Звездные войны: Скайуокер. Восход (Star Wars: The Rise of Skywalker)

Сложно назвать киновселенную, которая имела бы большее влияние на массовую культуру молодежи по всему миру (и которая имеет влияние до сих пор), если не вселенная, созданная Джорджем Лукасом в 70-х! Именно из-за огромного значения всемирно известной франшизы, актёры утаивают сюжет, трейлер не показан, однако официально заявлено, что дата выхода фильма “Звездные войны: эпизод 9” (Скайуокер: Восход) состоится в декабре 2019 года.

Рейтинг ожиданий на КиноПоиск — 86%. Оправдается ли он?

16+

Star Wars: The Rise of Skywalker

США

Жанр: космическая опера, фантастика, приключения

Режиссер: Джей Джей Абрамс

Дата выхода в мире: 18 декабря 2019

Премьера в РФ: 19 декабря 2019

Актеры: Марк Хэммил, Адам Драйвер, Оскар Айзек, Дэйзи Ридли, Джон Бойега, Донал Глисон, Наоми Аки. Ричард Э. Грант, Мэтт Смитт.

Сложно в современном мире найти человека, который не смотрел (или, по крайней мере, не слышал бы) о саге Звездных войн. На русском фильм о джедаях был показан еще в 88-м году, и сразу же влюбил в себя молодежь. Девятый эпизод станет завершающей частью сиквела, и, возможно, всей истории киновселенной.

Вам может быть интересно: Съемки 9 Эпизода официально завершены: комментарии Дж. Дж. Абрамса, Д. Бойеги и Д. Ридли.

Сюжет

Сам Джордж Лукас о своих фильмах отзывался, что они, в первую очередь, являются историей о семье Скайуокеров.

Главной героиней новой трилогии стала Дэйзи Ридли в роли молодой искательницы Рэй. Она присоединяется к Сопротивлению и открывает в себе Силу, которая присуща джедаям. В течении двух фильмов Рэй отправляется на поиски Люка Скайуокера, в меру своих сил помогает Сопротивлению и обучается мастерству джедаев.

Главный антагонист картины, Кайло Рен, которого играет Адам Драйвер, сын контрабандиста Соло и Принцессы Леи, также обладает этой Силой, но решил примкнуть на сторону Первого Ордена, а в качестве ролевой фигуры рассматривает не героя-отца, а своего деда по маминой линии — Энакина Скайуокера, более известного под псевдонимом Дарт Вейдер.

Сюжет картины до сих пор держится в строгой тайне, хотя в новостях появляются некоторые слухи. Донал Глисон, исполнитель роли генерала Хакса, в одном из своих интервью признался, что становится настоящим параноиком, ведь он полностью прочел сценарий и теперь живет со страхом, что заснет в общественном транспорте и проболтается о том, что будет в предстоящем фильме.

Режиссер и съемки

Изначально режиссером картины был американец Колин Треворроу. У Колина на фильм были грандиозные планы: он планировал использовать пленку и даже частично отснять материал в космосе. Как и большинство его современников, Треворроу вырос на фильмах о Люке и Принцессе Лее, поэтому был очень вдохновлен возможностью поработать с такой культовой вселенной. До этого ему уже доводилось работать с культовыми фильмами, ведь он был режиссером фильма “Мир юрского периода”, который принес ему известность.

Однако, фанаты выступили с другим предложением и написали Джорджу Лукасу, предлагая заменить режиссера. В тексте петиции сказано, что Треворроу, как таковой, не так уж плох, однако они считают, что последний фильм должен отснять именно создатель вселенной.

Впрочем, осенью 2017 года кинокомпания “Lucasfilm” заявила, что Треворроу не будет режиссировать новый фильм. По их официальному заявлению, взгляды на проект компании и режиссера не совпадают. На его место был назначен уже знакомый с киновселенной “Звездных войн” Джей Джей Абрамс, который снимал “Пробуждение силы”.

Это решение тоже не полностью устроило преданных фанатов франшизы, и спустя неделю снова появилась петиция о том, что Абрамсу не хватает оригинального взгляда, и что фанаты не хотят увидеть еще одну копию изначальной трилогии. На его место предлагали Кэтлин Кеннеди.

Как бы то ни было, 1 августа 2018 года в британской столице начались съемки нового эпизода. По словам Оскара Айзека, обстановка на площадке изменилась, и теперь актерам позволяют больше импровизировать.

Актёрский состав

Каст предыдущих фильмов не претерпел больших изменений. В нем примут участие как молодые звезды, так и ветераны киновселенной:

  • В последней части снимется британский актер Мэтт Смитт, известный главной ролью в культовом сериале от ВВС “Доктор Кто”. Точно неизвестно, кого именно он будет играть, но, судя по слухам, Смитт исполнит роль молодого императора Палпатина, и его персонаж будет одним из ключевых;
  • Также к фильму присоединится Ричард Грант. По его словам, он проходил прослушивание, совершенно не подозревая, на чью роль пробуется. Но когда узнал, его мир “перевернулся с ног на голову”, так что, возможно, Грант сыграет не второстепенную роль в сюжете.

Остается дожидаться трейлера и прочих комментариев от актеров, но можно сказать точно, что дата выхода фильма “Звездные войны: эпизод 9 / Скайуокер: Восход” (рабочее название, к слову, “Черный бриллиант”) в РФ — 19 декабря 2019 года. Станет ли этот фильм завершающим космическую эпопею или же, наоборот, подарит любимой поколениями киновселенной новую надежду, покажет лишь время.

Загрузка...

Материал подготовлен редакцией сайта kinofilmpro.ru

2 комментария

  1. где трейлер

    Ответить
    • Ахахахахаа!! Какой торопыжка! Летом, как всегда летом…

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Забыл пароль

Введите своё имя или email. На ваш email придет ссылка с новым паролем.