутацию, снявшись сначала в фильме «27 свадеб», а затем в «Голой правде», которые в миг сделали ее голливудской звездой и одной из самых сексуальных и желанных актрис того времени.

После ошеломляющего каскада кассовых побед Кэтрин не умерила свои аппетиты и продолжила бесконечную гонку в желании достичь еще большего.

Несмотря на большую популярность и гонорары в 12 миллионов долларов фильмы «Жизнь как она есть» и «Киллеры» буквально провалились в прокате и стали большой неудачей для создателей. Этот момент оказался ключевой причиной гибели актерской карьеры Кэтрин Хайгл.

Закат карьеры

Но на самом деле, начало было положено значительно раньше. В 2008 году, когда Кэтрин Хайгл дала интервью «Vanity Fair». Актриса осмысляла свой актерский опыт в фильме «Немножко беременна». Несмотря на то, что фильм подарил Кэтрин множество почестей и открыл новые горизонты, она имела неосторожность нелицеприятно выразиться об авторах картины, обвинив их в сексизме.

«Фильм представляет женщин как сварливых, занудных существ без чувства юмора, а мужчин – классными, смешными и веселыми парнями. Мне было сложно с этим смириться на съемочной площадке. Я играла такую суку!».

Этим заявлением она создала шумиху вокруг своей персоны и, самое главное, изрядно подпортила свою репутацию. Теперь на кону стояла вся творческая карьера Кэтрин, и любая ошибка могла иметь неизбежные последствия.

Причины провала и попытка вернуться

Кинопроект «Очень опасная штучка» должен был стать для актрисы возрождением ее увядающей карьеры. Сценарий фильма имел популярный на то время в США литературный первоисточник «Одна дамочка с пистолетом» Джанеты Иванович. Серия насчитывает больше 30 книг. Безусловно, роль Стефани Плам могла продлить погибающую популярность актрисы и пополнить кошелек значительной денежной суммой. За участие в этом фильме Кэтрин Хайгл получила баснословные 15 миллионов долларов. Но цель не оправдала средства. Этот проект стал высшей точкой коммерческой реализации Хайгл, но провалился в прокате и не покрыл свой бюджет. Дальнейшие перспективы этого проекта были утрачены.

Плодотворную работу над ошибками Кэтрин Хайгл сделать не удалось. Что могло этому помешать?  Судя по заявлениям некоторых коллег по цеху, то мог быть скверный характер самой Кэтрин, мешавший ей в работе, или же неверный выбор личного агента и по совместительству являвшегося матерью актрисы?

Растеряв кредит доверия, она пробует реанимировать карьеру. Но спасти ее не способен даже фильм с блестящим актерским составом, каждый из которых обладатель заветной статуэтки премии оскар. Ни Роберту Де Ниро, ни Дайан Китон, и даже Робину Уильямсу не удается помочь успеху фильма «Большая свадьба». После такого Кэтрин Хайгл буквально остается у разбитого корыта и тщетно цепляется за любое предложение о работе в надежде вернуть былую славу.

Где сейчас Кэтрин Хайгл?

То ли несоответствие между талантом и амбициями, то ли ограниченность актерского амплуа, завязанного на банальной красоте, которая, как известно, не вечна, помешали Кэтрин Хайгл продолжать успешную карьеру. Но все-таки где сейчас в 2020 снимается звезда нулевых Кэтрин Хайгл и что ждет ее в будущем?

К сожалению, актер вынужден меняться и подстраиваться под неизбежные обстоятельства его старения/взросления. Еще не до конца понятно, получится ли у Кэтрин Хайгл восстать из пепла и разрушить миф о гибели своей актерской карьеры.

HOLLYWOOD, CA – DECEMBER 05: Actress Katherine Heigl arrives at the premiere of Warner Bros. Pictures’ “New Year’s Eve” at Grauman’s Chinese Theatre on December 5, 2011 in Hollywood, California. (Photo by Kevin Winter/Getty Images)
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Оцените автора
Топы Фильмов
Добавить комментарий