«Железная кора» — шпионский триллер с Камбербэтчем

В новой шпионской драме с рабочим названием «Железная кора» Бенедикт Камбербэтч появится в роли британского шпиона Гревилла Мейнерда Винна. Картина основана на реальных событиях, точная дата выхода ожидается в 2020 году, актеры и информация о сюжете фильма «Железная кора» (Ironbark) уже известны; трейлер еще не вышел. Лента расскажет правдивую историю Гревилла Винна, который помог остановить кубинский ракетный кризис. 

Рейтинг ожиданий — 96%.

Ironbark

Великобритания

Жанр: драма

Режиссер: Д. Кук

Мировая премьера: 2020

Релиз в РФ: 2020

Актерский состав: Б. Камбербэтч, Р. Броснахэн, Дж. Бакли, Э. Райт, М. Ричардсон, М. Нинидзе, Р. Балог, Э. Алминас, Б. Коллако, П. Бэлдеррама

Фильм основан на реальных событиях. Шпион времен холодной войны по имени Гревилл Винн и его русский тайный агент пытаются положить конец кубинскому ракетному кризису.

Сюжет

1960 год. США и СССР заняты Холодной войной. Олег Пеньковский, полковник ГРУ Генштаба Минобороны, выходит на контакт с Гревиллом Винном, когда тот прибывает в Москву. Пеньковский предлагает свои услуги русского агента-инсайдера для британской разведки, ведь он может информировать британское правительство о размещении советских ракет на Кубе. А в обмен рассчитывает на щедрое вознаграждение и гарантированную помощь в побеге за границу.

Поскольку Винн заинтересован в постоянном канале связи с Москвой, он соглашается на условия Пеньковского. Все материалы с информацией, поступающие от полковника, получают кодовое название «Железная кора» (или Айронбарк). Спустя 2 года Пеньковский и Винн были рассекречены и арестованы сотрудниками контрразведки КГБ. Полковник был приговорен к расстрелу, в то время как Гревилл Винн — к 8 годам тюремного заключения. Через 11 месяцев был произведен выгодный обмен Винна на сотрудника советской разведки Конона Молодого.

Производство и съемки

Режиссер картины — Доминик Кук («Пустая корона», «На берегу»).

Dominic Cooke

Команда фильма:

  • Сценарий: Том О’Коннор («Телохранитель киллера», «Клин клином»);
  • Продюсеры: Адам Экланд («Патрик Мелроуз», «Дитя во времени», «Война токов»), Рори Аиткен («Обитатели холмов», «Женщина, идущая впереди»), Бен Браунинг («Одарённая», «Опасная игра Слоун», «Это очень забавная история»);
  • Оператор: Шон Боббитт («12 лет рабства», «Мусор»);
  • Монтаж: Гарет С. Скейлс («Пустая корона», «Зовите повитуху»);
  • Художники: Сьюзи Дейвис («Пустые слова», «Бешеные псы»), Ян Калоус («Жена смотрителя зоопарка»), Daniel Kearns («Гири/Хадзи»).

Производство: «42», «SunnyMarch». Спецэффекты: Automatik VFX, Colin Gorry Effects.

Место съемок: Прага, Чешская Республика / Лондон, Англия, Великобритания.

Актеры и роли

В ролях:

Интересные факты

А вы знаете, что:

  • Фильм известен также как «Айронбарк».
  • Бенедикт Камбербэтч специально для съемок в фильме отрастил усы.

Информация о точной дате выхода в России и трейлер фильма «Железная кора» (Ironbark) появятся в 2020 году, актеры и роли уже известны.

Загрузка...

Материал подготовлен редакцией сайта kinofilmpro.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Забыл пароль

Введите своё имя или email. На ваш email придет ссылка с новым паролем.