Фильм «Зимы не будет» (2014)

Год: 2014

Жанр: Комедия

Страна: Россия

Режиссер: Илья Демичев

Дата выхода в России: 25 ноября 2014

Главные роли исполнили: Александр Самойленко, Ксения Раппопорт, Ингеборга Дапкунайте, Сергей Колтаков

Рейтинг: 5,6

Фильм «Зимы не будет» (2014) сочетает в себе трагифарс и качественный сарказм — иронию над приближающимся концом света. Особенно рекомендован к просмотру фанатам Ларса фон Триера и любителям абсурда. Посмотреть трейлер кинокартины можно на нашем портале в онлайн режиме.

Интересный факт – режиссер киноленты Илья Демичев при создании своей работы опирался на труды Ларса фон Триера, поэтому артхаусная притча на грани апокалипсиса приглянулась многим любителям гротеска.

Описание

Настало время дать волю своим тайным желаниям и пуститься в мир авантюры. Молодой студент Сережа понимает, что ему крайне симпатична мама его лучшего друга Ольга Сергеевна. Парень не находит себе места, он не может нормально спать и решает признаться женщине в своих чувствах. На его удивление, Ольга Сергеевна отвечает ему взаимностью и на следующее утро они просыпаются в одной постели.

Ее муж Олег тоже интересная фигура. Мужчина – охотник поразвлечься с юными девушками. Он крутит роман с хорошенькой учительницей, в арсенале которой множество секретных сексуальных экспериментов.

Но любовные перипетии на этом не заканчиваются. В разрушение семьи вмешивается их сын, который пытается сделать все для того, чтобы спасти свою отношения с девушкой. Скандалы и ругань – обычное явление для всей семьи. Что же происходит на фоне этих драматических событий? К планете приближается метеорит, который может не оставить от Земли и следа.

Сюжет

В фильме рассказана история нескольких обычных людей, которые живут в скучном мире. В их жизни не происходит ничего интересного – типичные занятия в вузе и обычная работа на предприятии. Юный студент Сережа такой же, как и его сверстники – он любит провести время в хорошей и большой компании, за ним бегают девчонки, но он хочет чего-то большего.

Однажды он приходит в гости к своему хорошему другу и знакомится с его потрясающей мамой Ольгой Сергеевной. Женщина очень любезна и обаятельна, поэтому сразу привлекает внимание молоденького парня. С первого взгляда Сережа влюбляется в маму своего товарища. Ольга Сергеева пока ничего не подозревает, она хочет, чтобы в ее доме молодому человеку было комфортно и уютно. Женщина весьма обходительна, предлагает Сереже различные сладости.

Вернувшись из гостей, молодой человек не может думать ни о чем другом – перед его глазами мелькает только образ Ольги Сергеевны. Об учебе нет желания даже думать, другие девушки ему неинтересны – он мечтает быть с мамой своего друга.

Молодой человек набирается смелости и возвращается в тот же самый дом. Дверь ему открывает Ольга Сергеевна и видит на пороге взбудораженного парня, которому явно есть, что сказать. Молодой человек сразу же признается в любви женщине и говорит, что не представляет без нее жизни. У женщины есть муж, но с ним она не счастлива, поэтому без угрызений совести она отвечает взаимностью, и утром они просыпаются в одной постели.

Теперь Сережа и Ольга Сергеевна начинают в тайне встречаться друг с другом. Об их связи пока еще никто не знает. Ее муж Олег открыто изменяет своей жене, его привлекла молодая и хорошенькая учительница литературы. Девушка заигрывает с замужним человеком и открыто заявляет о своих сексуальных фантазиях. Олег не может удержаться – им движут чувства, поэтому он согласен на любые авантюры, чтобы доставить себе удовольствие.

В это время их собственный сын тоже подливает масло в огонь. У молодого человека сложные отношения с девушкой, поэтому он вынужден пойти на хитрости и уловки, чтобы остаться вместе с возлюбленной. В результате всех интриг в семье царит хаос и бардак, сложно разобраться, где правда, а где ложь.

Но сюжет фильма не строится на одних любовных интригах. К Земле приближается метеорит, который может полностью уничтожить планету. Герои знают об этом, поэтому они готовы пуститься во все тяжкие, чтобы исполнить свои сокровенные желания, ведь терять уже больше нечего.

Фильм «Зимы не будет» (2014) затрагивает много актуальных проблем. Самая основная из них – у каждого человека есть шанс начать все сначала. Никогда нельзя сдаваться, всегда можно изменить свою жизнь. Ведь большинство людей существуют, а не живут в свое удовольствие.

Похожие фильмы:

  • Тряпичный союз (2015);
  • Изображая жертву (2006);
  • Прорубь (2017);
  • Диалоги (2014).

Помимо прекрасного сюжета, это кинопроизведение может похвастать звездными и талантливыми актерами. Особенно приятно порадовал Александр Самойленко, который для многих зрителей открылся совершенно с другой стороны. Дапкунайте и Раппопорт – блестяще вжились в свою роль и отыграли на ура. В целом, картина получилась довольно противоречивая, отзывы критиков неоднозначны.

Загрузка...

Материал подготовлен редакцией сайта kinofilmpro.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Забыл пароль

Введите своё имя или email. На ваш email придет ссылка с новым паролем.