Здоровье ценнее всего или что сейчас известно о 6 российских актрисах, борющихся с онкологией

«Цените жизнь» – российские актрисы, которые борются с раком; что происходит с ними сейчас? Риск заболеть онкологией есть у всех людей, независимо от возраста, статуса и количества денег. В этой подборке собраны российские актрисы, которые сейчас борются с тяжелым недугом. Некоторые из них болеют, другим удалось добиться ремиссии и вернуться к повседневной жизни.

Евгения Симонова

Актриса живет с онкологическим заболеванием уже более 12 лет. В 2020 г. появилась информация, что ей сделали сложную операцию по удалению легкого, которая прошла в Германии. Несмотря на то, что народной артистке диагностировали рак легких, она долгое время продолжала работать в кино и театре. Единственным ограничением стали чрезмерные нагрузки. В процессе лечения женщину поддерживает супруг Андрей Эшпай.

fef34061405120eecc7fc5e2cd7d05d29570a5ff

Анастасия Заворотнюк

В начале 2019 г. у актрисы была диагностирована глиобластома. Сначала Анастасия проходила лечение в Германии, однако улучшений не наступало. После чего Заворотнюк поехала в Польшу, однако и там врачи не давали обнадеживающих прогнозов. В сентябре звезду «Моей прекрасной няни» госпитализировали в ЕМС им. Щепкина в столице. В следующем месяце ее перевели в реабилитационную клинику для тяжелобольных пациентов, проводили специальные процедуры для восстановления.

Актрисе были показаны занятия в эрготерапическом зале и водная терапия в бассейне. Журналистам удалось выяснить, что больница была расположена на Рублевке, сутки пребывания там стоили 100 тыс. рублей. Там Анастасия провела 3 месяца. В какой клинике она сейчас лечится – не известно.

1-37

Стоит отметить, что поначалу родственники актрисы наотрез отказывались давать комментарии касательно ее состояния здоровья. Только в октябре 2019 г., когда слухи об актрисе распространяли во всех СМИ, семья Анастасии сделала официальное заявление. Они сделали паблики в поддержку Заворотнюк в социальных сетях и заявили, что достоверная информация касательно ее здоровья и процесса лечения будет публиковаться только там. Правда, регулярные обновления в паблике продлились всего месяц.

Распространялись слухи, что заболевание могло развиться у актрисы на фоне гормональной терапии, которую она прошла, чтобы в 47 лет родить ребенка. Дочь Милу актриса родила в октябре 2018 г. Через некоторое время она перестала появляться на публике, позже в прессе появилась информация о том, что актриса заболела. Такие предположения с рвением отрицал специалист Андрей Галанов. Мужчина подчеркнул, что гормональная терапия могла поспособствовать развитию уже существующей болезни, но не спровоцировать ее возникновение.

Александра Яковлева

Звезда таких культовых фильмов, как «Экипаж» и «Чародеи», на протяжении многих лет борется с опухолью молочной железы. Врачи не давали актрисе утешительных прогнозов, однако она все равно не сдалась.

c9f847a46d7dd7657c1a25016d1d7b25

Звезда признавалась, что на начальных стадиях болезни не могла ходить, только сидела, а временами и неподвижно лежала, не могла разговаривать. После начала курса химиотерапии женщину начали мучить страшные боли. Яковлева очень благодарна Дарье Донцовой за совет найти своего лечащего врача. Александра считает, что ей повезло, благодарит бога, что доктора рискнули взяться за ее случай. После седьмой химиотерапии актриса вновь начала ходить. Сейчас ее состояние оценивается как стабильное, однако от работы женщина воздерживается.

Альбина Чайкина

Артистка театра и кино, прославившаяся благодаря роли в сериале «Пятая стража», не так давно рассказала представителям СМИ о своем противостоянии онкологии. У Альбины Чайкиной диагностировали вторую стадию рака лимфоузлов или лимфомы Ходжкина. Сейчас актриса проходит курс химиотерапии. В скором времени ее ожидает компьютерная томография, по которой можно будет оценить результативность лечения.

Альбина Чайкина

О заболевании актриса начала догадываться в 2017 г., после того, как заметила у себя воспаленные лимфоузлы. Позже к симптомам добавилась частая усталость и холодный пот во сне. Чайкина сбрасывала все на переутомление, месяц спустя легла на операцию руки. Актриса давно ходила с протезом, который начал доставлять ей беспокойство.

Лимфоузлы на шее увеличились у актрисы еще до операции, после, когда она уже восстанавливалась и разрабатывала руку, появилась еще одна шишка. Тогда женщина не на шутку испугалась и пошла на УЗИ. Врачи заподозрили у нее онкологию, что стало шоком для актрисы.

Альбина предполагает, что катализатором развития болезни стал некорректно установленный протез. Она считает, что за все время он причинил иммунной системе столько вреда, что она сошла с ума. После подтверждения опасения врачей Чайкина сразу же отправилась искать квалифицированных онкологов, не бросила работать в кино и театре.

Татьяна Бронзова

Онкологию у Татьяны Бронзовой диагностировали в 2006 г. Тогда ее супруг, Борис Щербаков, не распространялся о состоянии жены, но и не скрывал факт ее заболевания. Впервые женщина дала комментарий к своей болезни на передаче «Привет, Андрей!». Она отметила, что тяжело болеет уже несколько лет, муж очень заботится о ней все это время. Актриса отметила, что не представляет своей жизни без супруга.

Татьяна Бронзова

Сейчас семейная пара старается все свободное время проводить вместе. Артист начал по-настоящему ценить доброту и снисхождение своей жены, которая прощала ему измены, теперь мужчина дорожит этим союзом. Татьяна бесконечно благодарна мужу за поддержку, иногда появляется с ним на публике.

Кристина Кузьмина

Актриса несколько лет жила в состоянии постоянного стресса, только недавно ей удалось преодолеть этот тяжелый этап. Онкологию у Кристины обнаружили в 2013 г. Благодаря оперативному вмешательству и вовремя начатому лечению болезнь удалось победить, однако в 2017 г. у женщины была обнаружена опухоль в груди. После для Кузьминой наступила череда бесконечных обследований, курсов химиотерапии и консультаций у врачей.

Кристина Кузьмина

Актриса не скрывает, что в это время несколько раз впадала в депрессию, ей было страшно идти на новое обследование, из-за многочисленной химии она постоянно плохо себя чувствовала.

Кристина признается, что тяжелее всего было не хоронить себя, думать позитивно, не допускать мыслей, что ты можешь умереть. Именно вера в себя помогала актрисе не сдаваться, продолжать бороться с болезнью.

Сегодня Кристина продолжает появляться на театральных подмостках и съемочных площадках, хотя из-за болезни ей пришлось уменьшить объем работы. Однако полностью отказаться от творчества у женщины не получилось. В ближайшее время Кузьминой предстоит еще одно обследование, которое покажет, насколько прогрессивно лечение.

Оцените автора
Плохо
0
Интересно
1
Супер
1
Топы Фильмов
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Гость

    Дай бог всем здоровья и долгих лет жизни…

    Ответить