Главная страница » Трейлеры фильмов » В Кейптаунском порту

В Кейптаунском порту

Еще в 2018 году в Выборге на фестивале российского кино «Окно в Европу» первым зрителям показали новую кинокартину режиссера, подарившего нам «Географ глобус пропил», — фильм «В Кейптаунском порту», дата выхода в прокат которого назначена на 2019 год, актеры известны, а трейлер уже сейчас можно смотреть онлайн, ведь он находится в свободном доступе.

Рейтинг ожидания данной кинокартины оценивается в 97%.

16+

Россия

Жанр: драма

Режиссер: Александр Велединский

Премьера: 2 мая 2019

В ролях: Владимир Стеклов, Сергей Сосновский, Александр Робак, Юрий Кузнецов, Евгений Ткачук, Светлана Хомич, Ангелина Притуманова, Анфиса Черных, Виталий Кищенко, Юрий Ваксман и другие.

Как выразился режиссер, этот фильм расскажет о том, что «каждый поступок человека, каждый его шаг не останется без последствия, и за каждое свое деяние приходится платить….»

Сюжет

Летом 1945 года, когда, казалось бы, мировая война вот-вот должна приблизиться к своему логическому завершению, по воли случая (или судьбы), на Дальнем Востоке встречаются три совершенно разных человека: Пахан, Маряк, Салажонок. Чем же заканчивается их встреча? А заканчивается она необычно: между мужчинами завязывается перестрелка, так как у всех в это время было оружие на руках, а также серьезные намерения. По завершении перестрелки каждый уверен, что убил двух других. Вот только все они остались живы, однако, опять же по воле судьбы, через многие года (более чем через 50 лет) в разных местах мира произойдут события, которые кардинально изменят и переплетут жизнь всех троих…

Режиссер и съемки

За кадром

Как уже было сказано в самом начале статьи, режиссером, а также автором сценария фильма стал Александр Велединский, культовый отечественный кинодеятель, в число работ которого входят такие картины, как: «Дальнобойщики» (2001), «Бригада» (2002), «Закон» (2002), «Географ глобус пропил» (2013), «Ладога» (2013).

Александр Велединский

Композитором драмы выступил Алексей Зубарев , неоднократно работавший с Александром Велединским над такими проектами, как: «Закон», «Ладога», «Географ глобус пропил».

Сценарий кинокартины Велединский написал еще более 20-и лет назад, тогда на главную роль он хотел пригласить Олега Янковского, которому очень понравился сюжет, однако, Олег Иванович умер в 2009, и Велединский отложил создание своего проекта ради поисков актера, который бы сыграл одного из главных героев. В 2015 году съемки вновь были возобновлены: они проводились в Петербурге, Крыму и в Кейптауне.

Актеры и роли

В фильме приняли участие десятки актеров, которых только можно было привлечь, однако, он не пестрит такими громкими и известными именами, как Константин Хабенский. Но все же в нем снялись опытные звезды советского и российского кинематографа:

  • Владимир Стеклов в роли драматурга («Я лечу», «Чужая Белая и Рябой», «Криминальный квартет», «Олигарх», «Тайный знак», «Казус Кукоцкого»);
  • Сергей Сосновский в роли моряка («Юрьев день», «Дело чести», «Господа-товарищи», «Шулер», «Ловушка», «Метод», «Поединок», «Лучше, чем люди»);
  • Александр Робак в роли Пахана («Я не я», «Шулер», «Географ глобус пропил», «Хиромант», «Вторые», «Однолюбы», «Домашний арест»);
  • Юрий Кузнецов в роли ветерана («Ладога», «Именины», «Участок», «Чужой район 2», «Брат», «Гений», «Преступление и наказание»);
  • Евгений Ткачук в роли милиционера («Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов», «Бесы», «Тихий Дон»);
  • Ангелина Притуманова в роли ассистентки ведущего («Бедные люди», «Крыша мира», «Учителя», «Временно недоступен», «Глухарь. Возвращение», «Да отца и два сына»);
  • Анфиса Черных в роли Анжелики («Кухня. Последняя битва», «Елки новые», «Крыша», «Географ глобус пропил», «Праздник»);
  • Виталий Кищенко в роли усатого («Башня», «Домовой», «Желтый глаз тигра», «Крепость Бадабер», «Метод», «Охотники за бриллиантами»);
  • Юрий Ваксман в роли фотографа («Олигарх», «Черные волки», «Шулер», «Молодежка», «Морской патруль», «Вторые», «Консультант»).

Интересные факты

А вы знаете, что:

  • Сценарий написан на основе реального случая, который произошел с отцом режиссера;
  • Название кинокартины является отсылкой к одноименной песне Александра Малинина «В Кейптаунском порту»;
  • Когда Александр Велединский проходил режиссерские курсы в далеком 1993 году, ему и его коллегам сказали: «Никто из вас никогда не будет работать в кино». Именно это высказывание подтолкнуло режиссера к созданию собственных проектов.

Дата выхода в прокат фильма «В Кейптаунском порту» с известными актерами назначена на 2 мая 2019 года, трейлер поведает зрителю детали сюжета, а также прольет свет на актерскую игру и вообще атмосферу всего кинофильма.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Забыл пароль

Введите своё имя или email. На ваш email придет ссылка с новым паролем.