Война миров Z-2 (World War Z 2)

Казалось бы, еще совсем недавно мир захлестнула волна так называемых зомби. Конечно же, все это лишь фантазия режиссера первой части кинопроекта «Война миров Z». Вот только счастливый конец картины оказался вовсе не концом, ибо проект обзавелся сиквелом – фильмом «Война миров Z 2», судя по последним новостям с датой выхода в 2020 году, трейлер которого еще пока не вышел. Также существует вероятность того, что проект вовсе не будет разработан, а почему, вы узнаете из нашего обзора.

Рейтинг ожидани составляет 96% (КиноПоиск).

12+

World War Z 2

США

Жанр: боевик, ужасы, скай-фай

Режиссер: Дэвид Финчер

Мировая дата выхода: 2020

В ролях: Бред Питт

Это продолжение фильма про зомбиапокалипсис, в котором Бред Питт вновь попытается спасти Землю.

Сюжет

События первого фильма рассказали нам, как же оставшееся человечество сумело выжить – все это благодаря вакцине, которая как бы скрывает людей от зомби. Все же вакцина оказалась не чудотворной, потому что действовала всего лишь 36 часов. Армия людей не справилась с таким огромным количеством ходячих трупов, а мир, кажется, скоро совсем будет уничтожен, так как политические группировки стран грозят друг другу войной.

Среди всего этого хаоса находится человек, который сумел разработать вирус, заставляющий нападать зомби друг на друга. Однако, в тот самый момент, когда ученые всего мира ждали информацию о нем, чтобы разработать свои аналоги, доктор Морель бесследно исчезает. На его поиски и отправляется наш главный герой, Джерри Лэйн, который должен разобраться в происходящем.

Режиссер и съемочная группа

Продюсерами фильма стали:

  • Дэвид Эллисон («Джек Ричер», «Видоизмененный углерод»);
  • Деде Гарднер («12 лет рабства», «Жена путешественника во времени»);
  • Джереми Клейнер («Ешь, молись, люби», «Пипец»).

На место режиссера сиквела пригасили культового голливудского режиссера Дэвида Финчера.

Изначально создатели рассчитывали, что режиссером станет Хуан Антонио Байона, но из-за того, что съемки все время затягивали, он решил отказаться от этой должности. Напомним, что режиссером первой части был Марк Форстер.

Дэвид Финчер долго отказывался от поста режиссера данного фильма, так его принципы расходились с созданием исключительно оригинальных и логически завершенных историй. Но все-таки Бред Питт, его друг по проектам «Бойцовский клуб», «Семь», все-таки уговорил заняться разработкой «World War Z 2».

Планировалось, что в прокат кинопроект выйдет в 2019 году, но съемки так и не начались, поэтому, исходя из последних новостей, мировой релиз был перенесен на 2020.

Из состава съемочной команды также следует отметить кинематографистов:

  • Над сценарием картины трудились Деннис Келли («Призраки», «Черное море»), Стивен Найт («Острые козырьки», «Пряности и страсти», «Удивительная легкость») – весь сценарий разработан по одноименному роману Макса Брукса;
  • Постановщиками же художественной части стали Дональд Грэхэм Берт, известный по проектам «Карточный домик», «Исчезнувшая», «Донни Браско»; а также Триш Саммервилл, в число работ которой входят: «Девушка с татуировкой дракона», «Мир Дикого Запада», «Исчезнувшая»).

Долгосросность разработки сиквела можно обосновать тем, что съемочный процесс первой части был затруднительными – многие опасались такого же расклада и для продолжения.

Актерский состав

Пока достоверно известно, что главную роль в кинокартине исполнит, как и в прошлом фильме, Бред Питт, который так настойчиво добивался создания продолжения. Напомним, что в число его знаменитейших работ входят проекты: «Большой куш», «Бойцовский клуб», «Семь», «Одиннадцать друзей Оушена», «12 лет рабтсва». Насчет остального состава актеров пока нет информации.

Так стоит ли ждать Войну миров Z

Едва создатели «Войны миров Z 2» приступили к съемочному процессу и приготовились сделать анонс в других странах, как внезапно производство фильма остановили из-за проблем с бюджетом. Несмотря на то, что студия Paramount заранее знала свой производственный бюджет, она решила не включать в график съемок данный сиквел.

Что более интересно – проект приостановили прямо перед сообщением студии о производстве новой части «Миссии невыполнима», поскольку последняя часть, «Последствия», имела поразительный успех. Следовательно, Paramount, скорее всего, потратит свои деньги на производство этой франшизы, а не на «Войну миров Z».

Есть ли шанс на продолжение «Войны миров Z»? Да, некоторые шансы есть, но они очень малы. Первоначально создателями планировалось выпустить сиквел еще в 2017 году – буквально через несколько лет после выхода первой части разработка сиквела все же начала осуществляться. Конечно, эта проблема – далеко не первый случай, когда что-то подобное происходит в Голливуде. В конце концов, студия может найти кого-то, дабы уменьшить бюджет, что маловероятно. Впрочем, Дэвид Финчер не из тех, кто тратит огромные деньги на создание фильмов, так что было бы интересно узнать, что же у него в итоге получится. Сейчас у Paramount есть множество других проектов, так что они могут и не захотеть работать над продолжением «Войны миров Z», что весьма прискорбно.

Интересные факты

Немного полезной информации о фильме, которая вас заинтересует:

  • Главную роль в первой части проекта мог бы сыграть Леонардо ДиКаприо;
  • Название на русском языке является лишь отсылкой к книге Герберта Уэллса «Война миров». Лучшими вариантами перевода являются «Третья Мировая война» или «Последняя Мировая война»;
  • Релиз этого фильма был перенесен много раз: первоначальная дата выхода планировалась на 9 июня 2017 года, затем на 2018 и 2019 года. Создатели потратили это время на разработку сценария;
  • Планировалась, что «Война миров Z» будет трилогией;
  • Проект — вторая серия фильмов Бредда Питта, где он участвовал. Первая – трилогия «Друзей Оушена».

Кадры со съемок первой части

Все-таки, мы надеемся, что дата выхода фильма «Война миров Z 2» переносится на 2020 год, а трейлер выйдет в скором времени, несмотря на многие проблемы в процессе создания.

Загрузка...

Материал подготовлен редакцией сайта kinofilmpro.ru

3 комментария

  1. Спасибо за информацию! Ждем трейлер и сам фильм!))

    Ответить
  2. Блин очень жду сиквел хотя бы…и думаю многие ждут, даже трилогию хотелось бы но нужно хотя бы сиквела дождаться!) С удовольствием поучаствовал бы в съёмочном процессе…

    Ответить
  3. Здрасьте. Я глубоко благодарен за предоставленную вышеперечисленную информацию,я в был в смятении, я потратил пару часов, чтобы элементарно добыть хоть подходящий по «TRUE» описанию — релиз и планы на будущее этого кинофильма, ибо не вовсех цифровых ресурсах демонстрировано и вовсе, имеется дефицит.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Забыл пароль

Введите своё имя или email. На ваш email придет ссылка с новым паролем.