«Звёздный разум» — новый фантастический экшн от KINODANZ

В последнее время российские кинодеятели все чаще обращаются к жанру фантастики. Одним из новых таких шедевров, где действия развернутся в космосе, стал фильм «Звёздный разум» (2020), точная дата выхода в России, актеры и сюжет которого анонсированы, а трейлер уже выпущен.

Рейтинг ожиданий премьеры (КиноПоиск) – 81%.

Россия

Жанр: фантастика, приключения

Режиссер: Вячеслав Лисневский

Дата выхода в России: 5 марта 2020

В ролях: Егор Корешков, Алёна Константинова, Катерина Шпица, Никита Волков, Александр Кузнецов, Михаил Башкатов, Екатерина Кабак, Никита Дювбанов, Анвар Халилулаев, Сергей Гилев и другие.

Специально обученная команда отправляется в космос, чтобы найти новый дом для всего человечества, но сталкивается там с чем-то, что ставит под угрозу всю миссию.

Фотограф: Наташа Рутковская

Сюжет

Наша родная планета Земля в недалеком будущем буквально гибнет из-за опаснейшей экологической обстановки. Человечество начинает разработку программы, которая станет единственным шансом на спасание – международный проект для создания нового дома в космосе. Для того чтобы обустроить подходящую экзопланету, на нее отправляется специальная группа, которая должна установить устройство терроформирования (оно создаст на планете пригодные для жизни условия). Однако в полете с космическим кораблем происходит авария, обрывается связь с Землей, команда лишается шанса вернуться назад. Экипаж приземляется на новую планету, но здесь всю команду ждет нечто опасное и непостижимое…

Фотограф: Наташа Рутковская

Режиссер и съемки

Режиссером и сценаристом фильма выступил Вячеслав Лисневский, ставший известным благодаря таким проектам, как: «Балканский рубеж», «Возмездие», «Беги!», «В клетке»). Также сценарий написал Дмитрий Жигалов («Эбигейл», «За гранью реальности»).

Продюсеры:

  • Виктор Денисюк («Затмение», «Танцы насмерть», «За гранью реальности», «Эбигейл»);
  • Евгений Мелентьев («Танцы насмерть», «Затмение», «За гранью реальности», «Эбигейл»);
  • Александр Куринский («Танцы насмерть», «Затмение», «За гранью реальности», «Эбигейл»).

За монтаж отвечал Андрей Анайкин («Балканский рубеж», «Четверг», «Эбигейл»).

Генеральный директор компании KINODANZ, продюсировавшей фильм, рассказывает, как создавался проект:

«Мы столкнулись с трудностями создания действительно качественной компьютерной графики, которая бы встала на один уровень с графикой голливудских блокбастеров. Для решения данной проблемы было создано подразделение, которое гарантировало нужное качество графики по приемлемой цене».

Дмитрий Жигалов, сценарист, также рассказывает о создании фильма:

«Это восторг! С самого раннего детства я одержим фильмами и всегда мечтал создавать кино.  Мы задумали наш фильм как международную историю. Освоение космоса – интернациональна задача».

Вячеслав Лисневский подчеркнул, что съемочная команда попыталась предложить свой вариант развития будущего и предположить, что станет с человечеством, если оно окажется в ситуации экологического кризиса. В моей голове были образы персонажей, и выбранные актеры сошлись с этими образами.

Съемки начались 2 августа 2016 года под рабочим названием «Проект GEMINI». Местами для производства ленты стали Москва и Казахстан. Фото со съемок уже есть в сети.

Дата выхода картины менялась несколько раз – сначала назывались сроки от апреля до августа 2019 года, но затем, по информации из последних новостей о том, когда выйдет «Звёздный разум» (2020), стало известно, что окончательный вариант был назначен на 5 марта 2020 года.

Актеры и роли

В данном фантастическом фильме снялись следующие российские звезды кино:

  • Егор Корешков в роли доктора Стивена Росса («Психологини», «Чемпионы: Быстрее, Выше, Сильнее», «Оттепель», «Восьмидесятые», «Оптимисты», «Остаться в живых»);
  • Алёна Константинова в роли Эмили Новак («Привычка расставаться», «Обратная сторона Луны 2», «Цветочное танго», «Хроники параноика», «Дар»);
  • Катерина Шпица в роли Джейн Рутковски («Ласточкино гнездо», «Метро», «Поддубный», «Куприн: Яма», «Старая гвардия»);
  • Никита Волков в роли Вадима Ладина («Две женщины», «Пекарь и красавица», «Выжить После», «Нежность», «Счастье – это… Часть 2»);
  • Александр Кузнецов в роли сенатора Райгерта («Легенды о Круге», «Разрушитель», «Беспредел», «Аляска Кид», «Провокатор»);
  • Михаил Башкатов в роли Николаса Столлера («Даешь молодежь!», «Орел и решка», «Кухня», «Переводчик», «Туристическая полиция»);
  • Екатерина Кабак в роли Фелисити («Ветер в лицо», «Женщина, не склонная к авантюрам», «В спорте только девушки», «Лови момент», «Гуляй, Вася!», «Затмение», «Вокально-криминальный ансамбль»);
  • Никита Дювбанов в роли Фрэнка («Вдребезги», «Две девицы на мели», «Звоните ДиКаприо!», «Эбигейл», «За гранью реальности»);
  • Анвар Халилулаев в роли редактора («Ералаш», «Чернобыль: Зона отчуждения», «Балканский рубеж», «11+», «Неуловимые: Бангкок»);
  • Сергей Гилев в роли террориста («Все и сразу», «Полицейский с Рублевки в Бескудниково», «Парижанка»).

Интересные факты

А знаете ли вы, что:

  • По словам режиссера Вячеслава Лисневского, на создание данной кинокартины его вдохновила голливудская лента «Интерстеллар». Режиссер также говорит, что его произведение – это «ответ американскому блокбастеру».
  • Съемочная группа неоднократно посещала Звездный городок и консультировалась с космонавтами для того, чтобы реалистичнее показать космос и передать его атмосферу.
  • Примерно одна третья часть фильма будет воссоздана с помощью компьютерной графики. За основу города будущего был взят комплекс «Москва-сити», а местом, использованным для пейзажей новой планеты, стал Чарынский каньон в Казахстане.
  • За время производства дизайн костюмов и гаджетов менялся целых 4 раза.

Точная дата выхода в России, актеры и сюжет фильма «Звёздный разум фильм» (2020) известны, а трейлер уже можно посмотреть. Российские поклонники и фанаты фантастических фильмов с нетерпением ждут премьеры данного проекта, который обещает стать новой вехой российского кинопроизводства в жанре фантастики.

Загрузка...

Материал подготовлен редакцией сайта kinofilmpro.ru

2 комментария

  1. Что могут снять наши соотечественники? Ситком могут. Мелодраму могут. Не понимаю, зачем опять вкладывать бабло в то, что будет противно смотреть.

    Ответить
  2. «Наш ответ…» «компьютерная графика» а сценарий? а актерская игра? Это уже не важно да? Будут очередные «танцы насмерть»…а жаль могла быть луна 2112 без комп графики но с хорошей идеей.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Забыл пароль

Введите своё имя или email. На ваш email придет ссылка с новым паролем.