Фильм «Того» от Disney — исторически достоверная версия «Балто» с Уиллемом Дефо

Одним из актеров в упряжке фильма «Того» (Togo) от Дисней (Disney) с датой выхода в России в 2020 году стал Уиллем Дефо, сюжет основан на реальных событиях, трейлер выйдет ближе к премьере. Драма расскажет о Великой гонке милосердия 1925 года, когда собачьи упряжки, перевозившие медикаменты от дифтерии, спасли тысячи детских жизней на Аляске. В свое время именно псу Балто досталась вся слава и внимание прессы.

Однако современные организаторы и поклонники собачьих гонок Айдитарод (Iditarod Trail Sled Dog Race) утверждают, что это опытному вожаку по кличке Того (Togo) удалось провести своего погонщика Леонарда Сеппала через самую опасную часть так называемого путешествия – залив Нортон. Того долгие годы находился в тени Балто, и этот фильм должен пролить свет на реальные факты и историю.

Togo

США

Жанр: драма

Режиссер: Эриксон Кор

Дата выхода в мире: 2020

Премьера в России: 2020

Актеры: Уиллем Дефо, Кристофер Хейердал, Джулианна Николсон, Шон Бенсон, Майкл Гэстон, Майкл МакЭлхаттон, Джейми МакШейн, Торбьорн Харр, Том Кэри, Катрин МакГрегор

Этот фильм не только о героизме гончего пса Того, но и о настоящей дружбе человека и собаки.

Сюжет

В январе 1925 года в маленьком городке Ном на Аляске разгорелась страшная эпидемия дифтерии. Как выяснилось, срок годности на имеющиеся вакцины истек, а новая партия лекарств поступить бы уже не успела. Заявку сделали к закрытию навигационного сезона, и последний корабль отчалил. Многие дети были заражены, а несколько уже успело погибнуть. И тогда, чтобы спасти детишек, единственный в городе терапевт Доктор Куртис Велч послал по радио сообщение во все близлежащие населенные пункты о том, что ему срочно необходима сыворотка против дифтерии. В госпитале Анкориджа сыворотки было в достатке, но до города Ном около 1528 километров. Первую партию вакцины в количестве 300 000 единиц решено оперативно доставить на поезде Анкоридж-Ненана, а дальше собачьими упряжками до Нома. Именно для этой цели снарядили экспедицию-эстафету, состоящую из 20 погонщиков и 150 гончих собак «Nome Serum Run». Им предстояло перевести вакцину в целости и сохранности от Ненаны до родного города Ном, а именно пройти более 1000 километров пути.

Несомненно, все слышали о неопытном, но выносливом псе-герое Балто в упряжке сибирских лаек и Гуннара Каасена, который принял эстафету от предыдущей упряжки 2 февраля 1925 года и перевез ящик с ценными пробирками в место назначения. В тот день снежная буря была особенно яростной, лютовал жуткий мороз, дул сильный ветер. Упряжка продолжала путь и, преодолев последние 85-90 км (53 мили), доставила заветную вакцину.

Но самой опасной частью этого пробега был залив Нортон. Этот отрезок пути преодолела упряжка во главе с псом Того и погонщиком Леонардо Сеппала при температуре более 30 градусов ниже 0. Одним из самых драматичных моментов стало прохождение этого залива, когда команда попала в ледяную западню, лед вокруг них обломился, и упряжка несколько часов кружила на льдине. Когда ее прибило к берегу, Леонардо Сеппала и Того перепрыгнули воду и притянули льдину с остальными собаками специальным ремнем — постромкой. В один момент постромка соскользнула и упала в воду. Но Того отважно прыгнул за ней в ледяное месиво и тянул ремень в зубах в холодной воде к своему погонщику до тех пор, пока льдины не подошли достаточно близко, и остальные собаки в упряжке смогли осторожно сойти на более устойчивый лед.

Сеппала был крайне расстроен тем, что именно Балто был в центре внимания, и его героизм был популяризирован в то время. Ведь именно Того прошел самый опасный путь, а Балто считался резервной собакой.

Съемки

Режиссерское и операторское кресло занял Эриксон Кор («На гребне волны», «Цари и пророки», «Преодоление», «Сорвиголова»).

Ericson Core

Съемочная команда:

  • Сценарий Том Флинн («Второй состав», «Одаренная»)
  • Продюсеры: Ким Зубик («Жена смотрителя зоопарка», «Твои, мои и наши»), Дуглас Джонс («Путешествие к Центру Земли», «Выживший»), Луис Провост («Пока, Бенджамин», короткометражка);
  • Монтаж Мартин Пенса («Далласский клуб покупателей», «Дикая», «Вознесение»).
Съемки проходили в Канаде.

Актеры

Роли исполнили:

  • Уиллем Дефо в роли Леонарда Сеппала («Ван Гог. На пороге вечности», «Маяк», «Последнее, чего он хотел», «Взвод»);
  • Кристофер Хейердал — Джордж Мейнард («Хроники Риддика», «Посредник»);
  • Джулианна Николсон — Констанс Сеппала («Тоня против всех», «Невесомый»);
  • Шон Бенсон — Гуннар («Любовь на кончиках пальцев», «Пацаны»);
  • Майкл Гэстон — Джо Декстер («Останься», «Начало»);
  • Майкл МакЭлхаттон — Джафет Линдеберг («Иностранец», «Чернобыль»); 
  • Джейми МакШейн — Скотт Аллан («Операция «Арго»», «Мстители»);
  • Торбьорн Харр («Юная», «Реприза»);
  • Том Кэри («Фарго», «Горбатая гора»);
  • Катрин МакГрегор — Сара Фоли («Форс-мажоры», «Последний кандидат»).

Интересные факты

А вы знали, что:

  • В честь Балто был снят одноименный мультфильм 1995 года, а также 2 и 3 части: «Балто 2: В поисках волка» (2002) и «Балто 3: Крылья перемен» (2004).
  • С детства Того был не самым общительным псом, поэтому Леонардо Сеппала не сразу нашел с нм общий язык (погонщик даже отдавал щенка несколько раз другим хозяевам, но они не справились со сложным характером собаки).
  • После Великой гонки Милосердия Того больше не принимал участие в забегах, а 5 декабря 1929 года был усыплен в возрасте 16 лет. Чучело пса до сих пор хранится в музее в городе Уасилла.

Дата выхода фильма «Того» (Togo) от Дисней (Disney) в России назначена на 2020 год, в основе сюжета реальные события, актеры и роли известны, трейлер будет анонсирован ближе к премьере.

Загрузка...

Материал подготовлен редакцией сайта kinofilmpro.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Забыл пароль

Введите своё имя или email. На ваш email придет ссылка с новым паролем.