За мечтой (Teen Spirit)

Преодоление себя и своих страхов, путь к мечте и славе – такой сюжет вас ожидает при просмотре музыкального драматического фильма с датой выхода в 2018 году (в России 2019) – «За мечтой»: актеры известны, трейлер кинокартины доступен к просмотру. Сможет ли обычная провинциальная девушка добиться успеха и стать знаменитостью?

12+

Teen Spirit

Великобритания, США

Жанр: музыкальный, драма

Режиссер: Макс Мингелла

Дата мирового релиза: 7 сентября 2018

Премьера в РФ: 20 июня 2019

В ролях: Эль Фаннинг, Ребекка Холл, Милли Брэйди, Элизабет Беррингтон, Виктория Фэйт, Риа Змитрович, Оливия Грант, Златко Бурич, Джон Лок, Руаири О’Коннор и другие.

Это история обычной девушки, которая решила преступить через свои страхи и воплотить мечту в жизнь…

Сюжет

Вайолет — застенчивый подросток, мечтающий сбежать из своего маленького городка и воплотить в жизнь свою главную страсть — пение. С помощью неудачливого наставника она участвует в местном конкурсе певцов, который проверит на прочность ее честность, талант и амбиции. Фильм «Teen Spirit», созданный на основе попсового саундтрека, представляет собой новое и стильное воплощение знаменитой истории о Золушке.

Режиссер и съемочная группа

30 января 2017 года было объявлено, что актер Макс Мингелла («Мартовские иды», «Элвис и Анабелль», «Агора», «Социальная сеть», «Рассказ служанки») станет как режиссером, так и сценаристом для фильма «За мечтой». Также стало известно, что кинофильм будет представлен покупателям на европейском кинорынке в Берлине в следующем месяце (в феврале 2017).

Max Minghella

Продюсерами стали Макс Мингелла, Джейми Белл («Дорогая Венди», «Чамскраббер», «Телепорт», «Джейн Эйр», «Билли Эллиот», «Грязь»), Майкл С. Констебл («Окончательный счет», «Последний портрет», «Голем», «Перестрелка», «Остановившаяся жизнь»). А оператором стал Отем Дюральд, известная по фильму «Пало-Альто». Композитор – Мариус Де Фриз («Ла-Ла-Лэнд», «Запрещенный прием», «Странные чары», «Легкое поведение»).

Основной съемочный процесс проходил в 2017 году в Лондоне, Англия. Уже в сентябре 2018 года был выпущен первый тизер-трейлер.

Fred Berger and Matt Kumin at an event for Teen Spirit (2018)

Актерский состав

В фильме были задействованы такие актеры, как:

  • Эль Фаннинг в роли Вайолет («Исчезновение Сидни Холла», «Малефисента», «Фиби в стране чудес», «Потерянная комната»);
  • Ребекка Холл («Вики, Кристина, Барселона», «Город волков», «Железный человек 3», «Престиж»);
  • Милли Брэйди в роли Анастасии («Меч короля Артура», «Легенда», «Гордость и предубеждение и зомби», «Последнее королевство»);
  • Элизабет Беррингтон в роли Лорейн («Пуаро», «Черное зеркало», «Доктор Кто», «Живые и мертвые»);
  • Риа Змитрович в роли Хэйли («Убей своих друзей», «Операция Шаровая молния»);
  • Оливия Грант («Половое воспитание», «Дядя», «Грань»);
  • Златко Бурич («Курск», «Большой куш», «Дилер»);
  • Джон Лок в роли Джери («Восхождение Юпитер»);
  • Руаири О’Коннор;
  • Виктория Фэйт.

Отзывы

Английские пользователи оценили фильм в 6,7. На сайте Rotten Tomatoes о нем пишут так:

  • Проект Макса Мингеллы настолько смел и восхитителен тем, что он отказывается идти на компромисс с обеих сторон — сладкий поп-спектакль, одновременно гордый и не боящийся быть самим собой.
  • Несмотря на не совсем оригинальное повествование, острый взгляд Мингеллы на детали обогащает фильм теплым знакомством с ним зрителей.
  • «Teen Spirit» — это праздник откровенной энергии и очарования очень специфической машины для создания снов.

Zlatko Buric, Elle Fanning, Max Minghella, Dave Karger, and Clara Rugaard at an event for Teen Spirit (2018)

А вот эти цитаты взяты из рецензии Hollywood Reporter:

  • Элль Фаннинг говорит на польском языке несколько строк (достаточно убедительно) и демонстрирует хороший певческий голос, играя стеснительную деревенскую девушку.
  • Музыка, как самостоятельный саундтрек, который вы ожидаете от такого фильма, хорошо составлена ​​и композитором Мариусом де Фризем и музыкальным руководителем Стивеном Джизицки.

Zlatko Buric, Elle Fanning, Max Minghella, Fred Berger, Olive Gray, and Ursula Holliday at an event for Teen Spirit (2018)

Интересные факты

А вы знали, что:

  • Этот проект – дебютный для режиссера Макса Мингеллы;
  • Сюжет имеет сильные параллели с фильмом «Танец-вспышка» (1983) и даже заглавная песня «Flashdance … What a Feeling» из этой кинокартины используется и в данном проекте.
  • Премьера фильма состоялась на фестивале TIFF в Торонто.

На 2019 год назначена российская дата выхода фильма с известными актерами «Ее запах», вышедший в 2018 году, трейлер которого находится в свободном доступе. Для зрителя он станет настоящим открытием, особенно он подходит для подростков, которые бояться сделать шаг на пути к собственной мечте.


Материал подготовлен редакцией сайта kinofilmpro.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Забыл пароль

Введите своё имя или email. На ваш email придет ссылка с новым паролем.